Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Донорство

1. Аноним
    Гость

Донорство

Добрый день, помогите разобраться с донорством.
    Сотрудник принес 2 справки о сдаче крови но в один день, что ему положено ? на каждую справку по 1 дню отдыха и за день сдачи еще 1?
    Поделиться с друзьями

2. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Пойдем логическим путем, по букве закона.
    ТК РФ, Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
    1. В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. -
    у Вас, независимо от количества справок, день сдачи один.
    2. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
    формально идет привязка не к количеству "порций" крови, а к дням. Значит, тоже один.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись. а вот ОК у нас говорит что за каждую справку 1 день отдыха.
    что же делать? я тоже считаю что 1 день положен, но вот нужно конкретики для оспаривания))

4. Аноним
    Гость
    Добрый день, сотрудник в отпуске в декабре - сходил сдал кровь. Отпуск заканчивается 31.12. он хочет 2 дня к отпуску, т.е. выйдет на работу не 11.01 а 13.01
    скажите эти 2 дня отдыха мне считать в январьской з-п и по новому среднему или по среднему отпускных и это как продление?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)