Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Осторожно Задерживаетесь ли вы на работе?

Уважаемые коллеги! Я не так давно перешла на новую работу и столкнулась с интересной проблемкой (для себя конкретно). Фирма частная (как и большинство сейчас), но немаленькая. Часто приезжает хозяин. И в основном любит приезжать по вечерам. В 18,00 нормальные работники идут домой, а у нас начинается "высиживание" , кому это нужно непонятно, но шеф это любит. Но все эти часы, я так поняла, не оплачиваются... или может быть, и начисляют кому-нибудь премии, но это всё "в конвертах".. Интересно узнать, как в ваших фирмах относятся к задержкам на работе? Много ли таких начальников, как у нас, или есть нормальные, которые предпочитают, чтобы работники выполняли свою работу в установленные 8 часов и уходили домой вовремя?
    Поделиться с друзьями

2. Программист Аватар для Mrak
    Кто задерживается, значит плохо работает, не успевает
    Мы с работы уходим ровно минута в минуту при окончании рабочего дня.
    Акуна матата!

3. Лёк
    Гость
    видимо большинство начальников совы, у меня не исключение лично я просто так после рабочего дня не высиживаю, есть работа задержусь на сколько надо, а нет, то и сидеть не буду работа это лишь часть жизни, а не вся, чтобы ее проводить на работе
    из моих бывших начальников была такая, что на каждом собрании отчитывала, что ровно в 18,30 все уже у лифта толпятся, хотя часто все выходили и по выходным работали и после задерживались

4. Гопник
    Задерживаюсь постоянно
    God Save The Queen

5. Клерк
    у меня на предыдущей работе так было - я уходила в 18-00, а все почему то в 19-00 и ГБ меня вызвала и сказала вот все работают до 19-00 и позже, а я такая рассякая ухожу в 18-00 и не остаюсь чтоб помочь другим девочкам - на что я ответила, что ничего не успевает только ленивый, и дайте мне участок самой медленной девочки - мне его дали - и все равно я уходила в 18-00 и успевала сделать весь объем ее работы...
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

6. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат

Тут

Цитата Сообщение от Mrak
    Мы с работы уходим ровно минута в минуту при окончании рабочего дня.
    Мы тоже, но если надо что то срочно сделать по указанию начальства, то просто совесть не позволяет вовремя уйти!

7. Программист Аватар для Mrak
    Садретдинов Ренат, в так случае я остаюсь, конечно, но обычно за 2 минуты до окончания рабочего дня, уже собираешь вещи )
    Акуна матата!

8. Модератор Аватар для Январь
    Сложно сказать, задерживаюсь ли я
    Да, я могу уйти с работы и 20.00, и 22.00 (официально до 19). Только и прийти я могу не к 10, а к 12.
    Относительно свободный график
    А вообще да, везде где работала, начальство любит трудиться по вечерам.

9. Клерк
    Задержиаюсь только тогда, когда это необходимо и есть работа (обычно в отчетное время), а так начальство очень любит, когда вовремя приходят на работу

10. Клерк
    Был и у нас такой - самый первый мой директор. Целый день ошивался черте-где, а в 5 часов вечера приезжал (у меня рабочий день был до 5) и начиналась бурная деятельность....

11. Клерк Аватар для Kriniza
    Иногда да. Когда что-то срочное. Обычно ухожу в 18.30. На бывшей работе задерживалась больше. ГБ - сова, как у многих, бурная деятельность после 18, но и приходить можно было к 12...

12. Умничка Аватар для pretty
    Я задерживаюсь не чаще раза в 2-3 месяца.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Задерживаюсь на очень долго по собственной инициативе. Так надо для дела.
    Прийти могу в любое время. Относительно "свободный" график, но рабочих часов в месяц получается гораздо больше 168.

Сотрудники могут уходить ровно в 18-00 если успевают сделать работу.
    Демидова Татьяна

14. Клерк Аватар для Тигра
    Вот сейчас 19-35, рабочий день закончен 1,5 часа назад а я все тут. Но причина уважительная-"пропивали" нашего немца у которого закончился срок контракта в России. А так"счастлив то, кто утром с радостью идет на работу, а вечером (в 18-00) с радостью идет домой" В этом смысле я -счастливый человек

15. Ведьмачка
    Гость
    задерживаюсь конечно, в отчетный период это нормально
    А не вотчетный период задерживаюсь когда надо срочно посчитать смету, но это отдельная оплата и отдельная песня

16. Клерк
    Я прихожу на работу на 1час раньше и ухожу на 1 час позже ,а времени все равно не хватает хочеться,чтобы оно замерло на некоторый промежуток времени,чтобы все успеть ,но не получается
    с уважением Елена

17. Клерк
    в принципе ухожу почти всегда в 18.00, но когда нужно что то сделать то задерживаюсь. я думаю это самое распространенное "поведение". я тоже считаю, что работа работой, а жизнь не заканчивается. работа должна быть частью жизни и часть с 9,00 до 18,00 достаточна. хотя есть, конечно, трудоголики, которым это просто нравится, но .....
    не бух, но юр

18. Клерк Аватар для lessa
    Предыдущие две работы били именно с директорами, которые приезжали под конец дня, или еще любили позвонить минут за 15 до конца рабочего дня и попросить задержаться (часа на 2-3). И при этом опоздания мягко говоря не приветствовались.
    А сейчас я могу уйти вовремя и это нормально, никто косо не смотрит.
    Что характерно, предыдущие директора были еще и хозяивами фирм, а сейчас наемный работник.
    Мне кажется, что это как-то взаимосвязано

19. Клерк Аватар для Оленька
    Вообще никогда не задерживаюсь, если у шефа есть вопросы пусть он приходит вовремя!

20. Клерк Аватар для SvetaSG
    работа это лишь часть жизни, а не вся, чтобы ее проводить на работе
    Золотые слова, согласна полностью. На всех своих работах (а это 18 лет общего стажа) задерживалась очень-очень редко, когда действительно происходило что-то сверх горящее. И мне кажется, что в основном если задерживаются каждый день, то не потому, что действительно много работы, а потому, что "здесь так принято" и "шеф это любит". А если действительно столько работы, что 12 часов сидишь не поднимая головы, то это вредно для здоровья, такую работу надо менять. Даже если заработаешь много денег, то не будет ни времени, ни сил, чтобы их потратить в свое удовольствие.

21. Клерк
    Перед НДС день-два и прибылью (неделю) приходиться работать и по 12 часов, увы . В остальное время задерживаюсь по собственному желанию (в основном чтением занимаюсь - нормативки, в инете шарюсь и т.п.) и сама подчиненным говорю, что если у них все сделано из-за моего присутствия "высиживать" НЕ надо! Сама через это проходила - ГБ сидит, как же я могу уйти - наверное надо больше работать .

22. Клерк Аватар для Iren
    На старой работе "хозяин" любил когда задерживаются. Я никогда не оставалась. Сейчас ГД наемный, "хозяин" - немец, работаю по графику. Когда надо доделать отчет - задерживаюсь. Но никто не заставляет.

23. Клерк
    У нас директор каждый вечер смотрит выписки, из-за этого часто приходится задерживаться, но т.к. 3 главбуха - можно оставить свои бумаги и уйти вовремя или пораньше, а за тем, во сколько кто пришел вообще никто не следит.

24. Клерк
    Задерживаюсь всегда.Если мне нужно.На руководство не обращаю внимания.

25. Лёк
    Гость
    девочка знакомая весь рабочий день пела в прямом смысле слова, а в 18,00 (как раз начальство подъезжало на работу) садилась за работу и до полуночи сидела, за это начальство ее очень любило и ставило всем в пример

26. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Январь
    Сложно сказать, задерживаюсь ли я
    Да, я могу уйти с работы и 20.00, и 22.00 (официально до 19). Только и прийти я могу не к 10, а к 12.
    Относительно свободный график
    А вообще да, везде где работала, начальство любит трудиться по вечерам.
    Но мое начальство часто уходит в 18.00, а то и в 17.30. Куда уходит не докладывает -может на переговоры.Зато приходит раньше и не следит, когда я прихожу.Все довольны.

27. Аноним
    Гость

Вверх

МОЖНО И ЗАДЕРЖАТЬСЯ И НА РАБОТЕ:
    главное понимать для чего ты остаещься;
    -есть вариант когда можно в целях собственного развития поработать в новой программе( предположем- дизайн)
    - есть вариант когда надо "вчера" (такое бывает в организации где все кипит и бурлит), и знаешь что есть ради чего остатся и сделать, то что всплыло.

28. Клерк
    Сегодня пришла в 22.00.Предыдущая ГБ так нагородила в Прибыли что сидели втроем(ГБ двух соседних предприятий помогали). А вообще стараемся уходить вовремя и приходить тоже.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёк
    девочка знакомая весь рабочий день пела в прямом смысле слова, а в 18,00 (как раз начальство подъезжало на работу) садилась за работу и до полуночи сидела, за это начальство ее очень любило и ставило всем в пример

Вот после такой ГБ я уже 2 недели грязь разбираю. Если не утранить то по Прибыли и НДС по моим подсчетам Уже лимона три недоначисленных авансов есть.

30. Клерк
    Флорис, не переживайте, кто-нибудь и вашу работу грязью назовет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)