Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Dixi

Расходы на приобретение товаров при смене осн на усн

Здравствуйте, коллеги. Нужна помощь в решении вопроса.
    Ситуация следующая. Организация в 2013 году приобрела коттедж для дальнейшей реализации, т.е. он отображен в учете как товар. В этот период организация была на ОСН. С января 2016 планируется переход на УСН 15%. И есть надежда наконец-таки продать этот коттедж. Я считаю, что при реализации коттеджа (товара) в расходы можно принять стоимость приобретения коттеджа, потому что ранее на эти расходы не уменьшалась база налога на прибыль. Налоговая мнется, говорит - частный случай, пишите запросы. А у меня времени уже нет. Нужно оперативно решить, переходим мы на УСН или остаемся на ОСН.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dixi Посмотреть сообщение
    при реализации коттеджа (товара) в расходы можно принять стоимость приобретения коттеджа,
    Ага, только к ней надо прибавить (восстановить) НДС, если он был уплачен поставщику коттеджа. Но не
    потому что ранее на эти расходы не уменьшалась база налога на прибыль.
    А потому, что это себестоимость нереализованного товара.

3. Клерк Аватар для Dixi
    Спасибо.
    Я вообще думаю еще вот о чем. Продажа коттеджа не за горами, но маловероятна в 2016 году. И мне было бы выгодней 2016 провести на усн 6%, продать часть имущества. А уже с 2017 сменить объект налогообложения на "доходы-расходы" и продать этот коттедж, учтя в расходах стоимость приобретения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)