Показано с 1 по 8 из 8
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

продажа долга по договору уступки права требования

Наша компания (цедент) продала долг нашего покупателя перед нами нашему поставщику (цессионарий) по цене долга и цессионарий зачел нам наш долг перед собой. ( у них какие-то отношения между собой). Все суммы совпадают.
    Я сделала проводки:
    Д76 К91.1- 4000
    Д91.2 К62-4000
    Д60 К76-4000.
    Правильно? Или уже что-то изменилось?
    Должен ли быть начислен НДС на эту реализацию долга? Весь НДС при первичной реализации товаров был начислен по ставке 10%. Правильно ли я считаю, что эта реализация НДС не облагается? (правда, не могу объяснить по какой статье НК....) и нужно ли выписывать сч-ф?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось saigak; 24.12.2015 в 18:40.
    Почему-то я Вам верю...

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Наша компания (цедент) продала долг нашего покупателя перед нами нашему поставщику (цессионарий) по цене долга и цессионарий зачел нам наш долг перед собой. ( у них какие-то отношения между собой). Все суммы совпадают.
    Я сделала проводки:
    Д76 К91.1- 4000
    Д91.2 К62-4000
    Д60 К76-4000.
    Правильно? Или уже что-то изменилось?
    Должен ли быть начислен НДС на эту реализацию долга? Весь НДС при первичной реализации товаров был начислен по ставке 10%. Правильно ли я считаю, что эта реализация НДС не облагается? (правда, не могу объяснить по какой статье НК....) и нужно ли выписывать сч-ф?
    если продали без прибыли, значит НД/С не начисляется. ничего выписывать не нужно. были темы похожие неделю назад где то.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если продали без прибыли, значит НД/С не начисляется.
    согласна

ничего выписывать не нужно.
    вот тут есть сомнения....

"правила, установленные Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 года: в графе 5 — стоимость всего количества (объема) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога на добавленную стоимость. В случаях, предусмотренных пунктами 3, 4 и 5.1 статьи 154 ипунктами 1 — 4 статьи 155 Налогового кодекса Российской Федерации, указывается налоговая база, определенная в порядке, установленном пунктами 3, 4 и 5.1 статьи 154 и пунктами 1 — 4 статьи 155 Налогового кодекса Российской Федерации. Если налоговая база отсутствует, ставиться прочерк."

были темы похожие неделю назад где то.
    не подскажете где? не могу найти...
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    согласна

вот тут есть сомнения....

"правила, установленные Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 года: в графе 5 — стоимость всего количества (объема) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога на добавленную стоимость. В случаях, предусмотренных пунктами 3, 4 и 5.1 статьи 154 ипунктами 1 — 4 статьи 155 Налогового кодекса Российской Федерации, указывается налоговая база, определенная в порядке, установленном пунктами 3, 4 и 5.1 статьи 154 и пунктами 1 — 4 статьи 155 Налогового кодекса Российской Федерации. Если налоговая база отсутствует, ставиться прочерк."

не подскажете где? не могу найти...
    счет фактура налоговый документ, зачем она нужна, если там ни к вычету, ни к уплате нет НДС?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    счет фактура налоговый документ, зачем она нужна, если там ни к вычету, ни к уплате нет НДС?
    Достаточно часто делается сч-ф и без НДС. ..и чует мое сердце, что и в декларацию по ндс эта сумма куда то встать должна. ..
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    Достаточно часто делается сч-ф и без НДС. ..и чует мое сердце, что и в декларацию по ндс эта сумма куда то встать должна. ..
    да но ошибки не приведшие к занижению налога не влияют на декларацию вроде бы. ну это же не в ту степь правда

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не приведшие к занижению налога не влияют на декларацию вроде бы.
    на штраф, да - не влияют...а поставить цифири туда, куда нужно, налоговая потребует.очень не хочется лишние письма писать и уточненки сдавать.
    Почему-то я Вам верю...

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Люди! подскажите про сч-ф!!! надо или нет? С остальным вроде разобралась
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)