Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Сколько раз можно просить ФСС проверить больничные?

Есть у нас неугодный начальству сотрудник, который после конфликта ушел на больничные. Выходит на день и снова уходит болеть.Сейчас принес сразу пять листков.
    Начальство требует досконально все листы проверить, отправив запросы на проверку фиктивности в ФСС.
    По внешним признакам на явную подделку мы их проверили,и поликлиники по звонку нам тоже факты выдачи подтвердили..
    От ФСС требуется полная проверка, с запросом медкарты и подтверждением факта заболевания и обоснованности выдачи..
    Есть ли какой то лимит -гласный или негласный-на подобные запросы от организаций?
    Трудоемко проверять по пять больничных просто потому что директор с сотрудником во вражде..
    Тем более, что судя по всему, это не последние листы-будет еще болеть.
    И скорее всего, начальство потребует новых проверок..
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Oleg_; 21.12.2015 в 14:20.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oleg_ Посмотреть сообщение
    Есть у нас неугодный начальству сотрудник, который после конфликта ушел на больничные. Выходит на день и снова уходит болеть.Сейчас принес сразу пять листков.
    Начальство требует досконально все листы проверить, отправив запросы на проверку фиктивности в ФСС.
    По внешним признакам на явную подделку мы их проверили,и поликлиники по звонку нам тоже факты выдачи подтвердили..
    От ФСС требуется полная проверка, с запросом медкарты и подтверждением факта заболевания и обоснованности выдачи..
    Есть ли какой то лимит -гласный или негласный-на подобные запросы от организаций?
    Трудоемко проверять по пять больничных просто потому что директор с сотрудником во вражде..
    Тем более, что судя по всему, это не последние листы-будет еще болеть.
    И скорее всего, начальство потребует новых проверок..
    а с чего вы решили, что ФСС будет проверять по вашему запросу мед.карты?
    вы направляете запрос в ФСС с просьбой подтвердить подлинность л/н, прилагаете копии
    можете запрашивать столько раз, сколько он принесет л/н, лимита нет, вот только диктовать ФСС как именно следует проверять л/н вы не можете.
    Вам ответят, что л/н подлинные, и вы будете обязаны их оплатить

3. Аноним
    Гость
    Или вы со стороны ФСС спрашиваете - ну это уже как вам ваше начальство велит - так глубоко и будете проверять
    лимита, опять же, нет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а с чего вы решили, что ФСС будет проверять по вашему запросу мед.карты?
    вы направляете запрос в ФСС с просьбой подтвердить подлинность л/н, прилагаете копии
    можете запрашивать столько раз, сколько он принесет л/н, лимита нет, вот только диктовать ФСС как именно следует проверять л/н вы не можете.
    Вам ответят, что л/н подлинные, и вы будете обязаны их оплатить
    Ни с чего не решил. Я так понимаю, формально они именно так должны проверить. А как они проверят на самом деле-мне не важно, мне важно держать открытой возможность делать запросы, не перегрев фсс запросами по одному конфликтому прсонажу..

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Oleg_ Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, формально они именно так должны проверить.
    Кто Вам такое сказал??? Кто дал право ФСС подтверждать или не подтверждать диагноз? И кто дал право требовать медкарту? Медкарта вообще посторонним лицам не должна передаваться, так же как и диагнозы и пр. личная информация человека.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто Вам такое сказал??? Кто дал право ФСС подтверждать или не подтверждать диагноз? И кто дал право требовать медкарту? Медкарта вообще посторонним лицам не должна передаваться, так же как и диагнозы и пр. личная информация человека.
    Я пишу конечно же свое имхо, но фсс вполне себе проверяют медучреждения, и карты читают, и обоснованность выдачи листов тоже.
    Хотя бы в рамках плановых проверок медучреждений, о которых прекрасно знают врачи и мне лично например врач при выписке больничного сослался на то, что его по этому вопросу может проверить фсс..

7. Клерк
    У меня был похожий случай. Письменный запрос о подтверждении обоснованности больничного я направляла в поликлинику и в страховую компанию, которая выдавала полисы нашим сотрудникам. А ответ пришел от ФСС, видимо они сами как-то связываются и дают ответ.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Кимми Посмотреть сообщение
    У меня был похожий случай. Письменный запрос о подтверждении обоснованности больничного я направляла в поликлинику и в страховую компанию, которая выдавала полисы нашим сотрудникам. А ответ пришел от ФСС, видимо они сами как-то связываются и дают ответ.
    И какой был ответ, если не секрет?

9. Клерк
    Цитата из ответа "... В ходе проверки на основании представленной медицинской документации установлено, что вышеуказанный листок нетрудоспособности выдан обоснованно."

10. Клерк Аватар для marula
    Oleg_,имхо пустая трата времени - лучше думайте, как расстаться с работником

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)