Добрый день. Я просто уточнить... ООО на УСН имеющее в собственности машину, платит транспортный налог и сдает декларацию до 01.02., налог на имущество не платит и декларацию не сдает. Правильно? А то что-то засомневалась...
Добрый день. Я просто уточнить... ООО на УСН имеющее в собственности машину, платит транспортный налог и сдает декларацию до 01.02., налог на имущество не платит и декларацию не сдает. Правильно? А то что-то засомневалась...
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Еще сейчас звонила в ФСС, насчет справок подтверждений ОКВЭД, утверждают, что мы не можем отправлять электронно, только оригиналы везти им с мокрыми печатями. Они не правы? Я сдаю через уполномоченного представителя. Отчеты проходят - думаю и справки точно так-же отправить...

Подтверждение можно отправить либо почтой, либо через сайт Госуслуг, либо ножками до них дойти
Отправка через ТКС у них не предусмотрена.
На сайте госуслуг должна быть обязательно электронная подпись?

Да
Здравствуйте!
Можно тоже уточнить... На сайте статистики там, где сплошное наблюдение за 2015 год для малых предприятий, висит форма МП-сп. Заполнять нужно именно ее?
Там вверху образцы меток и цифр, "5" над зарисованным полем - как-то не очень солидно для официальной формы :-)

Аноним, это образцы того, как надо заполнять форму вручную. Что там несолидного-то? Они форму обрабатывают машинным способом

Аноним, я не знаю, что именно Вы смотрите. Но вверху бланка, который находится вот тут http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...om/form-mp.pdf прямо написано Образцы цифр и Образцы меток
Там разве написано Образец заполненного бланка?
Его и смотрела, спасибо за ответ
Доброй ночи.Не нашла ничего об ЕНВД за 1-ый квартал 2016 года.Новости,коэффициент,бланки,взносы и т.п. информация.
ООО на усн, малое предприятие, сдаем упрощенную бухгалтерскую отчетность (бух баланс и форма №2)
Выплачивали дивиденды физ лицу- учредителю, в связи с этим нужно ли еще дополнительно предоставлять к бух отчетности за 2015 год?
Здравствуйте!
Вопрос по актуальности бухгалтерских форм 1 и 2 - нужно сдавать в ред. приказа от 17.08.2012 N 113н или в ред. приказов от 17.08.2012 N 113н и 06.04.2015 N 57н?
Добрый день! Подкажите пожалуйста, может ли ИП На ОСНО без наемных сотрудников в декларации 3Ндфл поставить в расход в составе проф.вычетов страховые взносы в ПФ за себя фиксированные (оплаченные за 2015 до 31.12.15 г. ) и 1% свыше 300 т.р. оплаченный в марте 2016 за 2015 год?
и еще, правильно ли я поняла, доход от выручки: отражается сумма реализации без ндс , та сумма которая отражена в декларации НДС, независимо от того все ли из этого мне оплатили? а в расход по материальным затратам: только оприходованные и оплаченные поставщику материалы ( товары и услуги)?
Последний раз редактировалось Angela000; 26.03.2016 в 08:51.
по поводу дохода уточню: авансов незакрытых от покупателей на 1е января нет.
Добрый день! Вся запуталась с этой бух.отчетностьюПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Имеется ООО, деятельность не ведется, никто не устроен, сдаются нулевки в ПФР и ФСС. Можно ли за 2015 год сдать форму КНД 0710096 (знакомый бухгалтер говорит, что можно), у меня сомнения. Или все-таки надо сдавать форму 98??? Если КНД 0710098 какие страницы нужно заполнять, и если можно ссылку на форму. Заранее спасибо!

Скажите, пожалуйста, а в статистике форма МП-сп раздел 3. Основные фонды. - у меня в балансе нет основных средств. Мы покупали оргтехнику, но она стоила каждая меньше 40 тыс. руб. Мы ее сразу и списали. Надо показывать эту оргтехнику в строке 35 - наличие основных фондов на начало 2015 года по полной учетной стоимости?
Добрый день! Вопрос по отчету о финансовых результатах для упрощенцев.
1. В графе Расходы по обычной деятельности указала расчеты с постащиками( оплату).
2. Директор внес временную фин.помощь организации.в графе Прочие доходы это нужно указать?
3. Часть средств вернули директору. Нужно ли это отразить в графе прочие расходы?
4. Куда поставить уплаченные налоги? в графу расходы по обычной деятельности или в прочие? и нужно ли выделить банковские услуги отдельно?
5. Если отражать налоги то какие? Только те на которые уменьшена сумма налога6% в декларации или все начисленные налоги включая НДФЛ?
6. Где отражать начисленную и выплаченную зп сотрудникам?
7. В графе налог на прибыль (доходы) указываем всю сумму налога 6% за 2015год?
Помощь не может быть временной. Если это заем, то он в ф.2 не указывается, потому что это не доход. (Д51-К66)
Черубина, у вас бухгалтер есть? НДФЛ - это вообще не ваш налог. Это часть расхода на оплату труда (Д26-К70). Форма 2 формируется на основе движений по счетам бухучета.
т.е ни займ ни возврат займа в ф.2 не указываю? а зп и взносы в ПФ и ФСС нужно отражать в ф.2 в расходах?
и налоге на прибыль (доходы) какой налог вписывать?
Ребят, помогите насчет упрощенки и вычета налогов!
Есть ИП (без работников), УСН доходы 6%.
Я еще не заплатил налоги за 4-ый квартал 2015 года и не платил 1% за 2015 год по превышению 300 000.
Знаю, что если бы заплатил в декабре 2015го 1% по превышению, то мог бы вычесть эту сумму из налогов за 4-ый квартал 2015 года. Но если я заплачу сейчас (март 2016) этот 1% за 2015 год - то могу сделать вычет?
Или я могу вычесть это уже из налогов за 1-ый квартал 2016, поскольку платеж был сейчас?
Вы ведь на УСН, главный аргумент - расходы должны быть начислены и оплачены, а в 2015г они только начислены, а в расходы ставите - в 2016 - когда и начислены и уплачены)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)