Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Отпуск для сотрудников, которые работают по сменам, на период НГ

Здравствуйте, форумчане!

У меня есть сотрудники, которые работают по сменам (сутки через трое). Администраторы на ресепшене. для них установлен суммарный учет рабочего времени. Они просят отпуск с 31.12.2015 по 17.01.2016. В трудовом договоре значится, что отпуск у них 28 рабочих дней. Вопрос: является ли период с 01.01.2016 оп 10.01.2016 для них рабочими днями (т.к. если бы отпуска не было, то им бы пришлось работать все равно)? Также хотел узнать. У меня есть работник, который работает не по сменам, а просто с 8 до 17 (пятидневка). Я правильно понимаю, что если он попросит отпуск также с с 31.12.2015 по 17.01.2016, то ему отпускных считать только 10 дней? Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от doroshev_port Посмотреть сообщение
    Вопрос: является ли период с 01.01.2016 оп 10.01.2016 для них рабочими днями
    Вернее с 01.01.16 по 08.01.16 ни для кого не являются рабочими днями. Это праздничные дни (ст. 112 ТК РФ), которые являются временем отдыха (ст. ст. 106 и 107 ТК РФ). Как привлекать в эти дни к работе подробно рассказано в ст. 113 ТК РФ. При чем нет никаких исключений для тех, кто работает по сменам и суммированным учетом рабочего времени.

(т.к. если бы отпуска не было, то им бы пришлось работать все равно)?
    Читайте ст. 113 ТК РФ.

Также хотел узнать. У меня есть работник, который работает не по сменам, а просто с 8 до 17 (пятидневка). Я правильно понимаю, что если он попросит отпуск также с с 31.12.2015 по 17.01.2016, то ему отпускных считать только 10 дней? Заранее большое спасибо!
    Да.

3. Клерк
    У меня мини-гостиница, которая работает круглосуточно, что в принципе подпадает под ст. 113 ТК РФ "В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ." Но все равно при расчете отпуска для администраторов, праздничные дни исключаются из 28 календарных?

4. Клерк
    В трудовом договоре значится, что отпуск у них 28 рабочих дней.
    А какой статьей ТК вы обосновали такой отпуск?
    Что-то в статьях 115 и 120 ничего о рабочих днях нет.

5. Клерк
    У меня мини-гостиница, которая работает круглосуточно, что в принципе подпадает под ст. 113 ТК РФ "В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ."
    Допускается что??? Допускается производство работ.

А на счет привлечения работников без их согласия и без письменного распоряжения работодателя в нерабочие праздничные дни на таких видах работ ничего не сказано. То есть работники на таких работах нерабочие праздничные дни привлекаются на общих основаниях.

6. Клерк
    Вопрос: является ли период с 01.01.2016 оп 10.01.2016 для них рабочими днями?
    Нет, не является.
    Обоснование:
    Цитата Сообщение от ст. 107 ТК РФ
    Видами времени отдыха являются:
    ........
    .......
    нерабочие праздничные дни
    И никаких исключений нет. То есть при любом режиме работы нерабочие праздничные дни - время отдыха

Цитата Сообщение от ст. 112
    Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1,2,3,4,5,6 и 8 января - новогодние каникулы;
    7 января - Рождество Христово;..... .....
    То есть период с 01.01.2016 по 08.01.16 для всех работников при любом режиме работы являются нерабочими днями.

Привлечение работников к работе в нерабочие праздничные дни допускается с их письменного согласия и непрерывные производства не исключение.

7. Клерк
    Большое спасибо за подробную консультацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)