Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

оформление приходящего буха

Добрый день!
    У кого есть договор для приходящего бухгалтера.
    Работаю бухом, работодатель хочет оформить официально, я же не очень. Можно ли оформить договор ГПХ и производить выплаты раз в квартал (так было бы удобнее), например на предоставление ген.директору консультаций по бух. учету.
    Кто как оформляет свою подработку?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
    у меня или никак или совместительство не зависимо от моего прибывания в офисе.

Можно ли оформить договор ГПХ
    вряд ли...постоянная (а у буха она постоянная- операции должны вестись день в день, не зависимо от того, что вы их раз в квартал в программу вносите) работа под ГПХ не катит.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вряд ли...постоянная (а у буха она постоянная- операции должны вестись день в день, не зависимо от того, что вы их раз в квартал в программу вносите) работа под ГПХ не катит.
    а если просто предоставление ежеквартальной консультации по сдаче отчетности? и договор каждый квартал новый? все равно расценят как работа бухгалтера?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Какое то время назад это обсуждали. Пришли к выводу что гпх по любому не прокатит.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На составление квартальной отчетности прокатит. На расчет зарплаты один раз в месяц - думаю, тоже. Только акты на каждое действие замучаешься составлять.
    На составление платежек, разноску первички, ведение кассы и т.п. - однозначно не получится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. лучик света Аватар для Искорка
    Добрый день!
    У кого есть договор для приходящего бухгалтера.
    Работаю бухом, работодатель хочет оформить официально, я же не очень. Можно ли оформить договор ГПХ и производить выплаты раз в квартал (так было бы удобнее), например на предоставление ген.директору консультаций по бух. учету.
    Оформить официально с какой целью?
    Чтобы подписи на первичке были? Тогда консультациями не отделаетесь.
    Чтобы мат.ответственность была? Тогда для Вас выгоднее трудовой договор, чем ГПХ, так думаю.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Оформить официально с какой целью?
    Чтобы подписи на первичке были? Тогда консультациями не отделаетесь.
    Чтобы мат.ответственность была? Тогда для Вас выгоднее трудовой договор, чем ГПХ, так думаю.
    работаю по удаленки, в офисе бываю 1 раз в несколько месяцев, по сути на мне проверка, расчет налогов и сдача отчетности, все остальное делает штатный бухгалтер.
    смысла оформлять меня не вижу, тем более буду значится обычным бухом, без права подписи тп, но директор захотел официально оформить, а я трудовой договор не хочу, вот и ищу варианты заключить ГПХ, типа буду предоставлять услуги по бух консультации 1 раз в квартал в течение 8-10 часов...

8. лучик света Аватар для Искорка
    Расчет налогов, сдача отчетности... По мнению директора, кто при проверке будет общаться с органами, а главное, отвечать за косяки (если что-то найдут)? Если все как пишите, для директора дело в белой з/пл?

Лично для Вас я вижу риск только в мере ответственности.
    Последний раз редактировалось Искорка; 26.12.2015 в 23:46.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)