Показано с 1 по 10 из 10
  1. Должна ли я выписать ТТН

Добрый день! Просветите пожалуйста по следующему вопросу: Мы поставили товар покупателю со своего склада на указанный адрес за свой счет (попросили знакомого на своем транспорте перевезти товар), выписали УПД на товар. Бухгалтер покупателя просит предоставить ТТН. Как быть в этом случае? Мы доставку не оплачивали, покупателю доставку не выставляли. Могу ли я выписать ТТН?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    ТТН по форме 1-Т с пустым транспортным разделом? Нарисуйте. Только в таком виде от УПД она ни чем не отличается.

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Иноземцева Ольга Посмотреть сообщение
    Добрый день! Просветите пожалуйста по следующему вопросу: Мы поставили товар покупателю со своего склада на указанный адрес за свой счет (попросили знакомого на своем транспорте перевезти товар), выписали УПД на товар. Бухгалтер покупателя просит предоставить ТТН. Как быть в этом случае? Мы доставку не оплачивали, покупателю доставку не выставляли. Могу ли я выписать ТТН?
    Суд установил, что товар на склад покупателя поставлялся продавцом самостоятельно и за свой счет. А обязанность по оформлению ТТН возникает только в случае осуществления перевозки товаров силами автотранспортной организации по договору перевозки груза.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    ТТН по форме 1-Т с пустым транспортным разделом? Нарисуйте. Только в таком виде от УПД она ни чем не отличается.
    Спасибо! Наверное так и сделаю, так как с меня эту ттн просто трясут.

5. Клерк
    Как быть в этом случае?
    Нужно начать с прочтения договора, возможно там явным образом указана ваша обязанность предоставить ТТН помимо прочих документов.

6. Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    Нужно начать с прочтения договора, возможно там явным образом указана ваша обязанность предоставить ТТН помимо прочих документов.
    В договоре эта обязанность не прописана. В договоре: самовывоз или за счет поставщика.

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    В договоре эта обязанность не прописана. В договоре: самовывоз или за счет поставщика.
    С нас тоже некоторые покупатели трясут 1-Т, или ТТН, хотя доставка за наш счет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Клерк
    1-Т это и есть ТТН.
    Смотря насколько ценны вам клиенты, а то может и придется прогнуться.

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    1-Т это и есть ТТН.
    Смотря насколько ценны вам клиенты, а то может и придется прогнуться.
    Понятно, что прогнутся под них бывает надо. Иногда требования их очень странные.

10. Клерк
    Надо ли оформлять ТТН, если доставка была произведена из другого города силами сторонней компании? При этом в счете и в УПД от поставщика нет слова "доставка".
    Оплата доставки сторонней компании произведена наличными и без правильного оформления документов. Можно ли пренебречь этой оплатой и не проводить ее в учете (сумма незначительная)? Или поскольку в УПД в графе "грузоотправитель" указан другой город, то придется звонить в эту стороннюю компанию и требовать оформления ТТН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)