Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет и документооборот в гостинице (а точнее общежитии для гастарбайтеров)

Всем доброго дня!
    Помогите пожалуйста, директор неожиданно подкинул в работу общежитие для рабочих. Сдаются койко-места, посуточно. Дополнительных услуг нет. Оплату берут вперед по квитанции на расчетный счет организации (ООО на УСН 6%). Что-то я совсем растерялась, не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Помогите пожалуйста:
    1. Какие документы необходимы для правильного ведения учета, т.е. что мне требовать от администратора (договор, анкету и т.п.)?
    2. Оплату проводить от каждого постояльца отдельно (это ж повеситься можно ), или можно их как-то объединить в одну группу?
    Даже не соображу, что еще спросить дельное, голова крУгом...
    Если кто работает в этой области, откликнитесь пожалуйста, буду очень благодарна.

С уважением, Елена
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вам надо почитать про туристические и гостиничные услуги.Помочь, к сожалению не могу! может это хотя бы поможет?
    ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 9 октября 2015 г. N 1085
    "Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 6 ЕНВД: ОСОБЕННОСТИ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 29.12.2015 в 15:38.

3. Татьяна- Васильевна
    Гость
    "Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 6 ГОСТЬ В ОТЕЛЕ - ИНОСТРАНЕЦ
    "Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 6 НОВЫЕ ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ БУХГАЛТЕРУ?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    "Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 6 ГОСТЬ В ОТЕЛЕ - ИНОСТРАНЕЦ
    "Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 6 НОВЫЕ ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ БУХГАЛТЕРУ?
    Спасибо за отклик. И рада бы почитать, но стоимость номера зашкаливает. Никто мне не оплатит, а за свой счет читать - зарплата не та... Правила я просмотрела. Но нас это мало касается. Еще раз подчеркну, мы не гостиница, а ночлежка для работяг. Никаких бронирований-регистраций не производим. Мне бы понять минимальный набор документов и действий по учету этой деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)