Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Амортизация в БУ/НУ

Добрый день!

1) В карточке (или как это называется в терминах 1С) в графах БУ и НУ первоначальная ст-ть в БУ=первоначальная стоимость в НУ. Текущая стоимость в БУ=текущая стоимость в НУ. Текущая стоимость в БУ(НУ) не равна первоначальной стоимости в БУ(НУ). "Добавка" была сделана видимо некорректно (ручной проводкой). Но вопрос в другом. Почему амортизация в БУ считается от первоначальной стоимости, а в НУ - от текущей? С чем это связано? С тем, что НУ видит некорректную добавку, трактует ее корректно (как модернизацию) и начисляет амортизацию соответственно, а БУ не видит и соответственно не начисляет? Чем это продиктовано?

2) Если я захочу изменить стоимость объекта ОС, срок службы, порядок начисления амортизации, то чем я могу в принципе воспользоваться для этого? Запустить процедуру "изменение параметров амортизации" и только? Или могу зайти в карточку и руками поправить? Хочу уточнить для себя все варианты (как правильные, так и нет), чтобы иметь представление, откуда в принципе можно зайти и нагородить всяких дел?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от AidanPryde Посмотреть сообщение
    Или могу зайти в карточку и руками поправить?
    В карточке мало что можно поправить. Все значимые для учёта манипуляции делаются документами (чтобы обеспечить привязку по времени). Посему:

"изменение параметров амортизации

3. Клерк
    Для понимания механизма расчета амортизации в 1С создайте ОС, введите его в эксплуатацию и поглядите движения по регистрам. Их там много.
    На проводках свет клином не сошелся. Скорее всего, когда делали ручные проводки не подумали о регистрах и теперь получается "каша".

Если я захочу изменить стоимость объекта ОС, срок службы, порядок начисления амортизации, то чем я могу в принципе воспользоваться для этого?
    Для этого есть специальные документы.

Или могу зайти в карточку и руками поправить?
    Нет

Хочу уточнить для себя все варианты (как правильные, так и нет), чтобы иметь представление, откуда в принципе можно зайти и нагородить всяких дел?
    Учет основных средств в программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0)
    Видеолекции на сайте: http://its.1c.ru/lector/
    24.09.2015

4. Клерк
    knp, добавим ещё вот это: Секреты профессиональной работы с "1С:Бухгалтерией 8" (ред. 3.0). Учет основных средств". Издание 3 http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=393

5. Клерк
    Климов Сергей,
    knp,

Большое спасибо!
    Подписка на its есть, но даже не знал, что есть подобные лекции.

6. Клерк
    даже не знал
    Зайдите на portal.1c.ru. Там увидите доступные сервисы.

7. Клерк
    Коллеги, подскажите, так и не нашел ответа на вопрос почему в НУ амортизация считается от текущей стоимости, а в БУ от первоначальной (без учета добавок, сделанных ручными проводками 01.01 - 01.1)? В справке-расчете амортизации по БУ есть два поля: 1) стоимость объекта и 2) стоимость для вычисления амортизации, а в НУ только одно поле - стоимость объекта. В карточке ОС в БУ и в НУ есть и текущая и первоначальная стоимость.
    Запутался.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)