Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Svetlyathek

Предварительная продажа земли. Возможность учета одновременно по отгрузке и оплате.

Добрый вечер, форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах.
    Мы приобрели земельный участок, свидетельства о регистрации у нас нет. Можно ли продать земельный участок по предварительному договору продажи? Выручка у нас по отгрузке, можно ли по предварительной продаже земельного участка использовать одновременно выручку по оплате (чтобы поступившие платежи на расчетный счет по предварительному договору купли-продажи земельного участка были нашей выручкой по бухгалтерскому и налоговому учету)? Предварительная продажа земельного участка это операция, которая не является объектом обложения НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    я бы прокоментировал,но даж не знаю с чего начинать
    да простит меня Над.К
    с наступающим

3. Клерк Аватар для Svetlyathek
    Наша организация сдает в аренду помещения. Мы взяли землю в кредит, надо платить проценты в размере 7млн. руб. в квартал. Т.к. проценты надо списывать в расходы, у организации выходит убыток. Для того чтобы не было убытка хотим продать землю по предварительному договору продажи, и только по этой сделке выручку по бухгалтерскому и налоговому учету учитывать по оплате, а по основному виду деятельности (сдача в аренду помещения) выручка учитывается по отгрузке. Этот вариант правомерен?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlyathek Посмотреть сообщение
    Для того чтобы не было убытка хотим продать землю по предварительному договору продажи, и только по этой сделке выручку по бухгалтерскому и налоговому учету учитывать по оплате, а по основному виду деятельности (сдача в аренду помещения) выручка учитывается по отгрузке. Этот вариант правомерен?
    нет. или оплату или начисление по организации нужно применять. чтобы кассовый метод применять нужно уложиться в 273 ст. НК.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)