Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Эстонская таможня не разрешила реализацию части товара

Эстонская таможня не разрешила реализацию части товара, поставленного из РФ. Претензии - по маркировке. По их правилам ввезенный товар не может продаваться в ЕС. Как быть организации-экспортеру? Поставка - в ноябре - есть ГТД, сч-ф, CMR, штамп "товар вывезен", там где надо. Фактически, эстонская таможня товар не арестовала, но отделила на отдельной паллете то, что реализовать нельзя и обклеила скотчем, да еще все сфотографировала. Есть акт от таможни. Мы готовы товар забрать, но есть проблемы - трудно найти перевозчика, который готов его везти обратно - товар этот нельзя смешивать ни с каким другим и т.д. В какой части восстанавливать НДС в декларации за 4 квартал? по все поставке или можно как-то извернуться и изменить величину нашей реализации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно как-то извернуться и изменить величину нашей реализации?
    вероятно, нужно оформлять возврат товара от покупателя. Как не соответствующего условиям требований
    страны - импортера.
    Раньше это называлось неотфактурованная поставка. Т.е. получатель составлял акт приема, где перечислял
    реально полученный товар.
    Физический возврат "некондиции", отдельная история.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор Аватар для Тоня
    восстанавливать НДС в декларации за 4 квартал?
    Какой НДС восстанавливать собираетесь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какой НДС восстанавливать собираетесь?
    как какой? тот, который возместили при получении товара, впоследствии отгруженного на экспорт. Отгрузка-то в ноябре, а товар приходил целый год

Имхо корректировать выручку только в части реализованного покупателю и восстанавливать приходящийся на нее. зы. но уверена, что налорги со мной во второй части не согласятся и пожелают увидеть восстановление с "отгрузки", а не "реализации" на экспорт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо корректировать выручку только в части реализованного покупателю и восстанавливать приходящийся на нее. зы. но уверена, что налорги со мной во второй части не согласятся и пожелают увидеть восстановление с "отгрузки", а не "реализации" на экспорт.
    Да, я того же и боюсь... В Декларации-то общая сумма..., в счет-фактуре... Вот и думаю, а если получить от них претензию, актик составить о расторжении сделки в части товара, который они не могут продавать... Еще ведь валютный контроль есть - тоже надо объясняться почему они заплатят меньше... Я ведь не заявляю ничего к возмещению пока, только восстанавливать лишнее не хочу

актик составить о расторжении сделки в части товара, который они не могут продавать.
    Нет, зафиксировать ситуацию, конечно, надо. Только здесь не расторжение сделки, а частичное неисполнение, поставка товара
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не соответствующего условиям требований
    страны - импортера.
    . Оформите акт, подтверждающий приемку части товара, причины отказа от некоторых позициях, условие возврата. Может быть допником оформить снижение цены договора, надо с валютным контролем поговорить.
    зы. а вообще не совсем понятная ситуация..обычно в ВЭД контрактах прописывают требования к маркировке страны покупателя. Ваш косяк или в договоре не указали?
    Последний раз редактировалось Тоня; 24.12.2015 в 10:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)