Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ТОРГ-2 и полностью отсутствующий товар

История такова:
    Мы Поставщик товара. У нас был Покупатель, который перестал работать и вернул нам наш товар на условиях обратной реализации. Так, как объём такого возврата был очень большой, то проверить его сразу не представлялось возможным. Товар принимался около 2-х месяцев. Мало того, при приёмке товара у Покупателя, произошёл такой "казус", сначала загрузили машины (их было несколько), потом водителю дали кипу документов и он её благополучно подписал, все. Уже на складе, при приемке оказалось, что есть товар без документов и есть накладные без товара. Накладные без товара мы приходовать не стали. При сверке с нашим партнёром, оказалось, что в их акте сверки накладные без товара присутствуют (есть подпись водителя), а у нас есть.
    Вопрос в следующем.
    Надо ли приходовать накладные без товара? А если надо, то можно ли составить ТОРГ-2 на сумму накладной?
    Ещё небольшой, сколько по времени может занимать приёмка товара, если при обратной реализации не был заключён договор?
    Буду очень благодарен за скорейший ответ. (Дело в арбитраже).
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    minotavr, Как то все у Вас))), поскольку дело у Вас уже в арбитраже, то явно продумали и составили документы (в суд документы предоставили?). Поэтому вопрос непонятен….
    - читаем договор (?)
    - порядок приемки товаров по качеству с учетом Инструкции, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 N П-7.
    - оприходуем товар (неотфактурованные поставки)

3. Клерк
    Эх,Татьяна- Васильевна, Татьяна- Васильевна, у нас, к сожалению, не всё так, но юристов нет. Поэтому, "всё продумали...".
    Да, ладно, надо как-то выпутываться. Я всего лишь менеджер по продажам, склад не в купсе, как правильно, вернее, как скажут, так они и делают. Бухи, как-то в стороне, типа, "твой клиент, ты и разбирайся", поэтому, хнык-хнык, прошу помощи.
    При обратной реализации договора не было, читать нечего. В договоре с Покупателем оговорен именно возврат. Что, как я понимаю, формально, разные вещи.
    Вопрос поясню: есть накладная с подписью водителя о получении, но фактически товара нет, мне накладную целиком приходовать, а потом делать ТОРГ-2? (неотфактуренные поставки, так и хочется сказать, "слово ругательное и прошу ко мне его не применять" ). Это я к тому, что можно со мной по проще....
    И могу ли я сделать ТОРГ-2 спустя 3 месяца после получения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)