Здравствуйте, помогите пожалуйста, как перейти на УСН не восстанавливая НДС? Имеются "остатки" по 10 счету, как я поняла из-за непопадания на убыток, что с ними можно сделать, может на 97 счет отнести или продать? ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Здравствуйте, помогите пожалуйста, как перейти на УСН не восстанавливая НДС? Имеются "остатки" по 10 счету, как я поняла из-за непопадания на убыток, что с ними можно сделать, может на 97 счет отнести или продать? ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Я серьезно спрашиваю, если вариант, то как правильно отразить, ведь в балансе в Запасах сумма будет видна...
но ведь продать то можно?
Можно, начислив НДС. Какая разница тогда - восстановить НДС при переходе или начислить его при продаже.
Без налогов только списать в расходы задним числом
Материалы списать, в декларации по НП это списание не отражать. То есть в БУ это будут расходы, в НУ - нет.
Материалы списать, в декларации по НП это списание не отражать. То есть в БУ это будут расходы, в НУ - нет.[/QUOTE]
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Разве можно не отражать в декл НП?
Конечно идея потрясающая, почему ж тогда в инете и здесь сколько всего перерыла, везде ответ - платить... Я тоже думаю не обидится, хотя убыток показать - вещь страшная...
Вопрос изначально был о восстановлении НДС о переходе на УСН, восстановление НДС четко определено п. 3 ст. 170 гл. 21 НК РФ. Других трактовок нет, хотите или нет, восстанавливать надо, другое дело, если хотите скрыть, но это совсем другая история....
Конечно платить надо, если остатки материала есть.
Просто так его тоже нельзя списать кучей неизвестно на какие цели. Но у Вас, я так поняла, он фактически давно истрачен на благие цели (ведение деятельности), просто по БУ не проводили его списание, боясь наделать убытков.
Кстати, ответственный за материал кто? Не беспокоится человек, что у него недостача такая?
ИМХО раз фактически материал ушел по своему прямому назначению, то списать его (лучше теми датами когда было фактически списание). Но в декларации не отражать, если Вам так не хочется отражать там лишние расходы.
Да конечно материал был приобретен и по назначению использован, но фирма небольшая и МОЛа нет, поэтому расходы на зп и налоги все перекрыли, поэтому собирался остаток и что с ним делать не могла понять, про такое списание не знала, поэтому СПАСИБО огромное за совет!
Ну да возможно не так выразилась, но если б еще знать по какой теме задавать вопрос...
Я попробовала списать только в бухучете, у меня возникли постоянные налоговые обязательства сч 99.02.3 - 20% от суммы, что с этим делать, может я что то неправильно поняла? В 1С я сделала в требовании Статьи затрат - Не учитываемые в налогообложении, правильно ли это?
Или эти обязательства так и переносить на след год?
В учетной политике не применяем, сейчас это можно поправить в программе? Ни на что это не повлияет?
Это нужно тогда исправить. Если других проводок по этому ПБУ случайно не делали раньше, то ни на что не повлияет
В налоговую отчетность эти изменения попадут? Я так понимаю у меня в отчете о фин результатах это списание будет видно? Я не могу понять, никогда с этим не сталкивалась... Нельзя же списать, чтобы совсем нигде не отразилось?
Вот и я про то, налоговики увидят разницу, вопрос смутит ли она их или нет, могут ли потребовать разъяснение?
Да, в ф2 будет убыток и немаленький, а уж эти убытки ой как не хочется показывать, даже в бух отчетности, т.к. неизвестна реакция...
Конечно же не хочется, вопрос, как налоговая отреагирует?
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)