Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Какой срок вступления в законную силу решения суда по апелляционной жалобе?

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, было решение суда о лишении водительских прав на 2 месяца, за нечитаемые номера, потом была апелляционная жалоба и на неё тоже было вынесено лишение... Теперь вопрос: Какой срок на написание кассационной жалобы?
    С уважением, Галина.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какой срок вступления в законную силу решения суда по апелляционной жалобе?
    Немедленно.

Какой срок на написание кассационной жалобы?
    6 месяцев.

В каком суде было рассмотрение в первой инстанции?

3. Аноним
    Гость
    Первый суд был в Москве...судья заставил моего брата написать ходатайство о переводе дела по месту прописки....и рассматривал мировой суд города Боровска Калужской области, затем апелляционную жалобу рассматривал Боровский районный суд...сейчас хотим подавать в Калужский областной суд.

4. Клерк
    Для вас областной суд - последняя инстанция, надзор в ВС не предусмотрен. Но если поспешите с кассацией в областной, то потом останется время на "вторую" кассацию в ВС. Шанс малюсенький, но лучше его приберечь. Так что не теряйте время, оперативно подавайте кассационную жалобу в областной суд.

5. Аноним
    Гость
    Тоесть, если решение по апелляционной жалобе вынесено 11.12.15, то до какого числа я могу отправить кассационную жалобу по почте или ему лучше самому отвезти? И такой ещё вопрос...водительское удостоверение ещё действительно?

6. Клерк
    Решение апелляционной инстанции вступает в силу немедленно. Прав нету.

Подавать в областной суд можете в течении 6 месяцев после даты апелляционного решения. Но лучше раньше, чтобы осталось время на ВС.

7. Аноним
    Гость
    Тоесть, оспаривать можно, а ездить нельзя?

8. Клерк
    Ездить можно. Водить нельзя.

9. Аноним
    Гость
    Можно ещё пару глупых вопросов....если брат водитель, то он все равно должен сдать водительское удостоверение. А с какого срок 2 месяца считается...со дня сдачи прав или со дня выдачи вынесения решения?

10. Клерк
    Срок считают со дня сдачи/изъятия или заявления о потере.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Вобщем и смысла нет бороться, если без прав работать все равно нельзя.

12. Клерк
    Пересдавать на права придётся...

13. Аноним
    Гость
    Это новый закон?

14. Клерк
    Не знаю, насколько новый, но после лишения права выдают только после сдачи на права. Так и должно быть. Если человек не знал ПДД, то он должен сдать экзамен на знание ПДД.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное. Вы дали очень исчерпывающий ответ. А вы практикующий юрист или адвокат?

16. Аноним
    Гость

Получение жилья через департамент городского имущества!!!!

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто знает ответ на мой вопрос.
    Я стою с 2010 года на очереди по жилью...сначала как молодая семья, потом с 2013, как многолетняя на 100% субсидию. Моя очередь постоянно идёт назад, о чем свидетельствуют официальные письма, которые я довольно часто получаю (департамент городского имущества мне присылает ответом на мои запросы о номере очереди).
    Так как я с 2013 являюсь многодетной, то следовательно мне положен зем. участок в Москве, но т.к. участков в Москве нет, то департамент городского имущества мне отписался следующей фразой:
    "Установлена возможность предоставления таким гражданам (которые стоят на очереди на получения жилья), с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка бесплатно".
    На основании вышеизложенного...вопрос....
    Можно как - то через департамент городского имущества или через суд....добиться получения жилья ...взамен на отказ от земельного участка???
    С уважением, Галина.

17. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, было решение суда о лишении водительских прав на 2 месяца, за нечитаемые номера, потом была апелляционная жалоба и на неё тоже было вынесено лишение... Теперь вопрос: Какой срок на написание кассационной жалобы?
    С уважением, Галина.
    Никакой, никакая кассационная жалоба по делам об административном правонарушении не подается.
    По делам об административном правонарушении другой порядок обжалования.
    Постановление выносил мировой судья, решение по жалобе (никаких апелляций и кассаций, первый и второй пересмотр!) - судья районного суда.
    Решение судьи районного суда вступает в силу немедленно, но на него может быть подана жалоба в течение 1 дней в областной суд.
    Если в областном суде оставят постановление без изменения, то можете обратиться с надзорной жалобой в Верховный Суд РФ, срок такого обращения не ограничен.

18. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от yildizkar Посмотреть сообщение
    Решение апелляционной инстанции вступает в силу немедленно. Прав нету.

Подавать в областной суд можете в течении 6 месяцев после даты апелляционного решения. Но лучше раньше, чтобы осталось время на ВС.
    Стесняюсь спросить,какая апелляционная инстанция может быть по делу об АП? Никак КоАП на ГПК заменили?

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от yildizkar Посмотреть сообщение
    Для вас областной суд - последняя инстанция, надзор в ВС не предусмотрен.
    Да ладно! А куда ст.30.12 и ст.30.13 КоАП исчезли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)