Швейное оборудование числилось на компании, полностью самортизировалось и было списано. Сейчас компания безвозмездно передала это оборудование нашему ИП (на УСН 6%). Можем ли мы принять его безвозмездно, чревато ли нам это по налогам?
Швейное оборудование числилось на компании, полностью самортизировалось и было списано. Сейчас компания безвозмездно передала это оборудование нашему ИП (на УСН 6%). Можем ли мы принять его безвозмездно, чревато ли нам это по налогам?
Друзья помогают друзьям друзей.
Имела ввиду у ИП (на УСН 6%) какие налоги из-за того, что безвозмездно принимает?
Я разве экзамен пришла сдавать? Уверяю Вас я его не сдам. Наоборот, прошу ответа на свой вопрос, разъясните, пжт, как для школьника. Компания и ИП никак не связаны, если дала лишнюю информацию, значит она лишняя. Меня интересует только что будет у ИП и как это правильно сделать, может как-то по-другому принять это оборудование и каким доком оформить. Ситуация такая: ИП пользуется этим оборудованием, хотя не покупало его и не арендует, а просто это оборудование очень старое и ИПшнику его просто отдали. Что посоветуете?

Dyun, зачем ИП принимать у себя оборудование? Ему некуда его даже принимать, у него бухучета нет.
Тут проблема у передающей стороны, а не у принимающей может быть
Оборудованию 100 лет)), собственники оборудования раньше арендовали нежилое помещение, потом съехали, а оборудование оставили, оно им не нужно, документов на это оборудование они не сохранили, только на словах нам сказали, что оно им не нужно и давайте мы Вам его безвозмездно каким-то доком передадим. Как нам его принять, по какому доку и возникает у ИПшника какой-то налог из-за такого подарка?

Вот нам и нужно решить будет у нас такой док. или он нам не нужен) У директора вопрос: если придет проверка, а у нас оборудование на котором работаем ни в собственности и не арендовано нам за это что-то будет?

Поняла) спасибо большое))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)