Добрый день. Скажите, пожалуйста, если сейчас платим ндфл за январь (отпускные январские перечисляем), то кбк еще старый?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если сейчас платим ндфл за январь (отпускные январские перечисляем), то кбк еще старый?
Если платим сейчас, то по мне так это НДФЛ за декабрь![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

КБК по НДФЛ не меняется
Подскажите, пожалуйста. Если мы зарплату за декабрь выдадим только в январе, а 20-ого декабря выдали аванс за декабрь, то 31-ого декабря НФДЛ с аванса и других выплат сотрудникам заплатить? или уже в январе можно?
Сначала я хотела заплатить 31-ого декабря НДФЛ с начисленных сумм за декабрь, а потом подумала, что будет переплата по НДФЛ, ведь день выплаты зарплаты будет уже 11-12 января примерно

А я вам про что написала? ))
А вообще в связи с новыми изменениями с нового года в части отчётности по НДФЛ за каждый квартал.Такой вопрос
Мы в организации всегда платим НДФЛ за предыдущий месяц вместе со взносами, то есть не в день выдачи ЗП, а собираем все выдачи за месяц (премии, отпускные, ЗП) за месяц и платим до 15 числа следующего месяца. Получается задерживаем. Теперь лучше платить вовремя?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким числом начисляется ндфл с отпускных?
Сотрудник написал заявление на отпуск с 10 февраля по 03 марта 2016 г.
Расчетные дни по зарплате у нас в организации - это 12 и 27 число.
Т.о. отпускные я ему выдам 27 января 2016 г.
Вопрос какой датой правильно проводить начисление ндфл с отпускных.
1) 27 января 2016, т.е. датой фактической выдачи ему отпускныхи перечисления ндфл в бюджет (хотя отпуск то февраль-март....
2) ндфл за дни с 10-29.02.2016 начислить в 29.02.2016, а ндфл по дням 01.03-03.03.2016 г. - начислить 31.03.2016
3) или более удобный вариант - начислить ндфл 29.02.2016 г. Но можно ли так?
Заранее извиняюсь за то, что я уже задала подобный вопрос сегодня, только в неверном разделе _- там где обсуждается программа 1С....там мне, естессвенно, ничего не отвечают...
Спасибо большое. Только теперь встал вопрос, а имели ли мы право выдавать отпускные и перечислять ндфл 27 января. Мне тут на форуме ответили, что расчетные дни для зарплаты не имеют никакого отношения к отпускным. Просто понятно, что удобнее идти в банк 2 раза в месяц, а не по каждому отпуску.....Но как я поняла, это неправильно((((???? Т.е. раз заявление с 10 февраля, то и начислить ндфл с отпускных и выдать сами отпускные я должна была 7 февраля, а перечислить ндфл - имела право до 29.02.
Или же все таки я имею право не позднее чем за 3 дня до начала отпуска выдать отпускные, т.е. в принципе могу продолжать делать так как удобно мне?
Очень надеюсь на вашу помощь)
Это не неправильно, а рациональнее .
Если лично вам удобнее получать в банке отпускные без привязки к дням выплаты зарплаты, делайте как удобней вам.
По законодательству отпускные должны быть выплачены не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Насколько раньше вы их выплатите -ваше дело.
В вашем случае январь входит в расчётный период, так что, возможно, торопиться не стоило.
+1
Если бы выплатили отпускные в феврале, то отпускной НДФЛ могли бы заплатить 29.02.
Последний раз редактировалось gnews; 09.02.2016 в 14:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)