Ребятааа! Срочно подскажите пожалуйста! Пришло письмо с ПФР мол давай денег, да ещё и за весь год (22т.р.)! А каких денег? Я ведь ещё в сентябре ИП закрыл и денег уплатил в ПФР до сентября включительно (сам высчитал на калькуляторе с сайта пфр)! Был зарегистрирован как ИП БЕЗ работников. Теперь же на руках есть выписка из ЕГРИП, что ИП закрыто (форма №60009). В налоговой мне сказали больше ничего делать не нужно, в ПФР мы сами сообщим. Но я как добропорядочный гражданин решил сам проверить. Нашёл видео с телевидения:
https://youtu.be/oHNxgALSVz8?t=181
и федеральный закон 129 прочитал.
Ну и как добропорядочный гражданин РФ решил что нет оснований не доверять сотрудникам ИФНС, федеральным законам и телевидению. Но после письма появилось подозрение, что или в ПФР плевать хотели на федеральные законы, или в ФНС на них уже давно плюют.
Письмо, которое пришло, написано 17-го, получил сегодня. Ну и там угрозы всякие мол не оплатишь повесим и всё такое.... вобщем в духе наших гос.органов. Как поступить? Не будут они с меня сейчас требовать оплатить пенсионку за 4-й квартал (5500)? Это же НЕЗАКОННО!![]()