не заполняйте
Спасибо Вам большое за оперативный ответ, споткнулась на ровном месте...
написала-таки я вопрос в Федеральную службу государственной статистики по поводу указания суммы выручки на ЕНВД....
мне прислали ответ:
Федеральная служба государственной статистики
здравствуйте! Указание суммы дохода из декларации по ЕНВД (сумма четырех кварталов) не отражает фактический доход от деятельности ИП. Если учет дохода в течение года вами не велся, то вам необходимо рассчитать фактический доход самостоятельно исходя из следующих показателей:
1) количество рабочих мест (кресел)
2) количество рабочих дней в году
3) количество клиентов в день
4) средней стоимости одной процедуры (стрижки).
т.е. всё-таки, даотражает фактический доход только "сумма от балды".... завтра пойду вносить исправления.....
написала-таки я вопрос в Федеральную службу государственной статистики по поводу указания суммы выручки на ЕНВД....
мне прислали ответ:
Федеральная служба государственной статистики
здравствуйте! Указание суммы дохода из декларации по ЕНВД (сумма четырех кварталов) не отражает фактический доход от деятельности ИП. Если учет дохода в течение года вами не велся, то вам необходимо рассчитать фактический доход самостоятельно исходя из следующих показателей:
1) количество рабочих мест (кресел)
2) количество рабочих дней в году
3) количество клиентов в день
4) средней стоимости одной процедуры (стрижки).
т.е. всё-таки, даотражает фактический доход только "сумма от балды".... завтра пойду вносить исправления.....

Смешно. И каким же образом можно рассчитать "фактический доход" по таким показателям?![]()
вот именно, по-простому это и есть "от балды"....
если бы действительно хотели бы получить реальные данные, то почему бы не разослать формы ДО наступления календарного года? чтобы в течение года знать - какие показатели нужны для отчета.... ведь какая статистика - такая и экономика....

Фактура, ну то, что будет стат.обследование в этом году, не было секретом давно (в законе о малом бизнесе это написано). И уж с середины 2015 года об этом начали писать на сайте статистики.
Но дело в том, что нет закона, обязывающего вести учет для статистики. Есть данные, их и пишут в отчетности. Нет данных, извиняйте...
Добрый вечер, а достаточно на email им отправить отчет?
Последний раз редактировалось kolbert; 30.03.2016 в 00:00.

Лучше по почте. Не электронной
Каждый год по ИП сдаю, делов-то на 5 минут. Не вижу вообще никакой проблемы.

А Вы что пытались им сдать?
Помогите пож. пункт 2.2. там нужно указывать только то что оплачено, или принято к затратам? строка 21

Побежала сегодня отправлять ценным с описью - а на почте говорят, мы теперь на квитанции-чеке Фамилию отправителя не печатаем. Просто прочерк. И доказать что именно ты-Иванов Петров Сидоров отправлял отчет почтой не получится... ИП и ООО теперь должны с почтой договор заключить и отправлять из определенного закрепленного за тобой почтового отделения или электронно...Вот так...((
Позвонила в статистику, хотела заехать отчёт завезти и там меня отчитали, где я так долго хожу и вообще меня ищут и мне звонили. Я даже не успела ничего возразить, как тётя на том конце телефона спросила у меня все данные для заполнения и сказала, что я отчёт сдала.
Вот теперь в смятении, отправлять ли его ещё и почтой или не надо. В качестве доказательства у меня есть только запись телефонного разговора...

2 недели назад печатали. Чего их вдруг клепануло?
Наша почта, правда, удивительнейшая организация. Мне тут извещение прислали, напечатали только одну сторону в нем. А на обороте просто от руки велели писать паспортные данные и пр. На вопрос, почему нельзя было напечатать как положено, чтобы заполнить заранее, получила ответ - мы экономим картридж, нам на них денег не дают! Во как ))

Julia_Promy, у них в порядке проведения этого сплошного наблюдения прописана возможность опроса по телефону.
Над.К, о, замечательно как![]()
Добрый!
Затянула, но все же...
У меня в письме есть адрес для электронной отправки отсканированного отчета.
Хочу отправить именно так.
Кто-нибудь подскажет а в какой форме должен быть отчет ПДФ? Ворд?

пдф
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)