Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расчет налога 6% с доходов

Добрый день, подскажите, для целей расчеты какие учитываются доходы? Верно я расписала?
    Учитываем:
    1) оплаты от покупателей
    Не учитываем:
    1) взносы в УК
    2) возвраты от поставщиков
    3) средства от продажи валюты
    4) переводы собственных средств с одного р/с на другой
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну примерно так. Просто в доходах могут быть не только оплату от покупателей

Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    3) средства от продажи валюты
    Тут может быть курсовая разница и доход. Правда, такое нынче редкость, это надо чтобы курс ЦБ на дату получения валютной выручки был меньше, чем курс, по которому валюта продана

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну примерно так. Просто в доходах могут быть не только оплату от покупателей

Тут может быть курсовая разница и доход. Правда, такое нынче редкость, это надо чтобы курс ЦБ на дату получения валютной выручки был меньше, чем курс, по которому валюта продана
    Правильно ли я поняла, что речь идет о доходе от продажи валюты, когда курс продажи превышает курс ЦБ - т.е. например продаем 10000 долларов по курсу 53,0000 при курсе ЦБ 55,3328 ? То есть практически нереально..

Модератор
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    когда курс продажи превышает курс ЦБ -
    превышает курс ЦБ на дату получения валютной выручки. Вы же себе посчитали доходы в этот день по курсу ЦБ.

Клерк
    превышает курс ЦБ на дату получения валютной выручки. Вы же себе посчитали доходы в этот день по курсу ЦБ.
    Очень извиняюсь, но не могли бы Вы пример привести - наверное, конец года сильно на мне сказался - не понимаю, про что Вы говорите

Модератор
    Я не совсем правильно написала, как раз сейчас ситуация вполне реальная
    20 декабря вы получили валютную выручку в размере 100 евро, курс ЦБ 80 рублей за евро. Продали выручку 25 декабря, курс ЦБ 81 руб за евро. Внереализационный доход 100 рублей.

Клерк
    Я не совсем правильно написала, как раз сейчас ситуация вполне реальная
    20 декабря вы получили валютную выручку в размере 100 евро, курс ЦБ 80 рублей за евро. Продали выручку 25 декабря, курс ЦБ 81 руб за евро. Внереализационный доход 100 рублей.
    А если осуществляется не поставка товара иностранному поставщику, который платит в валюте, а просто покупка - продажа валюты?

Модератор
    Это я не в курсе

Клерк
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, если идет простая покупка валюты, а через какое-то время продажа - учитываются ли каким-то образом подобные поступления при определении базы для расчета налога 6% с дохода?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)