Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Чехлы в автомобиль списать за счет чистой прибыли

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, чехлы в автомобиль водителю хотелось бы списать за счет чистой прибыли, это надо рассматривать как передача для собственных нужд по ст. 146 п. 2 и начислить НДС, или это не то - и начислять НДС не надо - вопрос
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите, пожалуйста, чехлы в автомобиль водителю хотелось бы списать за счет чистой прибыли,
    И чем обусловлено столь странное желание?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ага, и передачу скрепок и туалетной бумаги тоже как использование для собственных нужд с начислением НДС.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Ну вот всё думаю... 1 вариант, если в расходы: в машине уже есть кондиционер, не скажут ли: "Ещё и чехлы вам будет перебор"... Надо бы какую-то такую бумажку типа СанПин, чтоб конкретно обосновать... Или просто приказ руководителя? 2 вариант, если не в расходы: тут опять вопрос, вот, если я к вычету НДС не буду принимать, то всё равно мне надо будет его начислять по ст. 146 п. 2?

5. Модератор Аватар для Январь
    если в расходы: в машине уже есть кондиционер, не скажут ли: "Ещё и чехлы вам будет перебор"...
    И давно кондиционеры заменяют чехлы???
    И вообще, кондиционер - это роскошь, срочно демонтируйте и у сотрудника НДФЛ удержите за то, что пользовался

6. Клерк
    сильно посмеялась... ну а по моим вопросам - пожалуйста - не можете ли ответить: 1. бумажка чтобы спокойно в расходы (письмо или норма или ещё что-ниб) 2. начислять ли НДС при передаче для собств. пользования если я его к вычету не принимаю

7. Модератор Аватар для бух2007
    1 без всяких бумажек. Экономически выгоднее постирать чехлы, чем делать химчистку салона
    2 Не начислять

8. Модератор Аватар для Январь
    2. начислять ли НДС при передаче для собств. пользования если я его к вычету не принимаю
    И к вычету принимать...

9. Клерк
    Спасибо большое!
    По 2 вопросу:
    1. Не начислять НДС при передаче если к вычету не принимала ранее
    2. А вообще - если я списываю такие подобные ТМЦ за счет прибыли - это является передачей для собственных нужд и ст. 146 п.2 действует и НДС надо начислять? Извините, что надоела, но мне этот вопрос важен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)