Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Не указал КБК при оплате фиксированного взноса в ПФР

Добрый день!
    Случилось вот что:
    Зарегистрирован как ИП не с начала года. Без сотрудников. УСН 6%.
    Рассчитал фиксированный платеж в ПФР. На официальном сайте ПФР взял реквизиты для уплаты фиксированного взноса.
    С помощью Интернет-банка создал новый платеж, заполнил реквизиты (Наименование, ИНН, БИК, КПП, Расчетный счет в УФК, назначение платежа (как рекомендовал сам ПФР) - подписал платежное поручение и отправил на исполнение.
    Платеж принят, деньги списали.
    НО вот в чем беда - НЕ УКАЗАЛ вовсе в платеже КБК....
    Теперь переживаю куда ушли деньги и будут ли они приняты (будет ли принят взнос).
    В интернете начитался всякого.. но больше про ошибки в КБК.. но у меня другая ситуация.. КБК не указан вовсе....( ОПФР Потребуют повторный платеж? Отсутствие КБК не является же основанием незачтения взноса....

Ещё есть письмо Минфина от 29.03.12 № 03-02-08/31. Смысл этого письма, что если реквизиты счёта (номер и название банка) указаны правильно, то обязанность по уплате налога считается исполненной. КБК это реквизит в платёжном поручении, он указывает принадлежность платежа. В соответствии с п. 7 ст. 45 НК РФ это реквизит может быть уточнён.

Люди добрые....
    Может кто сталкивался с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от s2ss Посмотреть сообщение
    Странно. Платеж не должен был пройти. Вы уверены, что он автоматически не поставился?

Ещё есть письмо Минфина
    Это про налоги, а не про взносы

Давно оплатили то?

3. Клерк
    сегодня вечером оплатил. А он мог автоматически проставиться разве? В платежном поручении точно не отражен КБК

4. Клерк Аватар для yante
    сегодня вечером оплатил. А он мог автоматически проставиться разве? В платежном поручении точно не отражен КБК
    Выяснить, куда он реально попал, и либо уточнить, либо вернуть...

5. Клерк
    Скорее всего, без указания КБК, деньги повиснут на счете Территориального УФК...
    А кстати, то, что я указал в назначении платежа "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской федерации на выплату страховой пенсии" - Это не повлияет на правильное распределение взноса? В смысле, что он дойдет до ПФР.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Платеж принят, деньги списали.
    Теперь переживаю куда ушли деньги и будут ли они приняты (будет ли принят взнос).
    В интернете начитался всякого.. но больше про ошибки в КБК.. но у меня другая ситуация.. КБК не указан вовсе....( ОПФР Потребуют повторный платеж? Отсутствие КБК не является же основанием незачтения взноса....
    является в чистом виде, некому засчитывать.
    см. п. 5 ст. 18 сучьего закона 212-фз
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    является в чистом виде, некому засчитывать.
    см. п. 5 ст. 18 сучьего закона 212-фз
    Т.е. они его и зачесть не могут ( нет КБК ), и вернуть не хотят

8. Клерк
    Цитата

8. Поручение на перечисление страховых взносов, пеней и штрафов в бюджет государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства заполняется плательщиком страховых взносов в соответствии с правилами заполнения поручений. Указанные правила устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. При обнаружении плательщиком страховых взносов ошибки в оформлении поручения на перечисление страховых взносов, пеней и штрафов, не повлекшей их неперечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства, плательщик страховых взносов вправе подать в орган контроля за уплатой страховых взносов заявление об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов в связи с допущенной ошибкой с приложением документов, подтверждающих уплату им страховых взносов.
    (часть 8 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
    9. По предложению органа контроля за уплатой страховых взносов или плательщика страховых взносов может быть проведена совместная сверка уплаченных плательщиком страховых взносов. Результаты такой сверки оформляются актом, который подписывается плательщиком страховых взносов и уполномоченным должностным лицом органа контроля за уплатой страховых взносов.
    (часть 9 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
    10. Орган контроля за уплатой страховых взносов вправе требовать от банка копию поручения плательщика страховых взносов на перечисление страховых взносов в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства, оформленного плательщиком страховых взносов на бумажном носителе. Банк обязан представить в орган контроля за уплатой страховых взносов копию указанного поручения в течение пяти дней со дня получения требования органа контроля за уплатой страховых взносов.
    (часть 10 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
    т.е. я вправе написать заявление об уточнении принадлежности платежа с указанием номера, даты, и корректных реквизитов с КБК? Приложив платежное поручение (текущее). Потом можно сделать запрос на сверку уплаченных страховых взносов.... или я не так понял....

9. Клерк
    Сегодня утром позвонил в областной УФК начальнику отдела доходов. Объяснил ситуацию. Нашли мое платежное поручение. Сказали что деньги висят на невыясненных доходах. Сказали что направят в ОПФР областной запрос на пренадлежность платежа. А мне необходимо после 14:00 позвонить в ОПФР и обратиться в отдел, занимающийся невыясненными платежами. И узнать дальнейшие действия для уточнения платежа.
    Позже расскажу что скажут в отделении ПФР )))
    Может кому пригодится

10. Клерк
    Позвонил в пенсионный в областной. Описал все что сказали в УФК. Немного посовещавшись они взяли мои данные, сумму платежа, мой номер телефона и сказали, что завтра позвонят. Буду ждать что скажут. Напишу завтра )

11. Клерк Аватар для yante
    Сегодня утром позвонил в областной УФК начальнику отдела доходов. Объяснил ситуацию. Нашли мое платежное поручение. Сказали что деньги висят на невыясненных доходах. Сказали что направят в ОПФР областной запрос на пренадлежность платежа. А мне необходимо после 14:00 позвонить в ОПФР и обратиться в отдел, занимающийся невыясненными платежами. И узнать дальнейшие действия для уточнения платежа.
    Позже расскажу что скажут в отделении ПФР )))
    Может кому пригодится
    Спасибо. Но заявление на уточнение все равно придется вам написать, иначе, откуда ПФР узнает, какой КБК вы хотите на самом деле показать...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но заявление на уточнение все равно придется вам написать, иначе, откуда ПФР узнает, какой КБК вы хотите на самом деле показать...
    Сегодня звонил в Областной ПФР. (Сам позвонил, хотя обещали перезвонить еще 2 дня назад) Сказали что деньги пришли им на верный КБК. И что меня должна была оповестить об этом местное отделение ПФР (районное).
    В общем без заявления обошлось.
    Всем спасибо)

Вопрос закрыт )

13. Клерк Аватар для Лёнка
    ПФР в последнее время чудит...у меня ИП из правильного указал только ИНН ПФР
    все остальное или не заполнено (КБК,ОКТМО,рег.номер) или неверно (в получателе указана ИФНС)...
    и что бы вы думали? все стало на свои места без писем...
    кстати пропускает такое вольнотоворчество только Альфа и Сбер
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ПФР в последнее время чудит...у меня ИП из правильного указал только ИНН ПФР
    все остальное или не заполнено (КБК,ОКТМО,рег.номер) или неверно (в получателе указана ИФНС)...
    и что бы вы думали? все стало на свои места без писем...
    кстати пропускает такое вольнотоворчество только Альфа и Сбер

я тоже не указал кбк и отправил платежи в ПФР 31.12.Указал ОГРН и ИНН И ФИО ИП.Забегался чето.Как думаете, зачтут в счет 6%?

15. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я тоже не указал кбк и отправил платежи в ПФР 31.12.Указал ОГРН и ИНН И ФИО ИП.Забегался чето.Как думаете, зачтут в счет 6%?
    Думаю, придется побегать с уточнением. Это в случае, если вам "не повезло" с банком

16. Клерк
    Тут, как повезёт. У меня был случай, когда Сбербанк не указал мой регистрационный номер ПФР (платил наличными), но в Фонде разобрались и быстро зачислили платёж правильно. Сейчас наоборот, 2 майских платежа абсолютно правильные, и даже в Реестре Платежей ЛК я их вижу в нужном разделе. Но в Справке о состоянии расчётов их нет. И это хорошо ещё, что ЛК заработал наконец в 4-м квартале, стала доступна вся информация (Москва). Но придётся ехать в тьмутаракань, в укрупнённый центр ПФР за уточнениями. Дабы не было потом нюансов недоплатами взносов и уменьшением налога. Если само не рассосётся. В этом смысле ЛК ПФР, конечно, хорошее подспорье. Если работает .

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Тут, как повезёт. У меня был случай, когда Сбербанк не указал мой регистрационный номер ПФР (платил наличными), но в Фонде разобрались и быстро зачислили платёж правильно. Сейчас наоборот, 2 майских платежа абсолютно правильные, и даже в Реестре Платежей ЛК я их вижу в нужном разделе. Но в Справке о состоянии расчётов их нет. И это хорошо ещё, что ЛК заработал наконец в 4-м квартале, стала доступна вся информация (Москва). Но придётся ехать в тьмутаракань, в укрупнённый центр ПФР за уточнениями. Дабы не было потом нюансов недоплатами взносов и уменьшением налога. Если само не рассосётся. В этом смысле ЛК ПФР, конечно, хорошее подспорье. Если работает .

регномер ПФР обязательно указывать?я пр год указывал ОГРН, ИНН, полное ФИО, зачли нормально.Ну и в ПП писал полностью налог такой то с 300, налог с суммы выше 300, ффомс взнос

18. Модератор
    Аноним, взносы, а не налог. Рег.номер лучше указывать, хотя платежи разносятся по ИНН

19. Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Это в случае, если вам "не повезло" с банком
    В смысле "не повезло"? Банк деньги перекинет туда куда вы указали. Деньги в данном случае попадают на счет в региональное казначейство. Если не указан КБК то это можно решить без беготни с уточнением.
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ст. 18 сучьего закона 212-фз
    Если указан КБК не верно и взносы для ФОМС ушли в ПФР (например) - это другая история.
    А вообще (если так все случилось) - лучше звоните в банк, уточняйте куда ушли деньги, потом уже отталкивайтесь от этого - в казначейство или в ОПФР звонить. В моем случае обошлось несколькими звонками. Казначейство сами сделали запрос в ОПФР на принадлежность платежа, хотя в ОПФР сначала не хотели со мной возиться но как дело дошло до начальника отдела доходов - они мило заговорили. Россия мать....

20. Аноним
    Гость
    В смысле "не повезло"? Банк деньги перекинет туда куда вы указали. Деньги в данном случае попадают на счет в региональное казначейство. Если не указан КБК то это можно решить без беготни с уточнением.

Если указан КБК не верно и взносы для ФОМС ушли в ПФР (например) - это другая история.
    А вообще (если так все случилось) - лучше звоните в банк, уточняйте куда ушли деньги, потом уже отталкивайтесь от этого - в казначейство или в ОПФР звонить. В моем случае обошлось несколькими звонками. Казначейство сами сделали запрос в ОПФР на принадлежность платежа, хотя в ОПФР сначала не хотели со мной возиться но как дело дошло до начальника отдела доходов - они мило заговорили. Россия мать....
    я правильно Вас понял - если не указан КБК, но в назначении платежа ясно расписано назначение платежа, то платеж попадет в казначейство в невыясненные платежи и , хоть и подлежит уточнению, но все равно будет считаться засчитанным в бюджет?счет казначейства это ж общий бюджетный счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)