Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Отпуск с 11 января

Добрый день, понимаю что такой вопрос уже существует, но у меня он обширнее))
    Если сотрудник идет в отпуск с 11.01.
    мы ему должны 31.12 перечислить отпускные... ндфл с этого понятно пойдет в декабрь, страховые взносы тоже будут начислены на сумму отпускных в декабре.

НО меня смущает такой момент, что декабрьскую з-п мы ему начислим только 12.01 т.е. до этого времени скорее всего точной з/п которая попадает в расчетный период по оплате отпуска не будет. В связи с этим такой вопрос - какая сумма отпускных будет считаться базой декабря для НДФЛ и стр. взносов.
    Поделиться с друзьями

2. АнонимЯна
    Гость
    У меня такая же точно ситуация. Я вот думаю, можно ли начисления отпускных с 11 января сделать декабрем? Для того, чтобы корректно заполнилась справка 2НДФЛ и сумма отпускных попала в доход работника в декабре, а не в январе. Кто как отражает? подскажите, пожалуйста.

3. Аноним
    Гость
    Добрый день, как вы считаете будет правильно если
    мы рассчитаем отпускные из максимально имеющихся данных по з-п декабря и начислим отпускные, на них НДФЛ и эта сумма пойдет в базу по страховым взносам.
    А в январе пересчитаем отпускные т.к. з-п декабря изменится и уже эта сумма к доплате ( в нашем случае думаю что так будет) пойдет в базу января и по ндфл и страховым взносам? или лучше декабрем все пересчитать? тогда получится что просто меньше положенного выплатили и ндфл соответсвенно тоже, но все оставить в декабре 2015г. ?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в январе пересчитаем отпускные т.к. з-п декабря изменится и уже эта сумма к доплате ( в нашем случае думаю что так будет) пойдет в базу января и по ндфл и страховым взносам
    имхо, лучше так.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)