Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 352
  1. Клерк Аватар для LouLou
    Mrak, предлагаю свою кандидатуру для эксперимента

2. Программист Аватар для Mrak
    LouLou, заманчиво, черт побери, заманчиво!
    Акуна матата!

3. Программист Аватар для Skynin
    Цитата Сообщение от Kriniza
    ИМХО, нет. Именно со стороны мужчины. Женщина может воспринимать мужчину как друга. Мужчина - либо любит, либо хочет. Если ни того ни другого нет - ему с вами просто не интересно. Да простят меня мужчины (может, я в вас глубоко заблуждаюсь !! Дай-то Бог.. ) - но вы большие примитивисты в вопросах дружбы мужчины и женщины...
    Если бы было так, то есть женщина умела дружить, то не было бы разговоров о крайне редкой женской дружбе.
    Для женщины мужична-друг - тайный, платонический поклонник. А не как собственно друг. Мужчина же либо только дружит, либо прямо, или недвусмысленно намекает на дружеский секс. Это обычно и обзывается примитивизмом мужчин. Как и то что мужчины не склонны к "романтике" - серенадам, ахам, вздохам, красивым, галантным ухаживаниям, танцам, и прочему - их грубостью.

Как сказал Фройд(Z. Freud - "eu" по немецки читается как "ой") - Дружба между мужчиной и женщиной покоится на том, что хотя бы один втайне верит что это не просто дружба.

Обвинения же мужчин в тяге к сексу всего лишь перенос проекций самих женщин. Мужчины же чаще для поддержания бравого вида говорят о сексе. Когда же к делу, то нередко предпочитают другое времяпревождение. (Ах, какие баталии по сети устраивают программеры, под непрерывные звонки жен - ты когда будешь на ужин?)

"Тяга к половой жизни губит на корню все перспективы женщины" Ф. Ницше.
    Добавлю, в том числе и к дружбе.

Хотя были, есть и будут близкие друзья-женщины. Разумеется, с легким и невинным запахом флирта.
    Дружеского флирта ) Потому как Единственная у меня есть.
    Последний раз редактировалось Skynin; 01.08.2005 в 13:51.

4. Клерк Аватар для Kriniza
    Skynin, снимаю шляпу перед начитанностью. Серьезно.
    Как сказал Фройд(Z. Freud - "eu" по немецки читается как "ой")
    "Тяга к половой жизни губит на корню все перспективы женщины" Ф. Ницше.
    Добавлю, в том числе и к дружбе.
    Только хотелось бы напомнить, что все Ваши высказывания имеют душок шовинизма.
    Если бы было так, то есть женщина умела дружить, то не было бы разговоров о крайне редкой женской дружбе.
    А хотелось бы знать, что Вы знаете о женской дружбе? Только из высказываний "великих"... Сорри.
    Я могу иметь свой собственный жизненный опыт и соответственно строю свои умозаключения исходя из СВОЕГО жизненного опыта. Поверьте, женская дружба порой крепче "настоящей мужской". И давайте не будем спорить на извечные вопросы. Есть плохие и завистливые люди (и мужчины, и женщины), которые превращают дружбу в фарс.
    Свою точку зрения на этой ветке я уже обосновала. Опять-таки - это МОЕ личное мнение.

5. Программист Аватар для Skynin
    Только хотелось бы напомнить, что все Ваши высказывания имеют душок шовинизма. ... Есть плохие и завистливые люди (и мужчины, и женщины), которые превращают дружбу в фарс.
    А что это такое этот шовинизм, мужской, как я понял из контекста?
    Например женщины кино-звезды признают что добивались первых ролей через постель с режиссером или продюсером. Говорить это конечно не принято, феминизм ведь на дворе.
    Как и о всяких исследованиях и наблюдениях о различиях между мужчиной и женщиной - НЕполиткорректно. Модно - все мы прежде всего человеки, и значит способность к дружбе не зависит от пола.

А хотелось бы знать, что Вы знаете о женской дружбе?
    То что ее фактически не существует Явление столь редкое, что о сей диковинке можно и не говорить Обычно между одинокими бывшими одногрупницами.

Поверьте, женская дружба порой крепче "настоящей мужской".
    Верю. Бывает
    И что с того? Мы говорим о единичных случаях, или о тенденциях?
    Но и выводы с тенденций делать тоже нужно аккуратно. Например - среди мужчин больше алколиков. Значит мужчины потенциально - алкаши? А если добавить факт - женский алкоголизм практически не излечим, то что выходит?

Или вот это ...

"Если женщина после 30 не красавица, значит она просто дура."
    Вот спасибки...

Ой, Kriniza что ж Вы о себе так то? Вы то тут при чем?

... мне напонило типично женскую реакцию:
    Если войти в комнату с мужчинами и крикнуть: "Эй ты, козел!" мужчины будут озираться - "кому это сказано?".
    Если в комнате с женщинами крикнуть - "Эй ты, дура!" женщины гневно посмотрят в ответ - "кто, Я???".

Эгоцентризм женщины никуда не ушел и в наши времена. Вот вкупе с сексуальностью он и мешает ЕЙ дружить. Как правило дружит с женщиной мужчина, он ведущий в дружбе. И даже на этом форуме показательно - виноваты мужчины.
    Интересно, когда с ребенком никто не хочет играться, это они плохие, остальные дети? Или что-то не так с самим ребенком?
    Но обычно женщине эта самокртичная мысль в голову не приходит. На то она и женщина

И уж тем более нет нужды ей в друзьях когда есть Он. Мужчина.

Только из высказываний "великих"... Сорри.
    Эх, как же людей раздражает что кто-то умней
    Я же давно исповедую: "Великие нам кажутся такими, потому что мы сами стоим на коленях".
    Так вот для того чтобы учиться у великих, нужно вначале увидеть что ты сам стоишь на коленях. Тогда и раздражать чья-то начитанность или знания не будет.

А личного опыта у меня хватает. Но он ничего не доказывает. Как и аргумент - "Свою точку зрения на этой ветке я уже обосновала. Опять-таки - это МОЕ личное мнение." Четырехлетний ребенок тоже имеет свое мнение и железную логику - "Ветер, это потому что деревья качаются!"

6. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    О, Skyin0-гуру, научи-просвяти!...
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

7. Программист Аватар для Skynin
    О, Skyin0-гуру, научи-просвяти!...
    "Грамотных не стало больше. Просто неграмотные научились читать" (кто-то из англичан 19-го века)

Тут сколько лет зарабатываю тем что учу бухгалтеров бух.учету (не говоря уж об использовании инструмента компьютер+программа) не имея даже трехмесячных курсов за плечами, и вспоминаю слова Эйнштейна:
    "Вселенная и человеческая глупость бесконечны.
    Хотя насчет Вселенной я не уверен".

И одно из проявлений этой глупости и есть - "а это МОЕ мнение!"
    То что оно зачастую безграмотное владельца не смущает. Часто только подзадоривает на его отстаивание. Причем доказательств то нет. Ничего кроме надутых губок, попыток куснуть - "что, самый умный?"

Давно люблю анекдот-ответ на эту фразу:
    Трамвай. Мужик явно не интеллектуального труда, с красной мордой толкает в плечо аккуратно одетого мужчину - "ГЫ! Передай!" и сует деньгу на билет. Тот передал, возвращается сдача и билетик -
    - Возьмите пожалуйста." отдает.
    - Шо? Интелыгент?
    - Да нет, что Вы. Такое же быдло как и Вы.

Глупость не порок. Порок - самодовольная глупость.
    Неизлечимый

Прошу прощения за потраченное на меня время.

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Skynin
    То что оно зачастую безграмотное владельца не смущает. Часто только подзадоривает на его отстаивание. Причем доказательств то нет. Ничего кроме надутых губок, попыток куснуть - "что, самый умный?"

А что не иметь хоть какого своего мнения лучше?
    Да наверное лучше просто сыпать цитатами из великих Типа за умного можно сойти или это неграмотные научились читать?

9. Клерк Аватар для Kriniza
    Глупость не порок. Порок - самодовольная глупость.
    Неизлечимый

Я на вас не обижаюсь.

10. киник Аватар для stas®
    Порок - самодовольная глупость.
    Мда... Самодовольство неприятно в любой форме.
    Извинения принимаются.

11. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Ну наконец то! Свершилось! На клерке появился умный человек. Даже бесконечно умный!... )) По крайней мере, он сам таким себя, кажется, считает...
    Похвально...

12. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Явление столь редкое, что о сей диковинке можно и не говорить Обычно между одинокими бывшими одногрупницами.
    В России столько одиноких или разведенных женщин , что этих диковиных дружб пруд пруди.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

13. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Эгоцентризм ... вкупе с сексуальностью он и мешает ЕЙ дружить. Как правило дружит с женщиной мужчина, он ведущий в дружбе.
    ...
    Соглашусь.

Я же давно исповедую: "Великие нам кажутся такими, потому что мы сами стоим на коленях".
    Так вот для того чтобы учиться у великих, нужно вначале увидеть что ты сам стоишь на коленях. Тогда и раздражать чья-то начитанность или знания не будет..
    Вот это зря...
    Умному оычно хватает ума, чтобы не выпячивать и не кичиться своими знаниями... чтобы не быть моментально и незаслуженно линчеванным глупыми...

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sasa@
    Соглашусь.
    Мда..... Боюсь ты забыл, что мешает плохому танцору.

15. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Конечно, мой лучший друг,это мой муж, но нужда в друзьях остается Мужу некоторые темы и стороны жизни ,интересующие меня не настолько интересны или уже не интересны
    Так, что на своем личном примере могу предположить, что Вы не правы....

16. Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Мда..... Боюсь ты забыл, что мешает плохому танцору.
    угу точно между ног

17. Программист Аватар для Skynin
    Умному обычно хватает ума, чтобы не выпячивать и не кичиться своими знаниями...
    То есть прикидываться дураком Об том и анекдот.
    Мне незачем прикидываться, ни от одного участника форума я не зависим.

чтобы не быть моментально и незаслуженно линчеванным глупыми...
    "Боярам мысли говорить вслух, дабы дурь каждого видна была."
    Вот пусть глупые и выказывают свою глупость.
    Я же предпочитаю выказывать то умное что имею.

В России столько одиноких или разведенных женщин, что этих диковиных дружб пруд пруди.
    И так, и не так. Во-первых им речь то шла о том, что замужняя женщина гораздо реже имеет друга (подругу), чем женатый мужчина. На основании чего я и делаю вывод - женщине не испытывает особой потребности в чистой дружбе. Когда она удовлетворена своим мужем (всячески, и как другом-человеком тоже), подруги ей и даром не нать.
    Во-вторых, какая же она одинокая если у нее есть друзья??? Вот мужчину называют холостяком. То есть статус не указывает на то одинок или нет.
    В-третьих разведенные частенько тоже не одиноки. А имеют ребенка. И опять же заводят такую же подругу. При этом, очень "интересно" наблюдать за тусовками разведенок, как жадно они смотрят на парочки, и фыркают - "Да не нужно мне это замужество, наелась! Вот с подругами лучше!"

Не нужно путать - "против кого дружить будем" с другой дружбой. О которой, как мне понялось и идет разговор.

У меня же были, есть и будут друзья-женщины. Потому то как друг-человек, очень мне известны некоторые их качества. Потому что люблю.
    Как там, Стивенсон верно заметил:
    "Если Вы хотите узнать самые тайные недостатки человека обратитесь к тем кто его любит. Может быть он Вам и не скажет, но уж знает наверняка."

И не нужно становится голубым, чтобы не одна женщина тебе сказала - "Ты удивительный человек! Потому что умеешь дружить".

Но кто поверит моему личному опыту, и сказанному мне, даже если мне бы удалось собрать с своих друзей женского полу рекомендации?

Поэтому и не вижу смысла упирать на личный опыт.
    Как и чужой личный опыт далеко не всегда показателен.
    Что может знать о многообразии жизни человек который (например) по тюрмам с самой юности, и на свободе между одсидками не больше года был?
    Но у него ведь тоже есть и опыт, и мнение.
    И бабушку с далекой сибирской деревеньки я тоже послушаю.
    О грибах и медведях. Но не больше.

Цитирую же я только то, что на данный момент считаю верным.
    Что соотносится с проверенным, апробированным опытом.
    А если не соотносится, то разбираюсь, толи я чего-то в жизни до сих пор ничего не понял, то ли великий этот, не так уж и велик, и как всякий человек или заблуждался, или быть эмоционально предвзят.

18. Ведьмачка
    Гость
    а может лучше поднять тему а возможно ли вообще дружба?

19. Программист Аватар для Skynin
    а может лучше поднять тему а возможно ли вообще дружба?
    Возможна.
    "Дружба - это любовь без крыльев" (кто-то из великих)
    "Друг - это человек, о котором ты знаешь все, и все равно любишь" (встретил среди инет-высказываний)

То есть этот вопрос тождественен -
    А возможна ли вообще любовь?

Дружба и приятельство различаются примерно так же как любовь и желание потрахаться.

Кто-то тусовку подруг, кабачных собутыльников считает за друзей.
    А кто-то... впрочем, за меня давно верно сказано Аристотелем:
    "Тот кто говорит что имеет много друзей не имеет ни одного"

(Кроме того что я начитан, я еще и просто люблю меткости и краткости. Потому и помню. И парочка сборников афоризмов у меня среди настольных книг. Для полистать, подумать).

20. Ведьмачка
    Гость
    Тогда открывайте новую тему, а то тут пока до конца доберешься , можно и свихнуться

21. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    При этом, очень "интересно" наблюдать за тусовками разведенок, как жадно они смотрят на парочки, и фыркают - "Да не нужно мне это замужество, наелась! Вот с подругами лучше!"
    Иногда лучше быть одной , чем с тем, кто наблюдает с таким злорадством и без тени сочувствия

(Кроме того что я начитан, я еще и просто люблю меткости и краткости. Потому и помню. И парочка сборников афоризмов у меня среди настольных книг. Для полистать, подумать).
    А еще кто-то очень скромный

22. ЛИС Аватар для sema
    То есть прикидываться дураком Об том и анекдот.
    Мне незачем прикидываться, ни от одного участника форума я не зависим.
    Другими словами когда Вы откого то зависимы то прикидываетесь?
    А можно узнать кто на форуме зависим?

"Боярам мысли говорить вслух, дабы дурь каждого видна была."
    Вот пусть глупые и выказывают свою глупость.
    Откуда такая уверенность боярин? И как это соотнести с Вашей фразой которую я привожу ниже?

Но кто поверит моему личному опыту, и сказанному мне, даже если мне бы удалось собрать с своих друзей женского полу рекомендации?

Поэтому и не вижу смысла упирать на личный опыт.

естесственно раз личное мнение это проявление глупости, так и личный опыт туда же пошлем Субъективизму скажем НЕТ
    Последний раз редактировалось sema; 01.08.2005 в 17:22.

23. Программист Аватар для Skynin
    Другими словами когда Вы откого то зависимы то прикидываетесь?
    Разумеется. Например мне невыгодно быть самим собой с клиентами. Они ведь денежку мне платят. И не только за работу, а за корректное общение. А лучше - теплое. Ведь они, как и я, днями на работе, почти всю активную жизнь.

А еще кто-то очень скромный
    "Когда о человеке нечего сказать, о нем говорят - скромный."
    Спасибо за комплимент

Иногда лучше быть одной , чем с тем, кто наблюдает с таким злорадством и без тени сочувствия
    Так ведь сочувствие и есть следствие любви.
    Христос, Будда любили - вот и сочувствовали.

Резкозть же и злорадство далеко не одно и тоже.

естесственно раз личное мнение это проявление глупости, так и личный опыт туда же пошлем Субъективизму скажем НЕТ
    "Мудрость приходит со старостью. Но чаще старость приходит сама".
    или
    "Мудрость делает человека гораздо быстрее опытным, чем опыт - мудрым".

Субъективизму же нет сказать можно. Только для этого нужно перестать быть Субъектом. Личностью. И уж точно убрать аргументацию типа: "А это мое мнение!"
    Я ведь и привожу, НЕ только СВОЕ мнение. А мнение тех если не великих, то уж точно известных людей. Или Вы считаете что их известность дутая, а вот собственное мнение - ого-го какое ценное!

Откуда такая уверенность боярин?
    От мнения окружающих.
    А фраза эта была из указа Петра 1.

Так что есть у кого возразить по сути вопроса, а не в адрес моей персоны?
    Последний раз редактировалось Skynin; 01.08.2005 в 17:39.

24. Клерк Аватар для Kriniza
    Мдя.. Начали во-здравие, кончили за-упокой... все как обычно.

25. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Так ведь сочувствие и есть следствие любви.
    Христос, Будда любили - вот и сочувствовали.

Резкозть же и злорадство далеко не одно и тоже.
    В Ваших постах любви к женщинам нет.
    Цитатами часто прикрываются люди не имеющие возможности или умения сами сформулировать свои мысли.Преклонение пред великими не всегда признак ума.
    И.... Краткость все же сестра таланта

26. Лёк
    Гость
    сначала зачиталась, а потом увидев
    и желание потрахаться.
    аж неприятно стало, и как же столь Умнейший человек, решивший поучить всех, допускает столь резкие словечки

27. ЛИС Аватар для sema
    "Мудрость приходит со старостью. Но чаще старость приходит сама".
    или
    "Мудрость делает человека гораздо быстрее опытным, чем опыт - мудрым".

Субъективизму же нет сказать можно. Только для этого нужно перестать быть Субъектом. Личностью. И уж точно убрать аргументацию типа: "А это мое мнение!"
    Я ведь и привожу, НЕ только СВОЕ мнение. А мнение тех если не великих, то уж точно известных людей. Или Вы считаете что их известность дутая, а вот собственное мнение - ого-го какое ценное!
    Отличная постановка вопроса. перестать быть субъектом, личностью и стать растением. Вы только забываете, что цитируя мнение великих/известных вы цитируете так же чье то субъективное мнение и не всегда оно может быть верным.
    Кто там сказал из когда то великих, что земля плоская и покоится кажется на черепахе? И нашелся тот кто развенчал "великого" своим собственным ого-го каким ценным мнением

От мнения окружающих.
    аааа т.е. если вернуться к вашей фразе процитируемой мной самой первой в этом посте, то собственное мнение Вас окружающих ого-го каким ценное?

28. Клерк Аватар для Kriniza
    как же столь Умнейший человек, решивший поучить всех, допускает столь резкие словечки
    Лек, это все от общей неудовлетворенности.. А во всем бабы виноваты !!!!

29. ЛИС Аватар для sema
    А во всем бабы виноваты !!!!

Пять баллов!

30. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Лек, это все от общей неудовлетворенности.. А во всем бабы виноваты !!!!
    Точно , точно! и дружить-то они и то не умеют Все против кого-то норовят

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)