Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Агентский договор возможен?

Подскажите пожалуйста каким договором лучше оформить отношения между юрлицами в следующей ситуации: ООО " А" является эмитентом платёжных карт:народ приобретает эту карту, кладёт на неё какую то сумму и может рассчитываться по этой карте в дружественных организациях: ООО и ИП оказывающих услуги и осуществляющих розничную торговлю. По итогам месяца эмитент возмещает этим организациям суммы которые прошли по его картам. Какой вид договора тут возможен. Думали об агентском. Правильно ли мыслим? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Майра
    где здесь агентское вознаграждение?

Клерк
    Пропишем небольшое. Сама суть таких взаимоотношений подпадает под агентские. Мне прямо видится здесь финансовая деятельность: ну как расчеты по банковским картам.... А договор эквайринга не суть агентский?

Модератор
    Кто будет принципалом, а кто агентом? Что от имени принципала делает агент?
    ООО А имеет право быть эмитентом платежных карт? Банки-эмитенты знаю. Не банки не встречала

Клерк
    Я тоже " не банки" ещё не встречала поэтому и куча вопросов о легитимности процесса: ГК оказывает разного рода услуги и имеет розничную сеть. Одна из компаний входящих в ГК несколько лет назад стала продавать абонемент на свои услуги: клиент сразу кладёт на абонемент деньги (аванс) и получает услуги с 10% скидкой. Абонемент был на бумажном носителе ( книжечка) и администраторы руками записывали сколько потрачено и какой остаток ден. ср-в у клиента. Потом клиенты захотели пользоваться услугами других ООО ГК. Начались взаиморасчеты ( не сильно подкреплённые договорами) Т. е. ООО ( ИП) оказавшие услуги по абонементу и не получившие соответственно от клиента кэш в конце месяца выставляли счёт ООО продавшему абонемент на эту сумму и получали от него оплату. В этом году было решено перейти на более цивилизованный вариант: ООО выпустило " пластик" карты имеют пин-код и рассчитываться ими теперь можно и в рознице. А меня очень смущает нормативная база внутренних взаимоотношений. Клиент может пополнить карту-абонемент в любом учреждении ( БСО ООО эмитента есть везде и сотрудники являются совместителями, выполняющими пополнение). Клиент может расчитаться в любом учреждении ГК по карте-абонементу, при наличии ден.ср-в и знании пин-кода. Мне прямо тут мнится банковская деятельность....

Модератор
    Kat., Вам к юристам надо. Причем вживую, а не в интернете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)