Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вадима23
    Гость

Суд с налоговой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. 14.04.2015г. вынесен судебный приказ о взыскании транспортного налога и пени по нему, 29.04.15 этот судебный приказ отменен на основе моего заявления. 28.09.15 вынесено решение по иску налоговой о взыскании транспортного налога и пени по нему.
    24.10.15г. я по почте ценным письмом послал апелляционную жалобу в мировой суд на это решение, которое получено судом 02.11.15г. Затем я уехал на два месяца и этим вопросом не занимался. Недавно приехал и позвонил в мировой суд они утверждают, что я пропустил срок подачи апелляционной жалобы и поэтому они ее оставили без рассмотрения и в районный суд не передали.
    1.Срок я никак не мог пропустить так как послал 24.10, то есть месяц с момента вынесения решения никак не прошел,документы подтверждающие это опись вложения, уведомление о вручении все есть.
    Подскажите, что мне делать сейчас писать жалобу на судью, отправлять снова апелляционную жалобу уже в районный?
    2.Не пропустил я сроки обжалования,этих незаконных действий?
    Буду очень благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подавайте снова с ходатайством о восстановлении срока. Ходатайство обосновывайте тем, что в первый раз подавали вовремя и тд

3. Вадима23
    Гость
    Спасибо за ответ,
    1.Подавать также в мировой суд?
    2. Не подскажете нормативный акт где написано, что подавать можно и по почте и день подачи будет день отправления письма,вроде бы как то так,я помню читал,но нормативный акт,где это прописано не могу что то найти?
    3.На действия судьи жалобу стоит ли писать?дело в том, что они когда отправляют судебную повестку не прикладывают даже копию искового заявления,хотя оно должно подаваться с копиями по количеству сторон и приложения должны быть тоже по количеству сторон?а потом я лично подходил хотел ознакомиться,девушки-секретари мне говорят мне, что пишите заявление и приходите через два дня,у нас много дел,а мне уезжать надо было тогда, и вообще я ведь работаю,и постоянно таскаться по судам особо нету времени,мне кажется они по моему первому требованию должны предоставлять все документы по делу разве нет?
    Года четыре назад я уже судился с налоговой,по поводу транспортного налога на автомобиль , которого у меня не было,тогда пришлось нанять юриста,но вот опять это беззаконие и несправедливость.

4. Клерк
    1. Подавать в районный через мировой. Т.е. адресуете в районный, но сдаёте секретарю судебного участка мирового судьи.
    2. Зачем? Вы знаете, что это так, и все знают. Хотите ещё раз убедиться?
    3. Пока не нужно.
    Если не прикладывают, то нужно в заседании ходатайствовать переносе заседания по тому основанию, что не были представлены документы, которые должны представляться. Доказывается простым сравнением зарегистрированного веса письма с тем весом, который оно бы имело со всеми должными вложениями.

5. Клерк
    1. Да, мировому судье.
    2. Часть 3 статьи 108 ГПК РФ.

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    А вы точно уверены, что дело рассматривал мировой судья?
    Потому как налоговому делу ни по ныне действующему КАСу, ни по ГПК нечего делать у мирового судьи - это подсудность районных судов.
    Но если точно было так, то
    1. Адресовать в районный, направлять в мировой.
    2. Дела по взысканию налогов сейчас рассматриваются по Кодексу административного судопроизводства. И даже рассмотренные по ГПК в апелляциии пересматриваются по КАС.
    Так что ст.93 КАС. В ГПК - ст.108
    3. Не вижу смысла. Насчет первого требования - вы заблуждаетесь. Обязаны дать вам возможность ознакомиться с делом, но не в любое время.
    Ситуация - пишите заявление и приходите через 2 дня - вполне нормальна.

7. Вадима23
    Гость
    Да точно мировой суд и мировой судья, а вообще я оспариваю взыскание налога потому как прошли сроки и для вынесения судебного приказа и для обращения в суд в исковом производстве,а также учитывая как вы говорите ПаниКенгуриха, что мировые такие дела на рассматривают, то есть неправильно определена подсудность,я таким образом могу вообще решение мирового судьи опротестовать,так как оно ему неподсудно?как это будет правильно с юридической точке зрения,помогите пожалуйста с нормативкой?

8. Аноним
    Гость
    а по поводу подсудности и рассмотрения таких дел СОЮ,так было всегда или может стало только после 2015г.?
    и почему в ст.23ГПК написано,что
    Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
    1) дела о выдаче судебного приказа,
    В начале они обратились с заявлением в мировой суд о взыскании, согласно ст.48 НК РФ"
    налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока", как я не пониманию и на основании этого мировой судья вынес судебный приказ!Получается это все было неправильно?

9. Вадима23
    Гость
    Предыдущий Аноним это я ,цена вопроса 700руб. всего плюс пошлина 400руб.,кто то скажет наверное, что проще заплатит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)