Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Порядок подсчета голосов на Совете Директоров

Добрый день!
    С коллегой возник спор о принятии решения.
    Согласно п. 3 ст. 68 закона об АО, решение на заседании совета директоров общества принимаются большинством голосов членов совета директоров общества, принимающих участие в заседании.
    К примеру, у нас 15 членов совета директоров, из них в заседании участвует 10.
    Моя позиция - чтобы решение было принято, в любом случае ЗА должны проголосовать 6 человек, независимо от количества человек, кто проголосовал против или воздержался.
    Позиция коллеги - чтобы решение было принято, количество "ЗА" должно превышать "Против", а "воздержавшиеся", по сути, не интересны.
    То есть, при результатах голосования, например 5 "ЗА" и 5 "воздержался", в моем понимании - решение не принято, а понимании коллеги - принято.
    Или 2 "ЗА", 7 "Воздержались" и 1 "против", на мой взгляд решение также не принято, а по мнению коллеги - принято.
    Прошу вас выразить свое мнение, наиболее подтвержденное законодательством.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для GOLDIN
    а в уставе, что написано по этому поводу?

3. Клерк
    а причем тут устав, когда речь идет о толковании закона? устав повторяет закон, не более

4. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Pegazzz Посмотреть сообщение
    а причем тут устав, когда речь идет о толковании закона? устав повторяет закон, не более
    вы можете принять 2/3,можете больше 50% это устав

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Pegazzz Посмотреть сообщение
    То есть, при результатах голосования, например 5 "ЗА" и 5 "воздержался", в моем понимании - решение не принято, а понимании коллеги - принято.
    Или 2 "ЗА", 7 "Воздержались" и 1 "против", на мой взгляд решение также не принято, а по мнению коллеги - принято.
    Суды придерживаются той же позиции. что и Вы. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.12.2013 года по делу № А56-62288/2012:
    Независимые директоры проголосовали следующим образом:
    - "за" - 3 (Гартунг А.В., Носков Е.А., Хансен Н.П.);
    - "против" - 2 (Борисов Ю.Ф., Татаринов А.Н.);
    - "воздержался" - 1 (Кашин А.Л.).
    ...
    Из материалов дела усматривается, что в совет директоров входят 9 членов, 3 из которых (Занозин С.Г., Семененко Г.П. и Семененко Л.И.) не могли участвовать в голосовании по спорным вопросам, поскольку являлись заинтересованными лицами. Таким образом, для принятия решений об одобрении сделок было необходимо 4 голоса "за". Поскольку за указанные решения проголосовали только 3 независимых директора, такие решения не были приняты.

6. Клерк
    Это все понятно, я читал статью полностью, уставом ничего другого не предусмотрено, вопрос в другом

7. Клерк
    Во, уже что-то, спасибо, хотя там спора не было по этому вопросу. Как таковой практики я не нашел, уже начинаю задумываться, а не создать ли прецедент))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)