Так пока никто не знает, куда двинется фантазация налоговиков. Норма-то в законе новая

Так пока никто не знает, куда двинется фантазация налоговиков. Норма-то в законе новая
Мне, пожалуйста, помогите.
"У меня еще вопрос, связанный с имуществом.
Я налог переплатила, в Декларациях по прибыли я ставила эти авансовые платежи по имуществу в расход.
Мне уточненки подать по Прибыли? Или просто годовую правильно сделать? Не хочется все переделывать.
Еще по 2НДФЛ вопрос, у меня удержано 243, а перечислила я 244 руб. по Банку.
Мне в Реестре Перечислено 243 рубля ставить или 244 все же?
Спасибо! "
Сколько перечислили, столько и ставите.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Добрый день,уважаемые бухгалтера!Прошу у вас помощи в разъяснении следующей ситуации:Фирма,которую я взяла с нового года открылась в июне 2015г.За полугодие по прибыли показали убытки,за 9 месяцев тоже,но вот по итогам года вышла прибыль,причем валовая выручка составила 9млн.рублей.Если я правильно понимаю,мы слетаем в новом году с квартальной отчетности и переходим на ежемесячную так как превысили порог 3млн.руб?Дело в том что я на ОСНО не работала,только на УСН и ЕНВД.Почитала налоговый кодекс и не смогла разобраться сама до конца.Подскажите как будет правильно с отчетностью по прибыли.
1.Мы должны были в 4 кв. с месяца превышающего 3млн.руб заплатить налог?
2.С нового года должны были уже в январе начать отчитываться ежемесячно?
3.Сейчас подаю декларацию за 4кв. и плачу налог.будет штраф и пени?
4.Какие мои действия теперь в 1кв. и далее во 2кв.Ежемесячная отчетность и уплата налога?
В июне 2016 года фирме будет год.потом перехожу на ежеквартальную?
Спасибо за понимание,сложно самой разобраться((
организация с июня на ОСНО?
речь идет о квартальных авансовых платежах?
читаем НК
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал,.... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
вопрос был про ежемесячные авансовые платежи? и не понятна фраза ."Мы должны были в 4 кв. с месяца превышающего 3млн.руб заплатить налог?" ????
или про ежемесячную налоговую декларацию?
Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода. Указанный в настоящем абзаце порядок применяется также и в случае перехода с уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли на уплату ежемесячных авансовых платежей в течение отчетного периода.
Добрый день.
Подскажите мне пожалуйста, я сдала прибыль 4кв.2015г. и баланс за год 2015год в начале марта, сейчас нашла ошибку во втором квартале 2015г., понятно что по 2,3 кв.2015 сдаю уточненку, а вот по 4кв. и по балансу, что сдаю учточненку или просто еще раз,так как срок сдачи еще не вышел.
спасибо
Спасибо огромное. Поставила в 2 нДФЛ -243 руб. перечислила.
И еще вопрос, ИНН сотрудников же пока не обязателен в 2-НДФЛ?
С 1 квартала 2016 г. обязателен станет?
У меня у одного сотрудника нет в базе ИНН, хотя паспорт 2003 г., а до этого, скорее всего, СССР паспорт был.
Alika73
и еще я сама долго путалась в определениях - квартальные и ежемесячные платежи по налогу на прибыль
если у вас меньше 15 млн - начисляете и оплачиваете только квартальные
если будет больше - начинаете платить ежемесячные, кот рассчитываются по формулам
1 квартал платим= ежемесячным платежам в 4 квартале предыдущего года- начисляются в декларации за 9 мес предыдущего года
Общая сумма ежемесячных платежей, подлежащих уплате в I квартале, указывается в строке 320 Листа 02 декларации за 9 месяцев предыдущего года.
1 квартал начисляем в декларации для оплаты во 2 квартале = строка 180 Листа 02 1 квартала / на 3
2 квартал начисляем в декларации для оплаты в 3 квартале = (строка 180 Листа 02 полугодия-строка 180 Листа 1квартала) / на 3
3 квартал начисляем в декларации для оплаты в 4 квартале = (строка 180 Листа 02 9 мес-строка 180 Листа полугодия)/ на 3
Общая сумма ежемесячных платежей, подлежащих уплате в каждом из этих кварталов, указывается в строке 290 Листа 02 декларации, представляемой по итогам предыдущего квартала. (не забыть про 320!)
в прошлом году было 10 млн и у автора новая фирма, там правила немного другие - до 1 млн в месяц или 3 млн в квартал в прошлом году
В этом году
Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала пять миллионов рублей в месяц либо пятнадцать миллионов рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
Опять я запуталась(((
Если я правильно поняла ваши подсказки то:
1.Ничего начислять и платить в январе-марте нам не надо было.
2.Штрафа и пени за это не будет,так как с 01.01.2016 лимит превышения 15млн. руб.(Хотя я где-то вычитала ,что для вновь созданных 5 млн.руб.)
3.Начинаю платить авансовые с апреля и по какой период?Как нам стукнет год?Или до конца года?
4.Если у меня по итогам 9 месяцев был убыток,значит и начислять авансов было не с чего?
5.Исходя из какой суммы какого квартала начислять авансы в апреле?)))
Сама запуталась и всех запутала(((
бух2007 - согласна
если за 9мес убыток - в 1 квартале не нужно платить
в декл за 1 квартал рассчитываете налог на прибыль заполняете 180 стр, переходите к 290 (300 310) заполняете так же как и в 180 (190 200) - делите сумму в 180 строке на 3 - это сумма ежемесячных платежей - заполнится ( если вы в 1с) раздел 1.2 с разбивкой суммы 180 на 3 месяца (вернее 300 и 310 по бюджетам)
2.Штрафа и пени за это не будет,так как с 01.01.2016 лимит превышения 15млн. руб.(Хотя я где-то вычитала ,что для вновь созданных 5 млн.руб.) - не из-за лимита - у вас по 9 месяцам убыток и стр 320 не заполнена (правильно я вас поняла?)
Последний раз редактировалось tv06; 24.03.2016 в 12:09.
если у меня все расчеты в 1С то программа сама заполнит авансовые платежи по строкам что вы обозначили или мне вручную нужно будет это делать?
вручную
да
15 млн и 5 млн тут ни причем. У Вас возникла обязанность начислять авансовые в 4 кв, но в годовой декларации они не начисляются.
А в 1 кв 2016 у вас уже будет 4 квартала работы и просто сравниваете доходы со 2 кв 2015 по 1 кв 2016. Если больше 15 млн - начисляете авансы.
Т.е.Я нарастающим итогом складываю 2кв.2015,3кв,4кв и 1кв.2016г и если у меня выручка (без НДС я так понимаю) больше 15млн. то уже в апреле я плачу авансовый платеж.соответственно в мае и июне тоже.Если сложив эти 4 квартала в совокупности у меня выручка не более 15млн.то и авансы я не плачу? ни в апреле ни в мае и т.д.?
Но,мы и так платим всю сумму налога за 1 кв. в апреле,почему ее надо делить на 3?
Alika73 прочитайте еще раз 371 там все формулы расчета авансовых ежемесячных платежей
Или статью 286
http://mvf.klerk.ru/nk/286.htmСумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.
Подскажите, пожалуйста, по итогам 2015 года прибыль 70тыс., выплачена учредителю в январе 2016.
В годовом балансе ее указывать в графе Нераспределенная?

Да
Прошу помочь, организация на ОСН ЗАО (обязательный аудит), малое предприятие.
В налоговую можно сдать Форму 1 и Форму 2+Заключение.
Формы 3, 4 и пояснения обязательны?
В статистику отправлять только Форму1, без Формы 2 и Аудиторского заключения?
Баланс можно без отметки налоговой о принятии им отправить?
Извините, не очень понял ответ.
Уточню- В налоговую можно сдать только Формы 1 и 2 +Аудиторское заключение?
Остальные формы не обязательны (3, 4, пояснения)?
Видел информацию, что при обязательном аудите полная отчетность сдается,т.е. все формы. (но не могу найти где прочел, чтобы удостовериться).
сдаем баланс через уполномоч бухгалтерию электронно. Используем форму 0710099. Формат тот же, что и в прошлом году использовали, но уполномоч бухгалтерия просит с какими-то изменениями от 31.12.2015г.
Мы обновили Налогоплательщик ЮЛ, но почему-то опять не принимают.
Если отправить по почте, мы ничего не нарушим?
( форма-то 0710099 давно действует, только какой-то формат у нас не тот...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)