Помогите!!!!!!! Я на ип 6%, оплатил фиксированные страховые взносы так как нет сотрудников, на что и уменьшил налог , скажите пж мне надо сдавать отчеты фсс и пфр. квартально?
Помогите!!!!!!! Я на ип 6%, оплатил фиксированные страховые взносы так как нет сотрудников, на что и уменьшил налог , скажите пж мне надо сдавать отчеты фсс и пфр. квартально?

Нет. А взносы в ФСС Вы вообще не платите, Вы платите ФОМС ))

ИП без работников никакие отчеты в ПФ не сдают. И, пожалуйста, не дублируйте вопросы
то есть оплатил фиксированный ФФОМС, уменьшил налог и только в конце года сдал декларацию? Я правильно понял?

Нетолько ФФОМС, но и ПФ. А декларация вообще сдается по окончании года. И сдается в налоговую, а не в ПФ
а декларацию в каких числах? спасибо!

До 30 апреля.
Над.К, извините, что "достаю" с таким же вопросом. ИП без наемных работников. На днях был звонок из ПФР, предупредили, что до 25 декабря сего года необходимо сдать в ПФР отчетность за 2015 год. Иначе взносы за 2015 год будут установлены в размере свыше 150 000 руб. Я понимал так, что кроме декларации по УСН по окончанию года мне сдавать ничего не нужно. Подскажите. пожалуйста, это действительно так и есть какие то нюансы, или просто очередной "развод на деньги" со стороны ПФР? И как определить сумму дохода за год до окончания года, поскольку разница за 6 оставшихся дней, хоть и небольшая, но вполне может быть? Еще раз извините за беспокойство, но этот звонок меня окончательно запутал.

Вы что-то не так поняли. Или у вашего отделения ПФ просто крыша съехала. Скорее всего они про то, что надо уплатить взносы в ПФ за 2015 год до 25 декабря. Это ПФ любит сообщать, да. Потому что если уплатите позднее, деньги могут поступить уже в 2016 году, а этого они не любят.
Видимо, тут случай с крышей, поскольку о взносах в разговоре они напомнили особо. А Вам спасибо за разъяснение, и с наступающим Новым Годом Вас!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)