Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Автор2015
    Гость

Обособленное подразделение

Добрый день!
    ООО на ОСНО юридический адрес не совпадает с фактическим, арендуем помещение
    Открыли ОП по месту аренды. По юр. адресу нет никакой деятельности
    Подскажите, пожалуйста, какие дальше действия?
    В частности, по реквизитам? Я меняю КПП?
    Далее по отчетам и налогам, что и куда я должна сдавать? В налоговой ничего не ответили ни в той ни в другой
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Автор2015 Посмотреть сообщение
    Я меняю КПП?
    где?
    Что касается налогов, подозреваю, что у вас только НДФЛ придется ппатить в "другую" налоговую.

3. Автор2015
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    где?
    Что касается налогов, подозреваю, что у вас только НДФЛ придется ппатить в "другую" налоговую.
    КПП в реквизитах своих меняю?
    НДФЛ отчеты тоже туда, в другую налоговую?
    И прибыль еще в бюджет субъекта в другую?

4. Клерк Аватар для Свечков
    Неужто не угадал и субъекты разные?

5. Аноним
    Гость
    Неужто не угадал и субъекты разные?
    Нет, субъект один, Москва

6. Автор2015
    Гость
    где?
    И всё же, почему только НДФЛ?
    я же в другую (по месту ОП) еще плачу Торговый сбор
    Потом его вычитаю из прибыли в бюджет субъекта и плачу разницу. Не должна я и ее платить в "другую" налоговую?

7. Модератор Аватар для Январь
    По юр. адресу нет никакой деятельности
    Но раз совсем не перерегистрируетесь по фактическому адресу, то получается, что директор у вас там работает, и НДФЛ по нему туда.
    И прибыль делить. Но можно написать уведомление, что будете платить всё через голову.

8. Автор2015
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Но раз совсем не перерегистрируетесь по фактическому адресу, то получается, что директор у вас там работает, и НДФЛ по нему туда.
    И прибыль делить. Но можно написать уведомление, что будете платить всё через голову.
    Т.е. только по директору НДФЛ в головную? И отчет по нему 2-НДФЛ туда? а остальные по месту ОП?
    С прибылью - в ФБ в головную, в субъект по месту ОП. с отчетом как?
    И вопрос, если авансы по прибыли и НДФЛ платить уже в этом месяце, а заявлений нет, то куда лучше?

И еще, в реквизитах я меняю свой КПП?

9. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. только по директору НДФЛ в головную? И отчет по нему 2-НДФЛ туда? а остальные по месту ОП?
    Если ни у кого больше не написано, что он там рабоает, то только по директору, и отчеты, да, в разные налоговые
    С прибылью - в ФБ в головную, в субъект по месту ОП. с отчетом как?
    В голову полный отчет с приложениями 5, по ОП урезанный (титульный, раздел 1 и прил. 5 по ОП)
    И вопрос, если авансы по прибыли и НДФЛ платить уже в этом месяце, а заявлений нет, то куда лучше?
    НДФЛ платить туда, где сотрудники, без вариантов.
    По прибыли есть сроки, когда надо уведомления подавать. У вас когда ОП зарегистировано?
    в реквизитах я меняю свой КПП?
    В каких реквизитах? Если платите налоги по ОП, то КПП ОП, если голове, то КПП головы

10. Автор2015
    Гость
    Если ни у кого больше не написано, что он там рабоает, то только по директору, и отчеты, да, в разные налоговые

В голову полный отчет с приложениями 5, по ОП урезанный (титульный, раздел 1 и прил. 5 по ОП)

По прибыли есть сроки, когда надо уведомления подавать. У вас когда ОП зарегистировано?

В каких реквизитах? Если платите налоги по ОП, то КПП ОП, если голове, то КПП головы
    Спасибо большое за подробный ответ!
    ОП зарегистрировано 24.11.15, забрали уведомление в декабре

Про реквизиты, я имею в виду, мы клиентам, к примеру, в документах (ТОРГ12 и сч/ф) должны какой КПП указать?
    И вообще, чисто технически, в 1с как?

11. Модератор Аватар для Январь
    мы клиентам, к примеру, в документах (ТОРГ12 и сч/ф) должны какой КПП указать?
    Голову указываем
    ОП зарегистрировано 24.11.15
    Если не хотите с дележом прибыли возиться, то еще есть время подать уведомление, что всем у вас голова будет заниматься

12. Клерк
    Здравствуйте. Вопрос по теме.Если ООО не успело за полгода подать заявление об открытии ОП по месту аренды действует с сентября там? за 9 мес НДС и Прибыль отчитались в головное. Сейчас имеет смысл до 31 декабря подать Уведомление об открытии ОП и заявление что прибыль отчитываемся и уплачиваем по месту головного. ???

13. Модератор Аватар для Январь
    Olya09, имеет смысл зарегистрировать ОП. До 31 декабря метаться смысла уже не вижу

14. Клерк
    Январь, Спасибо т.е. нам подать в январе о создании ОП,а годовые отчеты в головное сдавать?

15. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    .е. нам подать в январе о создании ОП,а годовые отчеты в головное сдавать?
    ИМХО, да, так проще, а правильный срок вы все равно уже пропустили

16. Аноним
    Гость

Если не хотите с дележом прибыли возиться, то еще есть время подать уведомление, что всем у вас голова будет заниматься
    Это уведомление по форме № 1-6-Учет? в какие сроки его подавать? не нашла информации, пишут, что одновременно с заявлением на создание ОП

17. Автор 2015
    Гость
    Возвращаюсь к вопросу по ОП и НДФЛ
    С 2016 года делю НДФЛ на директора и ост. сотрудников
    В 2015 платила весь НДФЛ в головную налоговую
    ОП с 24.11.2015 зарегистрировано
    Как быть с отчетом?
    Подать и в ту и в другую налоговую декларацию по НДФЛ за год? И доплатить за декабрь НДФЛ по ост. сотрудникам по месту ОП?
    или что куда? запуталась((

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Автор 2015 Посмотреть сообщение
    налоговую декларацию по НДФЛ за год?
    налоговой декларации за 2015 год нет.
    Есть справки 2-НДФЛ. Куда платили, туда и сдавайте.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ООО есть 1 обособленное подразделение (торговая точка, где работают 2 продавца), зарегистрированное в той же налоговой, в которой и головное. Нужно сдавать 2 отчета в одну налоговую? НДФЛ платился одной платежкой по КПП головного. Спасибо.
    Всё будет хорошо!

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    зарегистрированное в той же налоговой, в которой и головное. Нужно сдавать 2 отчета в одну налоговую?
    хм... а какие еще варианты, в какую налоговую сдать?

21. Клерк
    Я имела ввиду, что нужно сдавать 2 отчета по разным подразделениям?
    Всё будет хорошо!

22. Клерк
    А можно и мне вопросик, Предприятие зарегистрировалось 28.02.2016г. есть ОП: за 1 кв. я сдала в ОП-6НДФЛ;прибыль(титульный лист(01)подразд.1.1 разд.1,подразд.1.2 разд.1 и прилож.№5 к листу 02) нулевые, а в головное: 6НДФЛ с расчетом и надо будет сдать прибыль. И вот не знаю какие заполнять подразделы и приложения да и основных средств нет, а там надо их ост. ст-ть на распределения прибыли.

23. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ольга_6885 Посмотреть сообщение
    за 1 кв. я сдала в ОП-6НДФЛ;прибыль(титульный лист(01)подразд.1.1 разд.1,подразд.1.2 разд.1 и прилож.№5 к листу 02) нулевые
    подраздел 1.2 не надо было сдавать
    Цитата Сообщение от Ольга_6885 Посмотреть сообщение
    в головное: 6НДФЛ с расчетом и надо будет сдать прибыль. И вот не знаю какие заполнять подразделы и приложения да и основных средств нет, а там надо их ост. ст-ть на распределения прибыли.
    По прибыли титульный, подраздел 1.1, лист 02, приложения 1 и 2 к листу 02, прил. 5 - 2 штуки (по голове и по ОП)

24. Клерк
    Спасибо,спасибо!!!

25. Клерк
    А какие штрафы меня ждут при такой ситуации: У ООО есть 1 обособленное подразделение (торговая точка, где работают 2 продавца), зарегистрированное в той же налоговой, в которой и головное. Сдаю 2 отчета - по головному и по ОП. А НДФЛ платился одной платежкой по КПП головного. Спасибо.
    Всё будет хорошо!

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сдавать надо туда же и с теми же ОКТМО и КПП, с которыми платили. ИМХО, в вашем случае нарушения нет, особенно если ОКТМО одинаковые.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Сдавать надо туда же и с теми же ОКТМО и КПП, с которыми платили. ИМХО, в вашем случае нарушения нет, особенно если ОКТМО одинаковые.
    Спасибо большое, вы вернули меня к жизни. ОКТМО одинаковые, я тоже была уверена, что нужно сдавать один отчет. Но наша налоговая пояснила, правда, устно, что отчитываться нужно по разным КПП. Я не могу найти законное основание. Кучу всяких кодексов и писем пересмотрела, уже запуталась. Поможете?
    Всё будет хорошо!

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ст.226 п.7

Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    я так понимаю, что место нахождения определяется по ОКТМО, а не по КПП.

29. Клерк
    Я тоже так понимаю. И ещё в этом пункте абз.3: "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения..." И Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ внесено изменение д) в пункте 7: "в абзаце третьем слова "Работникам этих подразделений" заменить словами "физическим лицам по договорам, заключенным с этими обособленными подразделениями".
    Я, конечно, понимаю, что это, быстрее всего, касается гражданско-правовых договоров. Но можно и применить и к нашим, т.к. трудовые договоры с нашими продавцами (они же физические лица) заключались не с обособленным подразделением, а с головным.
    Всё будет хорошо!

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    это, быстрее всего, касается гражданско-правовых договоров.
    да.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации
    по-моему, достаточно однозначно эта формулировка относится только к договорам ГПХ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)