Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Импорт. НДС

Впервые сталкиваюсь с импортом товаров.

Итак. Ввозим товар - платим НДС на таможне.
    Реализуем его в России. Возникает обязанность по уплате НДС от реализации.

При расчете налога к уплате за квартал НДС, уплаченный на таможне, я могу автоматически поставить в уменьшение НДС от реализации? Или тут как при экспорте требуется "добро" от налоговой инспекции?

Поискала в законодательстве, но ничего не нашла. Пришла к выводу, что имею право..... но т.к. это впервые.... сомнения мучают.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Для принятия к вычету НДС, уплаченного таможне, нужно соблюсти следующие условия:
    1. НДС уплачен.
    2. Товар ввезен и растаможен (у Вас на руках есть ГТД со штампиком "Выпуск разрешен").
    Соответственно, если НДС уплачен в июне, а ГТД появилась в июле - НДС к возмещению показываем в июле.

3. Клерк
    ОК! Тогда у меня все в порядке.
    А вопрос возник из-за подозрительного поведения налогового инспектора.
    Впервый раз сдаю ей баланс. Она меня сразу спрашивает: "Экспорта, импорта не будет?"
    - Будет импорт, уже есть
    - Но, надеюсь, на р/счет возвращать пока не собираетесь?

Я, на всякий случай, пообещала ей, что "пока не будем". И задумалась по дороге домой.... а что она имела в виду....

4. Модератор
    Они очень не любят, когда этот НДС просят вернуть на расчетный счет.

5. Аноним
    Гость
    Она имела ввиду, что не хочется ковыряться с вашим возвратом из бюджета. А еще вы можете иметь ввиду, что из-за импорта (и как следствие постоянный НДС к уменьшению) вас будут проверять... Я спрашивала в налоговой: это что, теперь проверками замучаете нас? она говорит, если будет к возмещению, то да. Мы теперь посылаем отчеты по почте.

6. Модератор
    Посылание отчетов по почте не спасет от проверок. Нужно быть готовым к тому, что проверки будут.

7. Аноним
    Гость
    Все понятно, только мы попали на проверку как раз в квартальную отчетность. Время трудиться в поте лица, а они "ничего не знаем". А по почте, хотя бы время оттянем.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленка
    Они очень не любят, когда этот НДС просят вернуть на расчетный счет.
    А практически реально вернуть?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Реально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)