Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Можно ли отдать печать без акта приема-передачи?

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь.

Я была единственным учредителем и директором фирмы-нулевки. Теперь решила от этой фирмы избавиться (отдать в добрые руки безвозмездно). Юр. фирма нашла желающих, оформили еще одного учредителя (50/50) и сделали его директором. Все учредительные документы я передала сразу юристу при подписании заявлений на оформление нового учреда (у нотариуса), но без передаточного акта. Печать пока у меня.

В выписке ЕГРЮЛ теперь значатся 2 учреда (один из них - я) и дир другой. Я уже не директор. Выписку смотрела на сайте налоговой. Юр адрес - пока моя квартира, как и было. Послезавтра планируется выводить меня из учредов.

Теперь вопрос.
    Юрист завтра утром срочно просит отдать ему печать. Якобы для закрытия р/счета в банке (хотят в другом банке открыть счет). Но акт передачи печати и др. документов говорит, что новый дир подпишет только во вторник, когда я буду оформлять заявление о выходе из ООО.

Уговаривала оформить Акт передачи сразу - упирается.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, печать вообще никакой роли не играет. Ей можно сделать в ближайщей мастерской за 15 минут. Так что смысла её у себя держать никакого нет

3. Аноним
    Гость
    Над.К., спасибо, что откликнулись!

А документы - нулевые декларации (оригиналы) нужно передавать? Или ответственность за прошлую отчетность лежит на бывшем директоре?

Важен ли акт приемки-передачи? Или я ничем не рискую?

4. Модератор
    Отдайте все, что есть можете себе копии сделать
    Зачем вам акт? Долгов, я так понимаю, у фирмы нет.

5. Аноним
    Гость
    Долгов нет.

Спасибо Вам большущее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)