Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Утеряна отчетность за 2004 год

Здравствуйте! Ситуация такая, при смене руководства была утеряна отчетность за весь год. Пришло письмо из налоговой о сверке расчетов по налогам. Какая ответственность и штрафные санкции нам грозят. Каким образом воссановить отчетность (может ли налоговая предоставить нам ксерокопии сданной отчетности)? Большое спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    (может ли налоговая предоставить нам ксерокопии сданной отчетности)?
    может. для этого надо написать заявление в наложку:
    дорогая налоговая прошу дать ознакомиться с отчетностью.

Только учитывайте тот факт что выносить отченость из наложки нельзя , поэтому когда вы будете знакомиться с этой отчетностью вам придется ее переписывать вручную на собственные формы. наложка не даст даже вынести ее отксерить. Так что не забудьте захватить достаточное количество форм.
    хотя однажды я видела как налогоплательщик принес с собой маленький ксерокс и все отксерил....

Ситуация такая, при смене руководства была утеряна отчетность за весь год
    надо бы как то это зафиксировать. ну что не вы виноваты..... вот только как пока не знаю.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Дополнительно советую для начала письмо официально не давать (официально напишите-официально получите, еще успеете) в НК не прописано что они вам обязаны делать копии или переписывать баланс, скажут восстанавливать весь учет, если они на это пойдут то это будет их добрая воля. Поэтому для начала Вам надо сходить к инспектору который ведет вашу организацию или к начальнику камерального отдела, объяснить ситуацию и.т.д.

Клерк
    Пришло письмо из налоговой о сверке расчетов по налогам. До 30 июля нужно явится в инспекцию с нал. декларациями и платежными документами. Какая ответственность и штрафные санкции нам грозят, при том что велась финансово-хозяйственная деятельность, т.е. была не нулевая отчетность?

Клерк
    А у Вас и первички нет?

Клерк
    И первички нет.

Клерк Аватар для Energizer
    в НК не прописано что они вам обязаны делать копии или переписывать баланс
    я и не говорила что налоговая будет сама делать копии и переписывать баланс. но по просьбе налогоплательщика она всегда даст ознакомиться с документами.
    во всяком случае когда я работала в наложке так было.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Все востанавливать, а на компе тоже нет инфы?
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Клерк
    Energizerу
    надо бы как то это зафиксировать. ну что не вы виноваты.....
    Есть по этому поводу какие- нибудь предложения.

Клерк
    ГЛАФИРе Андреевне, дело в том , что у нас есть только учредительные документы с изменениями, документов по бухгалтерии также как и компа нет.

Клерк
    А где акт приёма-передачи?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Аноним
    Гость
    RedBrandtу. А акт там же, где и документы с компом.

Клерк
    Ну и пишите заявление в милицию по поводу хищения, и приказ по поводу халатности. Если там есть налоговые косяки, то подавайте на старого директора в суд. Может с Ходорковским встретится, узнает правду из первых уст.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Аноним, а старый директор в досягаемости
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Клерк
    А для чего Вам тогда отчетность если и первички нет?

Клерк
    Ну и пишите заявление в милицию по поводу хищения, и приказ по поводу халатности.
    1) Обязательно нужно создать уполномоченную приказам директора комиссию по выявлению причин и последствий пропажи первичных учетных и бухгалтерских документов. Комиссия должна пригласить представителя органов внутренних дел или, если не удастся, то потом в милицию представить акт (с приложениями) и соответствующий приказ. Так записано еще в СССРской инструкции, которая еще действует.
    Главное - получить справку из милиции о том, что документы утрачены в связи с халатными действиями прежнего руководства.
    2) Потом нужно обратиться в ИФНС с запросом об информации по расчетным счетам в 2004 г. (открытие/закрытие, банк). Заодно проинформировать ИФНС об утрате, приложив справку из милиции. Только ИФНС Вас все рано может наказать за отсутствие документов.
    3) Обратиться в ПФР, предоставить справку и письмо. Запросить информацию о сотрудниках, которую сдавала фирма.
    4) Необходимо обратиться в банки, где были расчетные счета в 2004 г. с просьбой изготовить банковские выписки с копиями платежных поручений, а также прочей информацией, связанной с движением по счетам.
    5) Обратиться к контрагентам (у вас уже будут платежки), попросив их предоставить дубликаты ваших документов на отгрузку (приход). Если контрагента уже нет, нужно писать запрос в соответствующую налоговую и просить выписку из ЕГРОЮЛ, что контрагент ликвидирован.
    6) Заново сделать отчетность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)