Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

подведение плановой себестоимости к фактической

Доброго времени суток
    прошу совета о том, как бы Вы поступили (или может быть есть даже опыт подобных проводок)
    ситуация в следующем: производство побочной продукции в течение года учитывалось по плановой себестоимости, теперь по итогам года надо привести к фактической
    по основным статьям (типа амортизация, зар плата)-все понятно ( с кредита 20сч забираю), проблема возникает в следующем-какой проводкой поставить "предполагаемые" расходы, т.е. у нас есть продукция которую мы произвели и должны оценить - по цене приобретения минеральных удобрений с учетом содержания в данной побочной продукции действующего вещества минеральных удобрений. НО мы эти самые удобрения не приобретали! из какой статьи расходов мне надо "забрать" данную сумму.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    что-то я не могу сообразить, если Вы считаете "фактическую" себестоимость, почему к ней плюсуете "предполагаемые расходы" ?
    Факт он и в Африке факт, насколько я понимаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    в том то и вся суть, что логически я Вас просто очень хорошо понимаю!!!!!!!!, но почитав всякую "литературу" по вопросам расчета с/с именно побочной продукции!!, то там везде говорится об " должны оценить - по цене приобретения минеральных удобрений с учетом содержания в данной побочной продукции действующего вещества минеральных удобрений", поэтому и сомнения и вопросы возникают

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы напишите в какой программе работаете?плановая с/с ежемесячно корректируется "на фактическую". Как Вы списывали при продаже?? что ставили? плановую??
    Непонятно, как у Вас осуществляется учет, странно как-то, корректировка в конце года?!

5. Клерк
    да, у нас с/х, так вот там по нормам учета корректировки плана к факту происходят раз в год (при закрытии года), мы эту побочную продукцию не продавали, мы её использовали для собственных нужд.
    программа 1С (для с/х), но закрытие месяца и года я "делаю руками", кроме начисл амортизации

6. Клерк
    было подобное давно. солома, удобрение.
    Цитата Сообщение от Ольга_НН Посмотреть сообщение
    по основным статьям (типа амортизация, зар плата)-все понятно ( с кредита 20сч забираю), проблема возникает в следующем-какой проводкой поставить "предполагаемые" расходы
    из аналитики 20 (затраты) снимали % , в зависимости от кормовых единиц ( по соломе 6 % было) , или к чему там привязать можно. в конце года донагружали побочную, и разгружали основную ( 90, 43). Какие предполагаемые расходы непонятно. год закрыт, затраты собраны, выход продукции виден.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)