Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Лич

ККМ одна на двоих

Если у кого есть опыт такого рода помогите, словом и делом. Мы "Z" упрощенцы и у нас кассовый аппарат, а наши "Х" арендодатели на обычном режиме, но у них нет ККМ. Сейчас закончился договор аренды, и продлить по разным причинам мы его не можем. Возможен ли вариант, что на нашем ККМ будет работать "Х" и если возможно то какими документами (кроме договора) это надо оформить. Буду очень благодарна за помощь и еще более благодарна за образец договора.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет. ККМ регистрируется на конкретную фирму.

Клерк Аватар для Лич
    Но в журнале «Практическая бухгалтерия» от 22.09.2005 в статье «ККМ одна на двоих» мнение немного другое «Договор поручения можно заключить с фирмой, у которой кассовый аппарат стоит. Она принять оплату может вполне. В конце каждого дня владелец кассы передаст деньги вам. Он может перечислять их как по безналу, так и внести в кассу»
    Наташа ВВ

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Лич
    Но в журнале «Практическая бухгалтерия» от 22.09.2005 в статье «ККМ одна на двоих» »
    простите - это очень ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ статья
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Helper-2005
    Лич, имхо, вы можете им свой ККМ продать. Только согласуйте это с ЦТО. И, конечно, снимите с учета в налоговой. А они (новые хозяева) поставят.
    Указанную вами статью - не читала. НО, думаю, речь идет о ККМ организации, которая работает в месте установки ККМ, т.е. в вашем случае арендует помещение... Т.е. если бы вы остались на своем месте, то (теоретически) могли бы принимать товары вашего арендодателя по договору комиссии, например. Тогда, действительно, все пробивалось бы по вашей кассе, а потом вы отдавали бы ему его выручку (за искл-м комис. вознаграждения или полностью). Т.е. он был бы вашим комитентом.

Клерк Аватар для Лич
    Продать свой ККМ я им не могу, по разным причинам. Но ведь, помните, раньше в одном магазине стояла 1 касса, и пробивала сразу несколько отделов. И я точно знаю, что у многих этих отделов были разные юр. лица (это можно встретить и сейчас, где-то на окраине Москвы). Как они поступали в этом случае?
    Наташа ВВ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)