Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 441
    lir13 lir13 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте,
    возник у меня вопрос по декларации НДС, а вернее по приложению 9 - книга продаж.
    Дело в том что 22 декабря мы сменили юр.адрес и соответственно сменили КПП
    и в программе поменяли соответственно КПП и декларацию сдали за 4 кв. уже в новую налоговую с новым кпп.
    А теперь смотрю в сверке (Контур) там фактуры которые были нами выписаны до переезда со старым КПП горят как с разногласиями. Покупатели наши, кому мы выписывали фактуры до 22 декабря забили правильно старый, а у меня декларация получвется уже с новым КПП.
    Может быть нужно было в самом приложении что-то исправить ручками? или как быть в этой ситуации ? или два приложения нужно было сделать по двум КПП ?
    Я запуталась...
    Подскажите!

Приложение посмотрела - там наш кпп нигде не прописывается, только в самой декларации.
    Что делать?
    Последний раз редактировалось lir13; 24.01.2016 в 17:06.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    и в программе поменяли соответственно КПП
    В 1С есть история КПП. Если Вы его поменяли с конкретной даты, почему у Вас во всех сч-ф он сменился?
    Или Вы просто заменили старый КПП на новый, не заморачиваясь историей?

lir13 lir13 вне форума
    Клерк
    В программе у нас все с историей и фактуры распечатываются нормально. те что выписаны до 22.12 - со старым кпп, те что после этой даты с новым кпп
    Когда приложение 9 к деларации формируем - там нигде нет нашего КПП, только ИНН и КПП покупателей.
    наш КПП получается только в самой декларации присутствует на титульном листе и то только тот который на момент сдачи декларации.

Вот я и задумалась как разделить реализацию в декларации на два кпп?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    Вот я и задумалась как разделить реализацию в декларации на два кпп?
    Думаю, что никак.
    У налоговой сервис проверки КПП ориентируется на конкретную дату, так что думаю, у ваших покупателей проблем не должно быть.

LenaLena776 LenaLena776 вне форума
    Клерк
    Добрый день. Кто-нибудь сдавал уже упрощенный баланс по форме КНД 0710096. НЕ могу отправить по ТКС, пишет что файл неизвестного формата. В чем причина? Баланс пустой, фирма не работает.

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от LenaLena776 Посмотреть сообщение
    НЕ могу отправить по ТКС, пишет что файл неизвестного формата.
    Обратитесь в службу поддержки. Все-таки файл и форма - разные вещи.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Новый главный Новый главный вне форума
    Клерк
    ДД
    Вопрос по транспортному налогу: автомобиль выкуплен у лизингодателя 22.01.15, но при формировании Декларации по транспортному налогу в программе (1С) он не встает в отчет. Подскажите, мы ведь должны платить транспортный налог за данный автомобиль, просто сбой в программе? И считать налог за полный год?

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    Платить должны. В программе 1С нужно зарегистрировать автомобиль, чтобы налог считался автоматом

Новый главный Новый главный вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    Платить должны. В программе 1С нужно зарегистрировать автомобиль, чтобы налог считался автоматом
    Он зарегистрирован, в 2014 году, но числился на субсчете 1.01.01 , как арендованное авто. В январе был полный выкуп, и я переставила на счет 01 "собственные ОС". но в отчет не попадает все равно. и амортизацию не считает.
    но это, наверное, не сюда, а в раздел 1С..

Аноним
    Гость

Срок сдачи декларации по налогу на прибыль.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы в течении года платили авансовые платежи по налогу на прибыль. В декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев указали какие авансовые платежи мы уплачиваем в 4 квартале 2015 года и в 1 квартале 2016 года. А срок сдачи декларации и доплата налога за 4 квартал 2015 года у нас также приходится на 28 марта 2016 года? Спасибо.

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А срок сдачи декларации и доплата налога за 4 квартал 2015 года у нас также приходится на 28 марта 2016 года?
    конечно

Аноним
    Гость

Транспортный налог

Добрый день. Подскажите пож-та, мы приобрели в 2-х фирмах в лизинг а/м, в договроре все а/м на баласне у лизингодателя, вопрос:
    Если в договоре написано, что транспортный налог платит лизингопокупатель, платим ли мы налог и сдаем ли декларацию за 2015год от своей оргпнизации?
    Или они должны на нас перевыставить сумму налога, и сами подают отчет?
    Спасибо.

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    На кого оформлен автомобиль в ГИБДД, тот и платит налог

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    На кого оформлен автомобиль в ГИБДД, тот и платит налог
    Представляется только организациями, имеющими на балансе транспортные средства - просто эта фраза смутила, у нас они на забалансовом счете.

alexleon alexleon вне форума
    Клерк
    Добрый день! Подскажите по транспортному:
    ООО регистрация август 2015 г- в ноябре приобрели ОС (авто и трактора и комбайны- ОКВЭД 01.11 сельскохоз деят)
    Но в 2015 ни производства ни продажи сх продукции не было.
    Транспортный на трактора и комбайны тоже начислять? и где ставки брать?
    Алекс

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налог начислять с месяца постановки на учет транспорта в ГИБДД. А ставки брать в региональном законе

Клерк
    это про авто. это- понятно. а с тракторами и комбайнами как? соседнее ООО на ОСНО платят только за авто. Но у нас тоже сельхоздеятельность - реализации только не было- ООО " свежее"- регистрация в августе 2015. Платим за трактора и комбайны?
    Алекс

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вот когда станете сельхозпроизводителями, тогда сможете не платить. А что бы им стать, надо соблюсти требования закона
    сельскохозяйственный товаропроизводитель - физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50 процентов общего объема производимой продукции, в том числе рыболовецкая артель (колхоз), производство сельскохозяйственной продукции, в том числе рыбной продукции, и уловы водных биологических ресурсов в которой составляет в стоимостном выражении более 70 процентов общего объема производимой продукции;

Клерк
    ясно...спасибо.. Будем платить...пока не станем... Чтобы стать надо год отработать- печально...Думал посеяли озимые , работаем на земле- уже сельхоз...ан нет!
    Алекс

Иннуся Иннуся вне форума
    Клерк
    Добрый день, Надежда! Вчера пошла сдавать баланс за НКО по форме КНД0710097, не приняли, вначале сказали что надо по форме КНД 0710098, я посмотрела это для малых предприятий, вернулась. Начальник отдела сказала, что приказ или постановление выпущено 31 декабря 2015 и введена новая форма КНД 0710096, в Налогоплательщике нет, разъяснений и инстукций по ней тоже нет. Сказали ну примем на бумаге,но мы ж отправляем сторонней, могут и не пропустить. Что за дела? Спасибо за Вашу помощь.

Иннуся Иннуся вне форума
    Клерк
    Все,отбой, нашла эту сокращенную форму КНД 0710096, обновили Налогоплательщик. Как же они с этими изменениям притомили. Спасибо, есть Ваш сайт!

Аноним
    Гость

Транспортный налог

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, транспортный налог в СПб нужно платить не только с ТС на балансе, но и с забалансовых ТС, когда ТС в лизинге, правильно я понимаю?
    (Т.к.регистрацию ТС делал лизингополучатель и по условиям договора - он же платит налог)
    В какую ФНС нужно подать декларацию? В ту, на территории которой зарегистрировано ТС или юр.лицо?

И.Н. Нск И.Н. Нск вне форума
    Клерк
    Подскажите, всё же по какой форме сдавать бухотчетность для малых предприятий? Обновили 1С - там Бухгалтерская отчетность упрощенная КНД 0710001, здесь указывается КНД 0710098, запуталась, какую форму распечатать и на бумаге по почте отправить...

Аноним
    Гость
    Я обновляла отчетность 17.01.16, Баланс по ф.070001 по ТКС не прошел проверку.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    КНД 0710098,
    КНД 0710096 или КНД 0710001 (но в новом формате, в коноце января появился)

Елена Максимовна Елена Максимовна вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КНД 0710096 или КНД 0710001 (но в новом формате, в коноце января появился)
    А я уже отправила бухотчетность СМП с КНД 0710098 через Контурн-Эстерн, из налоговой получила "Извещение о вводе...." - не содержит ошибок (противоречий). Что же им еще и КНД 0710096 отправить на всякий случай? И ставить ли тогда номер корректировки "1", ведь именно эта форма в первый раз будет отправляться?

МИД МИД вне форума
    Клерк
    Коллеги еще раз. Я правильно понимаю, что МП на ОСНО сдает упрощенную бух. отчетность без форм 3,4,6. А кто их тогда заполняет , они же есть в упрощенной отчетности????

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от МИД Посмотреть сообщение
    Коллеги еще раз. Я правильно понимаю, что МП на ОСНО сдает упрощенную бух. отчетность без форм 3,4,6. А кто их тогда заполняет , они же есть в упрощенной отчетности????
    Заполнять можете, что угодно. А сдавать 1 и 2 формы.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, транспортный налог в СПб нужно платить не только с ТС на балансе, но и с забалансовых ТС, когда ТС в лизинге, правильно я понимаю?
    (Т.к.регистрацию ТС делал лизингополучатель и по условиям договора - он же платит налог)
    В какую ФНС нужно подать декларацию? В ту, на территории которой зарегистрировано ТС или юр.лицо?
    Отвечаю в общем-то сама себе, но в надежде, что кому-то это будет полезно... )
    Если юр.лицо - собственник ТС или лизингополучатель, который по условиям договора является плательщиком транспортного налога, то:
    1.Смотрим в ПТС на кого (кто собственник) и куда зарегистрировано (адрес собственника) ТС!!!
    ( а не ГДЕ, то есть, не важно в каком мрэо на территории какой фнс Вы делали регистрацию ТС)
    2. Если в разделе "Особые отметки" указано, что ТС в лизинге и лизингополучатель ООО и адрес ООО (и если по усл.договора ООО уплачивает налог), то декларацию нужно подать именно в его ФНС.

Т.о., ТС регистрируется по месту регистрации собственника (или лизингополучателя в нашем случае).
    Возможно есть другие варианты. Если есть вопросы, лучше сразу звонить в ФНС и "пытать" инспектора, который владеет этим вопросом.
    Мне разъяснил ситуацию инспектор того отдела, куда поступает информация с ГИБДД о регистрации ТС.

Бухгалтеренок100 Бухгалтеренок100 вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Не подскажете какого числа сдаются авансы на имущество за 4 квартал 2015?

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы