Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для yante

Информация Что поставить в ДеклЕНВД, Разд3 стр.030 ( 3_030 )

Заполняю ДеклЕНВД за 4кв2015г на ИП.
    Сумма в стр.3_030 получается немного больше, чем в стр.3_010.
    Ясно, что в стр.3_040 ставим "0".
    А вот в саму стр.3_030 что ставить - фактически оплаченные за квартал Взносы, или "сумму, не превышающую значение в стр.3_010"?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я за второй вариант всегда была.

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я за второй вариант всегда была.
    Ну вот, и что еще можно написать после "мнения Модератора"?
    Будет ли теперь высказывание противоположного мнения нарушением правил форума?
    В принципе, разницы никакой нет, покажу "второй вариант". Но возникает вопрос, вытекающий из первого вопроса.
    А если такая ситуация возникает в 1-3кв2015г, показать сумму "не превышающую", а если в следующем квартале будет "сумма налога больше указанных(!) взносов", то можно будет "вспомнить" про уплаченные, но непоказанные Взносы?
    В таком случае у налоговиков вопросов не будет? Как они смогут "посмотреть" и "увидеть" мои платежи в ПФР, особенно, если я их заплачу не через р/с, а наличными, в терминале?

Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    то можно будет "вспомнить" про уплаченные, но непоказанные Взносы?
    Нет. Потому что взносы уменьшают налог того периода, в котором они уплачены. И никоим образом взносы, указанные в декларации за 1 квартал, не могут повлиять на декларации 2,3 и 4 квартала
    Налоговый период по ЕНВД квартал.
    Как они смогут "посмотреть" и "увидеть" мои платежи в ПФР, особенно, если я их заплачу не через р/с, а наличными, в терминале?
    Во-первых, при камералке могут запросить документы на уплату взносов. Во-вторых, похоже у них сейчас есть обмен данными с ПФ по этому вопросу

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что взносы уменьшают налог того периода, в котором они уплачены. И никоим образом взносы, указанные в декларации за 1 квартал, не могут повлиять на декларации 2,3 и 4 квартала
    Налоговый период по ЕНВД квартал.
    Во-первых, при камералке могут запросить документы на уплату взносов. Во-вторых, похоже у них сейчас есть обмен данными с ПФ по этому вопросу
    Ок. Логично. Полностью согласен...
    Спасибо...
    По поводу обмена - не знаю, есть ли он между ПФР и ФНС, но как мне сказали в нашем УПФР, "межрегионального электронного(!) обмена со Ставропольем у нас нет..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)