Где теперь в новой справке 2-НДФЛ ставится печать?
Или теперь ее не надо ставить совсем?
Человек в банк просит справку, без печати не хочет, а я не вижу, куда ее шлепнуть
Или дайте ссылочку, где мы это уже обсудили ?![]()
Где теперь в новой справке 2-НДФЛ ставится печать?
Или теперь ее не надо ставить совсем?
Человек в банк просит справку, без печати не хочет, а я не вижу, куда ее шлепнуть
Или дайте ссылочку, где мы это уже обсудили ?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Да я б с удовольствием, тока он в Воронеже, а я в СПб
![]()
Получается, что печать не нужна. просят-поставьте. И мы теперь должны верить таким бумажкам без печати, когда приходит новый сотрудник...
C одной стороны, понятно, что изготовить любую печать нынче не проблема. Но это для людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Для простого рабочего или служащего подделать документ с печатью - задача не такая уж и простая, особенно при нашей общей вере в силу печати. А вот нарисовать документ БЕЗ печати - уже намного проще, и с практической, и с морально-этической точки зрения. Как в анекдоте: "И тут мне карта каааак поперла... "©. И отмена печати будет невольно провоцировать предоставление фальсифицированных документов даже в тех случаях, в которых ранее это и в голову людям не приходило.
Поэтому логика законодателей совершенно непонятна. Или, наоборот, в том и состоит - дать возможность предоставлять липовые документы.
Насчет вопроса автора - я бы дала одну справку с печатью, другую - без печати. Мало ли какие спецы у нового работодателя...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
я имела в виду больше сложность психологического характера, что ли... Одно дело напечатать и расписаться, другое - покупать специальное приспособление, разглядывать существующую печать и пытаться сделать ее подобие...
Ну примерно как одно дело унести пачку бумаги или еще что-нибудь нужное из собственного кабинета, или пойти в кабинет к начальнику и стырить лично у него...
Ну мне лично так кажется...![]()
сейчас есть специальные программки, создающие макет печати на любой вкусЗадаешь размеры, шрифт, внутреннее наполнение - вариантов больше, чем дофига
Мне пришлось изучить их рынок, когда шла проверка из ФСС, а у меня не оказалось справки от мужа сотрудницы про неполучение им пособия до 1,5
![]()
здравствуйте, ситуация такая предновогодняя премия(10 % от оклада) это от 1000 р. до 2500р. у кого детские вычеты, как НДФЛ удерживать?подскажите пожалуйста
Вообще-то НДФЛ считается нарастающим итогом и применяется ко всем доходам вкупе, а не к каждому отдельному начислению каждого отдельного месяца.
Почему не нужна? Из некоторых отчетов тоже убрали М.П. По той причине, что печать теперь не обязательна и для ЮЛ. Однако у кого она есть, тот ее ставит.
Истина как всегда посередине. Если компания отказалась от печати и прописала это в Уставе, то печать не ставится. Иначе - ставится. Как на любой другой официальной справке от имени компании.
Не согласна. Мы рассматриваем случай, если печать есть.
Ранее на "Уведомлении о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет" тоже было "М.П". Теперь будем получать без печати и по этому поводу даже вышло письмо от 27 октября 2015 года № БС-4-11/18740 и там такая же логика:"Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не установлено наличие гербовой печати налогового органа на Уведомлении."
Хотя у любой налоговой печать есть.
И далее:
"В случае возникновения подозрения в части неправомерной выдачи налогоплательщику Уведомления или его фиктивности налоговый агент вправе запросить у налогового органа, выдавшего Уведомление, подтверждение его выдачи."
Ранее у меня подозрений не было, а теперь....
kiry, отсутствие М.П. как раз и говорит о том, что есть компании без печати... на официальных документах фирмы надо ставить печать, если она имеется... Вы же ставите печать на приказах, хотя там нет М.П.?
хорошо, не будем спорить... не хотите - не ставьте печать в 2-НДФЛ... у меня спина не переломится шлёпнуть печать
А если проявить творческий подход и заверить печатью подпись лица, заверившего справку?
Для них вы делаете копию приказа, которую заверяете подписью и печатью-все довольны....
Думаю, с печатью-даже если без печати-сомнений, что выдавали не останется , вот только к запросу надо прикладывать копию уведомления, т.к. одного "да, выдавали" не достаточно, меня, прежде всего, сумма интересует.
По-моему, дольше пост набирать, чем шлёпнуть печать. Кашу маслом... За лишнюю печать претензий ещё никто не выставлял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)