Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите вернуть деньги из НПФ

В свое время нас на работе обязали подписать заявления на перевод денег в негосударственный пенсионный фонд. Тогда они только появились, у всех были радужные представления.

Сейчас мне что-то стало страшно. Они лет через 5-10 поголовно начнут разоряться. Есть возможность перевести мои грохотулечки обратно в государственный ПФ? Что для этого нужно делать?

И еще вопрос. Если подписан договор на одной работе о переводе денег в НПФ, то с другой работы деньги будут автоматически отправляться в тот фонд или все-таки в государственный?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от LenaOk Посмотреть сообщение
    В свое время нас на работе обязали подписать заявления на перевод денег в негосударственный пенсионный фонд. Тогда они только появились, у всех были радужные представления.

Сейчас мне что-то стало страшно. Они лет через 5-10 поголовно начнут разоряться. Есть возможность перевести мои грохотулечки обратно в государственный ПФ? Что для этого нужно делать?

И еще вопрос. Если подписан договор на одной работе о переводе денег в НПФ, то с другой работы деньги будут автоматически отправляться в тот фонд или все-таки в государственный?
    Перевести можно. Но в этом случае Вы потеряете всю накопительную часть пенсии, так как с 01 января 2016 года накопительная часть пенсии в государственном пенсионном фонде не формируется, т.е. получать Вы будете только страховую часть. Могу посоветовать перейти в крупный фонд (Сбербанк, Газфонд), в котором может доходность и не такая большая, но зато риск минимален.
    Для перевода денег нужно написать заявление в Пенсионном фонде (если переводите в другой негосударственный - то еще и заключить с ним договор. Заявление они обычно отправляют сами, Вам дополнительно в ПФР идти самой не надо, но уточните при заключении договора).
    Перевод денег произойдет с 1 января следующего года.
    НПФ привязывается к Вашему СНИЛС-у, т.е. выплата будет идти в него независимо от смены работы.

3. Клерк
    Спасибо огромное. И еще один вопрос) Когда лучше идти - после новогодних праздников? До них письмо не затеряется никуда?

4. Клерк
    Тут уже сами решайте, когда Вам удобнее :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)