Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Субсидии и НДС

Подскажите, получили субсидии на поддержку малого предпринимательства, возместили половину стоимости ОС купленных в этом году, необходимо ли начислять и уплачивать НДС с данной субсидии?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    нет, конечно. Это же не реализация.

Клерк
    Надежда, прочитала, что 01.10.2011г. вступил в силу подпункт 6 пункта 3 ст. 170 НК, согласно к-му суммы налога, принятые к вычету по товарам, в т.ч. по ОС подлежат востановлению в случае получния в соотв. с законодательством субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат, связанной с оплатой приобренных товаров. Может я не правильно понимаю данный пункт, мы получили часть субсидии из местного бюджета, часть из бюджета МО, и часть из ФБ.

Модератор Аватар для Тоня
    Так вы про начисление и уплату спросили, а не про восстановление. Вы плательщик НДС, купили ОСы у плательщика и заявили вычет?

Клерк
    Мы купили ОС, нам по программе малого предпринимательства, дали субсидию,уже после того как мы данные ОС ввели в эксплуатцию, НДС по ОС прошел в 3 квартале 2015г., а в 4 квартале получили данную субсидию.

Тогда восстановить кусок, погашенный федеральными деньгами.

Клерк
    Спасибо, большое!

Клерк
    Подскажите, если по договору о субсидии указаны 3 разных бюджета, т.е. местные, областной и федеральный, но общая сумма субсидии перечислена из местного бюджета, все равно нужно начислять ту часть которая указана из федерального бюджета, или нет.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, если получили субсидию РФ на приобретение посевных материалов. к вычету НДС по ним еще пока не брали ("лежит" отложено на сч.19), часть налога приходящуюся на субсидию в принципе я уже высчитала и убрала со счета 19, т.е. к вычету брать не буду.
    вот всё думаю, как об этом проинформировать ФНС,
    то ли надо непременно показать в декларации что взял к вычету НДС и восстановил часть, приходящуюся на субсидию.
    или письмо написать что мы к вычету не берем такую-то сумму. но наверное письмо это как-то не информативно?

Клерк
    .
    Последний раз редактировалось PolinaSuskind; 26.02.2016 в 11:26.

Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    как об этом проинформировать ФНС,
    Зачем? Вы при каждом частичном заявления вычета будете им про это рассказывать?

Клерк
    просто от ФНС была информационная рассылка на тему, чтобы мы не забыли восстановить НДС по затратам, оплаченным субсидией.

и я осмелилась предположить, что им как-то нужно будет проконтролировать, восстановили ли мы НДС на нужную сумму, или нет.

а если в декларации в явном виде не будет строки "восстановление НДС...", естественно, у них не будет оснований думать что мы зачли не весь НДС,
    надо будет доказывать что да как..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)