Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 441
    Клерк
    Здравствуйте,
    возник у меня вопрос по декларации НДС, а вернее по приложению 9 - книга продаж.
    Дело в том что 22 декабря мы сменили юр.адрес и соответственно сменили КПП
    и в программе поменяли соответственно КПП и декларацию сдали за 4 кв. уже в новую налоговую с новым кпп.
    А теперь смотрю в сверке (Контур) там фактуры которые были нами выписаны до переезда со старым КПП горят как с разногласиями. Покупатели наши, кому мы выписывали фактуры до 22 декабря забили правильно старый, а у меня декларация получвется уже с новым КПП.
    Может быть нужно было в самом приложении что-то исправить ручками? или как быть в этой ситуации ? или два приложения нужно было сделать по двум КПП ?
    Я запуталась...
    Подскажите!

Приложение посмотрела - там наш кпп нигде не прописывается, только в самой декларации.
    Что делать?
    Последний раз редактировалось lir13; 24.01.2016 в 17:06.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    и в программе поменяли соответственно КПП
    В 1С есть история КПП. Если Вы его поменяли с конкретной даты, почему у Вас во всех сч-ф он сменился?
    Или Вы просто заменили старый КПП на новый, не заморачиваясь историей?

Клерк
    В программе у нас все с историей и фактуры распечатываются нормально. те что выписаны до 22.12 - со старым кпп, те что после этой даты с новым кпп
    Когда приложение 9 к деларации формируем - там нигде нет нашего КПП, только ИНН и КПП покупателей.
    наш КПП получается только в самой декларации присутствует на титульном листе и то только тот который на момент сдачи декларации.

Вот я и задумалась как разделить реализацию в декларации на два кпп?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    Вот я и задумалась как разделить реализацию в декларации на два кпп?
    Думаю, что никак.
    У налоговой сервис проверки КПП ориентируется на конкретную дату, так что думаю, у ваших покупателей проблем не должно быть.

Клерк
    Добрый день. Кто-нибудь сдавал уже упрощенный баланс по форме КНД 0710096. НЕ могу отправить по ТКС, пишет что файл неизвестного формата. В чем причина? Баланс пустой, фирма не работает.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от LenaLena776 Посмотреть сообщение
    НЕ могу отправить по ТКС, пишет что файл неизвестного формата.
    Обратитесь в службу поддержки. Все-таки файл и форма - разные вещи.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    ДД
    Вопрос по транспортному налогу: автомобиль выкуплен у лизингодателя 22.01.15, но при формировании Декларации по транспортному налогу в программе (1С) он не встает в отчет. Подскажите, мы ведь должны платить транспортный налог за данный автомобиль, просто сбой в программе? И считать налог за полный год?

Клерк Аватар для Майра
    Платить должны. В программе 1С нужно зарегистрировать автомобиль, чтобы налог считался автоматом

Клерк
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    Платить должны. В программе 1С нужно зарегистрировать автомобиль, чтобы налог считался автоматом
    Он зарегистрирован, в 2014 году, но числился на субсчете 1.01.01 , как арендованное авто. В январе был полный выкуп, и я переставила на счет 01 "собственные ОС". но в отчет не попадает все равно. и амортизацию не считает.
    но это, наверное, не сюда, а в раздел 1С..

Аноним
    Гость

Срок сдачи декларации по налогу на прибыль.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы в течении года платили авансовые платежи по налогу на прибыль. В декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев указали какие авансовые платежи мы уплачиваем в 4 квартале 2015 года и в 1 квартале 2016 года. А срок сдачи декларации и доплата налога за 4 квартал 2015 года у нас также приходится на 28 марта 2016 года? Спасибо.

Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А срок сдачи декларации и доплата налога за 4 квартал 2015 года у нас также приходится на 28 марта 2016 года?
    конечно

Аноним
    Гость

Транспортный налог

Добрый день. Подскажите пож-та, мы приобрели в 2-х фирмах в лизинг а/м, в договроре все а/м на баласне у лизингодателя, вопрос:
    Если в договоре написано, что транспортный налог платит лизингопокупатель, платим ли мы налог и сдаем ли декларацию за 2015год от своей оргпнизации?
    Или они должны на нас перевыставить сумму налога, и сами подают отчет?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Майра
    На кого оформлен автомобиль в ГИБДД, тот и платит налог

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    На кого оформлен автомобиль в ГИБДД, тот и платит налог
    Представляется только организациями, имеющими на балансе транспортные средства - просто эта фраза смутила, у нас они на забалансовом счете.

Клерк
    Добрый день! Подскажите по транспортному:
    ООО регистрация август 2015 г- в ноябре приобрели ОС (авто и трактора и комбайны- ОКВЭД 01.11 сельскохоз деят)
    Но в 2015 ни производства ни продажи сх продукции не было.
    Транспортный на трактора и комбайны тоже начислять? и где ставки брать?
    Алекс

Модератор
    Налог начислять с месяца постановки на учет транспорта в ГИБДД. А ставки брать в региональном законе

Клерк
    это про авто. это- понятно. а с тракторами и комбайнами как? соседнее ООО на ОСНО платят только за авто. Но у нас тоже сельхоздеятельность - реализации только не было- ООО " свежее"- регистрация в августе 2015. Платим за трактора и комбайны?
    Алекс

Модератор
    Вот когда станете сельхозпроизводителями, тогда сможете не платить. А что бы им стать, надо соблюсти требования закона
    сельскохозяйственный товаропроизводитель - физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50 процентов общего объема производимой продукции, в том числе рыболовецкая артель (колхоз), производство сельскохозяйственной продукции, в том числе рыбной продукции, и уловы водных биологических ресурсов в которой составляет в стоимостном выражении более 70 процентов общего объема производимой продукции;

Клерк
    ясно...спасибо.. Будем платить...пока не станем... Чтобы стать надо год отработать- печально...Думал посеяли озимые , работаем на земле- уже сельхоз...ан нет!
    Алекс

Клерк
    Добрый день, Надежда! Вчера пошла сдавать баланс за НКО по форме КНД0710097, не приняли, вначале сказали что надо по форме КНД 0710098, я посмотрела это для малых предприятий, вернулась. Начальник отдела сказала, что приказ или постановление выпущено 31 декабря 2015 и введена новая форма КНД 0710096, в Налогоплательщике нет, разъяснений и инстукций по ней тоже нет. Сказали ну примем на бумаге,но мы ж отправляем сторонней, могут и не пропустить. Что за дела? Спасибо за Вашу помощь.

Клерк
    Все,отбой, нашла эту сокращенную форму КНД 0710096, обновили Налогоплательщик. Как же они с этими изменениям притомили. Спасибо, есть Ваш сайт!

Аноним
    Гость

Транспортный налог

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, транспортный налог в СПб нужно платить не только с ТС на балансе, но и с забалансовых ТС, когда ТС в лизинге, правильно я понимаю?
    (Т.к.регистрацию ТС делал лизингополучатель и по условиям договора - он же платит налог)
    В какую ФНС нужно подать декларацию? В ту, на территории которой зарегистрировано ТС или юр.лицо?

Клерк
    Подскажите, всё же по какой форме сдавать бухотчетность для малых предприятий? Обновили 1С - там Бухгалтерская отчетность упрощенная КНД 0710001, здесь указывается КНД 0710098, запуталась, какую форму распечатать и на бумаге по почте отправить...

Аноним
    Гость
    Я обновляла отчетность 17.01.16, Баланс по ф.070001 по ТКС не прошел проверку.

Модератор
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    КНД 0710098,
    КНД 0710096 или КНД 0710001 (но в новом формате, в коноце января появился)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КНД 0710096 или КНД 0710001 (но в новом формате, в коноце января появился)
    А я уже отправила бухотчетность СМП с КНД 0710098 через Контурн-Эстерн, из налоговой получила "Извещение о вводе...." - не содержит ошибок (противоречий). Что же им еще и КНД 0710096 отправить на всякий случай? И ставить ли тогда номер корректировки "1", ведь именно эта форма в первый раз будет отправляться?

Клерк
    Коллеги еще раз. Я правильно понимаю, что МП на ОСНО сдает упрощенную бух. отчетность без форм 3,4,6. А кто их тогда заполняет , они же есть в упрощенной отчетности????

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от МИД Посмотреть сообщение
    Коллеги еще раз. Я правильно понимаю, что МП на ОСНО сдает упрощенную бух. отчетность без форм 3,4,6. А кто их тогда заполняет , они же есть в упрощенной отчетности????
    Заполнять можете, что угодно. А сдавать 1 и 2 формы.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, транспортный налог в СПб нужно платить не только с ТС на балансе, но и с забалансовых ТС, когда ТС в лизинге, правильно я понимаю?
    (Т.к.регистрацию ТС делал лизингополучатель и по условиям договора - он же платит налог)
    В какую ФНС нужно подать декларацию? В ту, на территории которой зарегистрировано ТС или юр.лицо?
    Отвечаю в общем-то сама себе, но в надежде, что кому-то это будет полезно... )
    Если юр.лицо - собственник ТС или лизингополучатель, который по условиям договора является плательщиком транспортного налога, то:
    1.Смотрим в ПТС на кого (кто собственник) и куда зарегистрировано (адрес собственника) ТС!!!
    ( а не ГДЕ, то есть, не важно в каком мрэо на территории какой фнс Вы делали регистрацию ТС)
    2. Если в разделе "Особые отметки" указано, что ТС в лизинге и лизингополучатель ООО и адрес ООО (и если по усл.договора ООО уплачивает налог), то декларацию нужно подать именно в его ФНС.

Т.о., ТС регистрируется по месту регистрации собственника (или лизингополучателя в нашем случае).
    Возможно есть другие варианты. Если есть вопросы, лучше сразу звонить в ФНС и "пытать" инспектора, который владеет этим вопросом.
    Мне разъяснил ситуацию инспектор того отдела, куда поступает информация с ГИБДД о регистрации ТС.

Клерк
    Добрый день!
    Не подскажете какого числа сдаются авансы на имущество за 4 квартал 2015?

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы