Добрый день, включать ли в базу в 2014г по налогу на имущество
- стоимость автомобиля?
- стоимость стеллажей (700 000)
- стоимость компьютера в сборе (129000)
все отражено на сч 01.
Добрый день, включать ли в базу в 2014г по налогу на имущество
- стоимость автомобиля?
- стоимость стеллажей (700 000)
- стоимость компьютера в сборе (129000)
все отражено на сч 01.
Это все куплено когда? Если после 1 января 2013, то движимое имущество налогом не облагалось
Все куплено в 2014
а стеллажи и комп тоже не включаются?
Аноним, а вы полагаете, что стеллаж и компьютер - это недвижимость?
значит у меня нет базы для начисления налога на имущество?
В 2014 нет. Комп ко 2 группе относится и в 2015 тоже необлагаемое имущество. Стеллаж - не знаю, если больше второй, то льготируемое (налогом не облегается, но в декларации показывать надо)
Стеллаж делали сами из металлического профиля для склада, сначала все расходы собирались на 08, а после ввели в эксплуатацию на 01. стоимость получилась 730000руб. к какой группе лучше отнести и как отразить в отчете. Заранее спасибо.
Аноним, не важно, как делали. А какой срок эксплуатации стеллажей, я не знаю.
А какой срок полезного использования вы определили при вводе в эксплуатацию стеллажа? Если сейчас этот срок пересматривать, придется пересдавать налоговые декларации за 2014, 2015 годы и бухбаланс по итогу 2014.
Если его срок определен более трех лет, то отразить стоимость стеллажа нужно будет в составе льготируемого имущества. Кстати, при заполнении декларации за 2015 год в составе льготируемого имущества нужно будет указать также и автомобиль (налог не платим, но в декларации показываем)
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
спасибо. деклу подаем получается и амортизацию отражаем в декларации по прибыли, верно? спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)