Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Закрыл ИП. ПФР говорит "денег давай", помогите пожалуйста!

Ребятааа! Срочно подскажите пожалуйста! Пришло письмо с ПФР мол давай денег, да ещё и за весь год (22т.р.)! А каких денег? Я ведь ещё в сентябре ИП закрыл и денег уплатил в ПФР до сентября включительно (сам высчитал на калькуляторе с сайта пфр)! Был зарегистрирован как ИП БЕЗ работников. Теперь же на руках есть выписка из ЕГРИП, что ИП закрыто (форма №60009). В налоговой мне сказали больше ничего делать не нужно, в ПФР мы сами сообщим. Но я как добропорядочный гражданин решил сам проверить. Нашёл видео с телевидения:
    https://youtu.be/oHNxgALSVz8?t=181
    и федеральный закон 129 прочитал.
    Ну и как добропорядочный гражданин РФ решил что нет оснований не доверять сотрудникам ИФНС, федеральным законам и телевидению. Но после письма появилось подозрение, что или в ПФР плевать хотели на федеральные законы, или в ФНС на них уже давно плюют.

Письмо, которое пришло, написано 17-го, получил сегодня. Ну и там угрозы всякие мол не оплатишь повесим и всё такое.... вобщем в духе наших гос.органов. Как поступить? Не будут они с меня сейчас требовать оплатить пенсионку за 4-й квартал (5500)? Это же НЕЗАКОННО!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для yante
    Надо пойти в ПФР, свериться с ними, проверить все платежи по своим данным, и по их данным.
    Вполне возможно, что у вас были ошибки в КБК, и ПФР, получив эти деньги, до сих пор считает, что вы их неоплатили...
    А по закрытию - это они должны вам доказывать, что у них нет такой информации, вы не обязаны им об этом говорить...
    А может это не ПФР написал, а судя по оборотам, какие-то бандюки?

Клерк
    Ясно, спасибо yante! Завтра пойду с квитанциями в ПФР. КБК сейчас сверил (ну и за одно ИНН и всё прочее), циферка в циферку, как и в квитанциях за тот год, так что всё норм. Про "обороты" - ну я чуть-чуть утрировал))) Просто там всякие угрозы что-то вроде в 12 раз больше будешь платить и т.д.)) Мне родители по телефону надиктовали, поэтому дословно сейчас не могу привести текст.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от НовичокИП Посмотреть сообщение
    Пришло письмо с ПФР мол давай денег, да ещё и за весь год (22т.р.)! А каких денег?
    Возможно это массовая рассылка для всех ИП. Просто предупреждают, что надо заплатить.
    Декларацию за 2015 год в налоговую сдали?

Клерк Аватар для yante
    Сходи к родителям за оригиналом, и захвати копию документа о снятии я учета в ФНС. Но им его до поры до времени не показывай ( по крайней мере, я бы посмотрел, что и как они будут делать в таком случае )
    И если я них нет инфы из налоговой, то у тебя будет возможность и над налоговой поиздеваться
    Да, и декларацию ты обязательно должен сдать в ИФНС, если ее не будет, то ПФР сможет с тебя много денег взыскать ( почитай Законы, в общей сложности до 148тыс - запросто )

Клерк
    Возможно это массовая рассылка для всех ИП.
    В том то ведь и дело, что я уже не ИП

Декларацию за 2015 год в налоговую сдали?
    Да, и декларацию ты обязательно должен сдать в ИФНС
    Да, конечно. Как получил форму №60009, в тот же день сдал последнюю нулевую УСН с кодом периода 50.
    Последний раз редактировалось НовичокИП; 21.12.2015 в 19:14. Причина: 333

Клерк
    Ребят спасибо всем, всё обошлось! Достаточно даже одного звонка в ПФР было. Девушка извинилась за то что я в выборку попал на рассылку, потому что у них стоит уже что я закрыт как ИП. Но на всякий случай мы с ней сверили последний платёж и срок его оплаты, и убедились в отсутствии долгов за прошлые года, оказалось всё хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)