Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк Аватар для Королева

2-НДФЛ новая справка

Где теперь в новой справке 2-НДФЛ ставится печать?
    Или теперь ее не надо ставить совсем?
    Человек в банк просит справку, без печати не хочет, а я не вижу, куда ее шлепнуть

Или дайте ссылочку, где мы это уже обсудили ?
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Где теперь в новой справке 2-НДФЛ ставится печать?
    Или теперь ее не надо ставить совсем?
    Человек в банк просит справку, без печати не хочет, а я не вижу, куда ее шлепнуть

Или дайте ссылочку, где мы это уже обсудили ?
    на лоб ему...
    а если серьезно, то только советский бред М.П. понимал как место печати, а весь остальной мир - ВМЕСТО печати.
    Т.е. при наличии такой отметки печать не ставилась вообще.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для Королева
    Да я б с удовольствием , тока он в Воронеже, а я в СПб

4. Клерк
    Получается, что печать не нужна. просят-поставьте. И мы теперь должны верить таким бумажкам без печати, когда приходит новый сотрудник...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    C одной стороны, понятно, что изготовить любую печать нынче не проблема. Но это для людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Для простого рабочего или служащего подделать документ с печатью - задача не такая уж и простая, особенно при нашей общей вере в силу печати. А вот нарисовать документ БЕЗ печати - уже намного проще, и с практической, и с морально-этической точки зрения. Как в анекдоте: "И тут мне карта каааак поперла... "©. И отмена печати будет невольно провоцировать предоставление фальсифицированных документов даже в тех случаях, в которых ранее это и в голову людям не приходило.
    Поэтому логика законодателей совершенно непонятна. Или, наоборот, в том и состоит - дать возможность предоставлять липовые документы.

Насчет вопроса автора - я бы дала одну справку с печатью, другую - без печати. Мало ли какие спецы у нового работодателя...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    C одной стороны, понятно, что изготовить любую печать нынче не проблема. Но это для людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Для простого рабочего или служащего .........
    набрать буковки на самонаборной печати - что сложного-то?

Насчет вопроса автора - я бы дала одну справку с печатью, другую - без печати. Мало ли какие спецы у нового работодателя...
    поддерживаю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    набрать буковки на самонаборной печати - что сложного-то?
    я имела в виду больше сложность психологического характера, что ли... Одно дело напечатать и расписаться, другое - покупать специальное приспособление, разглядывать существующую печать и пытаться сделать ее подобие...
    Ну примерно как одно дело унести пачку бумаги или еще что-нибудь нужное из собственного кабинета, или пойти в кабинет к начальнику и стырить лично у него...
    Ну мне лично так кажется...

8. Клерк Аватар для Королева
    покупать специальное приспособление, разглядывать существующую печать и пытаться сделать ее подобие...
    сейчас есть специальные программки, создающие макет печати на любой вкус Задаешь размеры, шрифт, внутреннее наполнение - вариантов больше, чем дофига Мне пришлось изучить их рынок, когда шла проверка из ФСС, а у меня не оказалось справки от мужа сотрудницы про неполучение им пособия до 1,5

9. Клерк Аватар для elena0594
    здравствуйте, ситуация такая предновогодняя премия(10 % от оклада) это от 1000 р. до 2500р. у кого детские вычеты, как НДФЛ удерживать?подскажите пожалуйста

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от elena0594 Посмотреть сообщение
    предновогодняя премия(10 % от оклада) это от 1000 р. до 2500р. у кого детские вычеты, как НДФЛ удерживать?подскажите пожалуйста
    Вообще-то НДФЛ считается нарастающим итогом и применяется ко всем доходам вкупе, а не к каждому отдельному начислению каждого отдельного месяца.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Получается, что печать не нужна.
    Почему не нужна? Из некоторых отчетов тоже убрали М.П. По той причине, что печать теперь не обязательна и для ЮЛ. Однако у кого она есть, тот ее ставит.

11. Клерк
    И отмена печати будет невольно провоцировать предоставление фальсифицированных документов даже в тех случаях, в которых ранее это и в голову людям не приходило.
    Согласна, мне справка 2-НДФЛ от другого р/д с печатью внушает доверие, а без печати-так.. бумажка. Наверное я консерватор...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему не нужна?
    Давайте обсудим.
    Раньше были "Рекомендации по заполнению" и там:
    "Печать проставляется в отведенном месте ("М.П." в нижнем левом углу Справки). "
    Теперь "Порядок заполнения", т.е. документ обязательный и в нем нет ни слова про печать и в самой справке нет пресловутого М.П."

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Истина как всегда посередине. Если компания отказалась от печати и прописала это в Уставе, то печать не ставится. Иначе - ставится. Как на любой другой официальной справке от имени компании.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Как на любой другой официальной справке от имени компании.
    Не согласна. Мы рассматриваем случай, если печать есть.
    Ранее на "Уведомлении о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет" тоже было "М.П". Теперь будем получать без печати и по этому поводу даже вышло письмо от 27 октября 2015 года № БС-4-11/18740 и там такая же логика:"Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не установлено наличие гербовой печати налогового органа на Уведомлении."
    Хотя у любой налоговой печать есть.
    И далее:
    "В случае возникновения подозрения в части неправомерной выдачи налогоплательщику Уведомления или его фиктивности налоговый агент вправе запросить у налогового органа, выдавшего Уведомление, подтверждение его выдачи."
    Ранее у меня подозрений не было, а теперь....

15. бухгалтер Аватар для Генук
    kiry, отсутствие М.П. как раз и говорит о том, что есть компании без печати... на официальных документах фирмы надо ставить печать, если она имеется... Вы же ставите печать на приказах, хотя там нет М.П.?

16. Клерк
    Вы же ставите печать на приказах, хотя там нет М.П.?
    Нет,Генук, не ставлю. Приказ -это внутренний документ организации и печать проставлять не требуется.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    хорошо, не будем спорить... не хотите - не ставьте печать в 2-НДФЛ... у меня спина не переломится шлёпнуть печать

18. Клерк
    И у меня не переломится...Дело не в хочу-не хочу. Я тоже написала
    просят-поставьте.
    . Или до разъяснений действительно давать 2 справки
    Мало ли какие спецы у нового работодателя...
    или в банке откажутся принимать.
    Кстати в образцах заполнения новой 2-НДФЛ в газетах "УНП" и "Упрощенка" печатей нет....

19. лучик света Аватар для Искорка
    "В случае возникновения подозрения в части неправомерной выдачи налогоплательщику Уведомления или его фиктивности налоговый агент вправе запросить у налогового органа, выдавшего Уведомление, подтверждение его выдачи."
    Угу, а потом, если что, в недобросовестности обвинят, что не заподозрили и не запросили...
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

20. Клерк Аватар для Королева
    А надо? У нас ни на одном приказе не стоит печать

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Приказ - внутренний документ, зачем на нем печать?
    Только на тех, которые специально для внешних пользователей типа банка - тогда да, ставим, раз им хочется.

22. Клерк Аватар для Mihalich
    А если проявить творческий подход и заверить печатью подпись лица, заверившего справку?

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не согласна. Мы рассматриваем случай, если печать есть.
    Ранее на "Уведомлении о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет" тоже было "М.П". Теперь будем получать без печати и по этому поводу даже вышло письмо от 27 октября 2015 года № БС-4-11/18740 и там такая же логика:"Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не установлено наличие гербовой печати налогового органа на Уведомлении."
    Хотя у любой налоговой печать есть.
    И далее:
    эмм... а подтверждение выдачи уведомления они с печатью дадут али как?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Аноним
    Гость
    Нет,Генук, не ставлю. Приказ -это внутренний документ организации и печать проставлять не требуется.
    Да, верно. Только банк убеди в этом. Они наотрез отказываются брать приказ без печати. И нотариусы тоже.

25. Клерк
    Для них вы делаете копию приказа, которую заверяете подписью и печатью-все довольны....
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    эмм... а подтверждение выдачи уведомления они с печатью дадут али как?
    Думаю, с печатью-даже если без печати-сомнений, что выдавали не останется , вот только к запросу надо прикладывать копию уведомления, т.к. одного "да, выдавали" не достаточно, меня, прежде всего, сумма интересует.

26. бухгалтер Аватар для Генук
    По-моему, дольше пост набирать, чем шлёпнуть печать. Кашу маслом... За лишнюю печать претензий ещё никто не выставлял.

27. Клерк
    За лишнюю печать претензий ещё никто не выставлял.
    Ок, продолжаем шлепать.

28. Аноним
    Гость
    По-моему, дольше пост набирать, чем шлёпнуть печать. Кашу маслом... За лишнюю печать претензий ещё никто не выставлял.
    Рассуждения для мелкой конторы. А если в компании больше 5000 работников? Отмена каждого документа, каждого лишнего действия рассматривается как оптимизация работы!

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отмена каждого документа, каждого лишнего действия рассматривается как оптимизация работы!
    на шлепание печати вместе с походом к директору - ну... пусть 2 минуты в день. Тем более, что в такой организации не один-единственный бухгалтер работает. Экономия значительная, да. Только не надо рассказывать, что все 5000 человек ежедневно справки берут.

30. Аноним
    Гость
    на шлепание печати вместе с походом к директору - ну... пусть 2 минуты в день. Тем более, что в такой организации не один-единственный бухгалтер работает. Экономия значительная, да. Только не надо рассказывать, что все 5000 человек ежедневно справки берут.
    значительная экономия складывается из мелочей, думаю это очевидно и рассказывать не нужно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)