Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Ошибка в книге покупок

Здравствуйте! Ошиблась в сумме НДС в книге покупок в 3 квартале, не ту сумму забила. Подскажите, пожалуйста, как правильно исправить и сдать уточненку? Сторнировать и провести заново через доп. лист? только каким кварталом?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Налог будет в сторону увеличения

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сторнировать и провести заново через доп. лист
    Совершенно верно. Дата - 4 квартал. А какой еще датой?? Вы же исправляете ошибку, значит текущая дата. В идеале дата сторно= дате доп. листа.

4. Аноним
    Гость
    В смысле сторнировать тоже 4 кварталом?

5. Аноним
    Гость
    Уточненку сдавать получается не надо за 3 квартал? но ведь налог не доплатили получается

6. Клерк Аватар для gnews
    Доп. лист открываете к книге покупок за 3 квартал. Дата составления доп. листа - текущая.
    Уточнёнку сдавать. До сдачи уточёнки доплатить налог и пени.

7. Аноним
    Гость
    Если ставлю текущую дату доп. листа при заполнении приложения 1 к разделу 9 программа пишет что нет данных за данных период

8. Аноним
    Гость
    Разобралась! Спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, в налоговую отправляю все раздели без изменений плюс приложение 1 к разделу 9?

9. Аноним
    Гость
    хотела сторнировать, но счет-фактура правильно забита, в приложении 8 не правильная сумма в строке, как теперь быть? если я сторнирую то сумма другая с минусом будет , правильная. нельзя приложение 8 переслать с правильной суммой и написать писать письмо в налоговую, что сбой был например? или ждать когда налоговая сама выявит ошибку? разница 280 руб

10. Клерк
    приложение 1 к разделу 9
    Я не понимаю вы какой Аноним? Тот что задает вопрос:

Ошиблась в сумме НДС в книге покупок в 3 квартале
    книга покупок - 8 раздел, приложение 1(для доп. листов)

11. Аноним
    Гость
    Ой, да простите, раздел 8, просто и 9 исправляла, т.к не учли одну счет-фактуру, но там все понятно) а вот со входящей счет-фактурой запуталась, получилась такая ситуация, поставщик прислал сначала одну счет-фактуру, я сдала ндс с той суммой, потом пришла с новой суммой, я переправила сразу и накладную и счет-фактуру, потому что стоимость материалов влияла при расчете налога на прибыль. а сейчас хотела сдать уточненку, полезла сторнировать, а там уже правильно все забито, надо было мне не переправлять.. а сейчас не знаю как быть. обратно лезть в 3 квартал переделывать на неправильную сумму и сторнировать? Либо же написать письмо в налоговую, что был сбой программы и строка в разделе 8 неправильно заполнилась

12. Клерк
    ждать когда налоговая сама выявит ошибку?
    И вам придется все равно исправлять, т.е. сдавать уточненку.

приложение 8 переслать с правильной суммой и написать писать письмо в налоговую, что сбой был
    Можно.. Для этого (если у вас 1С) исправляете документ прямо в 3 квартале, формируете новую декларацию (Уточненку) 8 раздел ставите признак актуальности "ранее предоставленные данные неактуальны". Отправляете заново сформированный 8 раздел с новой суммой в уточненке. Я лично этот способ, не использую, считая его безграмотным. Вообще используем доп. листы уже очень давно, будут вопросы формулируйте конкретнее а то
    если я сторнирую то сумма другая с минусом будет , правильная
    не совсем поняла.

13. Клерк
    Пока отвечала вам, вы уже прояснили ситуацию. Если прибыль и квартальная отчетность сформирована с правильной суммой, а НДС ушел неверным, то используйте тот способ что я описала) Формируете 8 раздел заново с признаком актуальности. Без доп. листов. Письмо в налоговую напишите - когда они вам пришлют запрос пояснений (если пришлют)))

14. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!! вы очень помогли)

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Доп. лист открываете к книге покупок за 3 квартал. Дата составления доп. листа - текущая.
    Уточнёнку сдавать. До сдачи уточёнки доплатить налог и пени.
    А если в один день все сделать? утром заплатить, в обед сдать уточненку

16. Клерк
    Добрый день! В прошлом периоде в1С 7.7 занесли приходный документ с меньшей величиной НДС и правильной за товар. Сейчас работаем в другой программе - 1С 8.2. Как сделать, чтобы сформировался доп. лист в Книге покупок? Помогите, пожалуйста!

17. Клерк
    В 1с 8.3 реализовано это через исправление собственной ошибки. Находится в корректировке поступления-исправление собственной ошибки. Эта операция сформирует вам доп. лист к прошлому периоду. Посмотрите есть ли такое в 8.2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)