Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 680
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всякое бывает в жизни.
    А в нынешних условиях централизованная бухгалтерия - это нормально. Фактически это специализация по участкам работы. Сейчас бухгалтерам в образовании нет ни времени, ни денег ходить на курсы по минфиновским постоянным изменениям, ни изучать самостоятельно подряд всё, что пишет минфин.
    В нынешних условиях, для собственного развития достаточно интернета, а централизованная бухгалтерия-не позволяет расти и развиваться как специалисту( из-за узкой специализации). В нашем городе в этом году передали сады в цб( т.к они финансируются из местного бюджета и денег не хватает на прочий персонал) , а школы смысла нет ( т. к. финансирование школы идет из расчета норматив умноженный на количество учеников) и если денег хватает для выполнения и достижения показателей , то бухгалтерии не трогают. Не могу понять в чем экономический эффект от обратной централизации. Есть другая сторона : бухгалтер в школе просто стремится освоить все выделенные деньги , просто так у нас рубля не заберут, бухгалтеру цб все равно сколько денег у школы , хватает ей или нет, корректировки делают как пожелают(забирают у богатых отдают бедным), поэтому это местным властям это выгодно ,за счет других школ закрывать различные дыры в бюджете.

Аноним
    Гость
    В нынешних условиях, для собственного развития достаточно интернета, а централизованная бухгалтерия-не позволяет расти и развиваться как специалисту( из-за узкой специализации). В нашем городе в этом году передали сады в цб( т.к они финансируются из местного бюджета и денег не хватает на прочий персонал) , а школы смысла нет ( т. к. финансирование школы идет из расчета норматив умноженный на количество учеников) и если денег хватает для выполнения и достижения показателей , то бухгалтерии не трогают. Не могу понять в чем экономический эффект от обратной централизации. Есть другая сторона : бухгалтер в школе просто стремится освоить все выделенные деньги , просто так у нас рубля не заберут, бухгалтеру цб все равно сколько денег у школы , хватает ей или нет, корректировки делают как пожелают(забирают у богатых отдают бедным), поэтому это местным властям это выгодно ,за счет других школ закрывать различные дыры в бюджете.
    Так а в чем тогда проблема?
    Выросшие и развитые бухгалтеры детсада (оксюморон?) спокойно трудоустроятся.
    Здесь, по идее, должны многостранично плакать представители ЦБ, а почему-то нытье о том, как много работы и какая маленькая зарплата - только от школьных да детсадовских бухов.

Аноним
    Гость
    Так а в чем тогда проблема?
    Выросшие и развитые бухгалтеры детсада (оксюморон?) спокойно трудоустроятся.
    Здесь, по идее, должны многостранично плакать представители ЦБ, а почему-то нытье о том, как много работы и какая маленькая зарплата - только от школьных да детсадовских бухов.
    Проблема в том , что централизация обратно это деградация общества , а то как это делается , показывает насколько некомпетентны и безграмотны действия властей. Насколько я поняла форум называется "Реорганизация бухгалтерий гос.учреждений в Санкт-Петербурге", почему на этом форуме :"должны многостранично плакать представители ЦБ". Пускай внятно власти ответят -какова экономическая выгода данного процесса для школы .

Аноним
    Гость
    Проблема в том , что централизация обратно это деградация общества , а то как это делается , показывает насколько некомпетентны и безграмотны действия властей. Насколько я поняла форум называется "Реорганизация бухгалтерий гос.учреждений в Санкт-Петербурге", почему на этом форуме :"должны многостранично плакать представители ЦБ". Пускай внятно власти ответят -какова экономическая выгода данного процесса для школы .
    Вы можете направить обращение в КФ, на которое, как положено по 59-ФЗ, вам ответят в пределах своей компетенции.
    Но этого вы делать не будете, так как поныть анонимно на форумах, как вы долго и горестно жрете кактус за маленькую зарплату, и покидать требований к властям в воздух - намного проще
    А от деградации общества от централизации вообще под стол упала. Прям бухгалтерия у нас стала центром учреждения и директор с замами вращаются вокруг главбуха аки спутники вокруг Юпитера. И как только централизуют - сразу земля на небесную ось и налетит.

Аноним
    Гость
    Вы можете направить обращение в КФ, на которое, как положено по 59-ФЗ, вам ответят в пределах своей компетенции.
    Но этого вы делать не будете, так как поныть анонимно на форумах, как вы долго и горестно жрете кактус за маленькую зарплату, и покидать требований к властям в воздух - намного проще
    А от деградации общества от централизации вообще под стол упала. Прям бухгалтерия у нас стала центром учреждения и директор с замами вращаются вокруг главбуха аки спутники вокруг Юпитера. И как только централизуют - сразу земля на небесную ось и налетит.
    1 Так же анонимно пишу как и Вы.
    2 Причем тут маленькая заработная плата( я нигде на заработную плату не жаловалась) и бухгалтерия- центр учреждения.
    3. Речь о непонятных действиях власти, поэтому надо не бояться написать коллективную жалобу( может быть и дождавшись ответа КФ) и отправить во все инстанции от минфина , президента , прокуратуры и т д.
    4 Если Вы работник цб непонятны Ваши волнения по этому поводу и надо уважать людей и чужое мнение. Хот чуть-чуть фильтруйте , что Вы пишите.

Клерк Аватар для margo46
    Вопроса администраторам.
    Если интересна тема "Реорганизация бухгалтерий в Москве" надо новую тему начинать или в этой теме начать говорить и про Москву?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Вопроса администраторам.
    Если интересна тема "Реорганизация бухгалтерий в Москве" надо новую тему начинать или в этой теме начать говорить и про Москву?
    Каждый будет свой город в отдельной темке обсуждать?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Вопроса администраторам.
    а что в Москве меняется?

Аноним
    Гость
    2 Причем тут маленькая заработная плата( я нигде на заработную плату не жаловалась) и бухгалтерия- центр учреждения.
    Если в Вашем учреждении бизнес-процессы выгнуты именно в такое неестественное положение - централизация будет безусловным благом, даже с учетом того, что вместе с водой выплеснут немерено младенцев.
    Иначе скоро уборщицы и гардеробщицы (которые, как бы это ни звучало - такой же, как и бухгалтерия, обслуживающий персонал, только вот менее оплачиваемый) тоже решат, что они центр учреждения.

Аноним
    Гость
    а что в Москве меняется?
    Были разговоры на предельную численность бухгалтерии в учреждении (в здраве, во всяком случае), но я как поняла, что это цифры пока что рекомендательного характера.

Клерк
    вы нас не так поняли, никто тут не ноет, мы просто трезвее вас смотрим на ежедевную рутинную работу, зарплата у нас нормальная, работы столько, сколько должно быть на наш штат и наоборот, мы просто к работе своей ответственно относимся, и самообразованием занимаемся и у нас порядок, все на благо учреждения, быстро и в срок. В ЦБ такого точно не будет. Да "выросли и развились", да, пойду туда работать, если придется, но никто этого в учреждениях не хочет

Клерк
    и вы бухов в уборщицы не задвигайте, пожалуйста, или у вас ЦБ из них собрана, это равноценное подразделение со своими такими же важными как и образовательный процесс функциями, мы вообще-то исполнением ПФХД занимаемся, а не плюшками балуемся. я только не пойму, почему я вам это объясняю, как в моем детсаду

За КК
    Гость
    обсуждение опять идет по кругу и опять сваливается на эмоции и в выяснение кто умнее. Централизация бухучета может быть и благом и во вред - все зависит от того кто и как это будет делать. Но главное при переводе учреждений на централизованное ведение учета - это соблюдение действующего законодательства. А вот с его соблюдением пока очень много вопросов. И это так же обсуждалось.
    Пока законодательство не будет приведено в соответствие запросам текущего времени, либо, как минимум, не будут обозначены экономические обоснования и расчеты по целесообразности централизации бухучета, вопросы и сомнения по этой затее будут оставаться и множиться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marina-gdj Посмотреть сообщение
    и вы бухов в уборщицы не задвигайте, пожалуйста, или у вас ЦБ из них собрана, это равноценное подразделение со своими такими же важными как и образовательный процесс функциями, мы вообще-то исполнением ПФХД занимаемся, а не плюшками балуемся. я только не пойму, почему я вам это объясняю, как в моем детсаду
    посмотрите-ка какая цаца!
    это не равноценное подразделение. это обслуживание процессов оказания услуг. так что обслуживающий персонал

Аноним
    Гость
    Совсем переругались. Вообще смысл этой темы- в том, чтобы людей не просто выбросили за борт, а хотя бы заранее предупредили о сокращении, с последующим соблюдением трудового законодательства!!!!!!!!!

Клерк
    так что обслуживающий персонал
    из серии:
    "депутат - слуга..
    народа"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    из серии:
    "депутат - слуга..
    народа"

из той же серии, да. все бюджетные бухи зажрались и зазнались, сидя на бюджетных деньгах.
    всех надо выгнать мести улицы, а бухгалтерии централизовать и сократить

Клерк
    вы знаете, я был бы отчасти согласен с вашей точкой зрения, если бы бухгалтер в том же детском саду или в школе выполнял бы только чисто функции бухгалера. Чисто бухгалтерской работы, по-большому счету, не так уж и много. Но чисто бухгалтерской работой бухгалтер в маленьком учреждении загружен .. ну не знаю, от силы процентов на 30-40. Остальное время он выполняет работу, зачастую несвойственную бухгалтеру.
    Это большим учреждениям хорошо, когда у них и экономисты отдельно свои, и юристы, и целые договорные отделы.. т.п..
    А в маленьком учреждении бухгалтер и зачастую и швец и жнец и на дуде игрец.
    Так вот мне интересно - в ЦБ планируется передаваться вся работа, которую бухгалтер маленького учреждения на себе тянет, или только чисто так сказать "бухгалтерия на аутсорсинг"?

ну вот к примеру простой вопросик - кто будет размещать информацию на bus.gov.ru ? эта "обязанность" уйдет в ЦБ или останется в учреждении?

Клерк
    Если в Вашем учреждении бизнес-процессы выгнуты именно в такое неестественное положение - централизация будет безусловным благом, даже с учетом того, что вместе с водой выплеснут немерено младенцев.
    Иначе скоро уборщицы и гардеробщицы (которые, как бы это ни звучало - такой же, как и бухгалтерия, обслуживающий персонал, только вот менее оплачиваемый) тоже решат, что они центр учреждения.
    Сдается мне, что вы не правильно поняли интонацию в предложении)) автор же спрашивает, а не утверждает: "Причем тут маленькая ЗП (.....) и бухгалтерия- центр учреждения".

Зато сколько бухи "любезностей" услышали... прям как в ЦБ сходили

Аноним
    Гость
    Так что нас забирают или передумали?

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    кто будет размещать информацию на bus.gov.ru ? эта "обязанность" уйдет в ЦБ или останется в учреждении?
    Хм...а Вы не подумали, с чего это вдруг аутсорсингу отжиматься за учреждение...

Клерк
    Да и без вас мы знаем свое место в структуре должностей и отделов, от этого наша работа не становится равной неквалифицрованной работе уборщицы. В нашем, как вы выразились, бизнес-процессе, и работа кладовщиков и поваров важна, только, согласитесь учиться им поменьше надо и поддерживать квалификацию. Опять говорю прописные истины.
    Просто из налаженной и организованной работы учреждения хотят сделать хаос, попутно пройдясь по людям сокращением, проводили мы расчеты у себя - экономии не так уж и много, зато в учреждених, как выше сказали, вместо сокращенного бухгалтера все равно придется держать отдельного контр. управляющего, в большей степени вникать руководителю в экономическую работу, т.к. составление и исполнение ПФХД - обязанность руководителя (или это будет возлагаться опять же на какую-нибудь жертву типа воспитателя), ведь экономисты в ЦБ не будут до копеечки изыскивать внутренние резервы экономии.
    Ну да, "из пустого в порожнее" получается, я знаю, что есть хорошие ЦБ, но это не значит, что клиентам это удобно, только лишние заботы. Из темы ухожу, все что хотела - сказала. Всем спасибо.

Аноним
    Гость
    от этого наша работа не становится равной неквалифицрованной работе уборщицы
    многие уборщицы более квалифицированные, кстати

Аноним
    Гость
    многие уборщицы более квалифицированные, кстати
    А не надоело людям мерзости говорить? У нас сейчас в районе проходит проверка, так вот по мнению проверяющих, уровень ведения бух.учета на точках намного выше, чем уровень учета в ЦБ. А теперь захлебнитесь от бессильной злобы и не приравнивайте квалифицированных бухов к уборщицам =)

Аноним
    Гость
    Да и без вас мы знаем свое место в структуре должностей и отделов, от этого наша работа не становится равной неквалифицрованной работе уборщицы. В нашем, как вы выразились, бизнес-процессе, и работа кладовщиков и поваров важна, только, согласитесь учиться им поменьше надо и поддерживать квалификацию. Опять говорю прописные истины.
    Просто из налаженной и организованной работы учреждения хотят сделать хаос, попутно пройдясь по людям сокращением, проводили мы расчеты у себя - экономии не так уж и много, зато в учреждених, как выше сказали, вместо сокращенного бухгалтера все равно придется держать отдельного контр. управляющего, в большей степени вникать руководителю в экономическую работу, т.к. составление и исполнение ПФХД - обязанность руководителя (или это будет возлагаться опять же на какую-нибудь жертву типа воспитателя), ведь экономисты в ЦБ не будут до копеечки изыскивать внутренние резервы экономии.
    Ну да, "из пустого в порожнее" получается, я знаю, что есть хорошие ЦБ, но это не значит, что клиентам это удобно, только лишние заботы. Из темы ухожу, все что хотела - сказала. Всем спасибо.
    ППКС!!! Вот нас присоединили, и как тут правильно сказали 30-40% работы бухгалтерии ушло в бухгалтерию, ну ладно, пусть даже 50,
    а остальное осталось в учреждении, - следить все же за ПФХД,
    (иначе такого наделают, в передвижках наошибались, тк учреждений много, я понимаю, человеческий фактор,
    а учреждение должно бегать и 20 раз переделывать и переподписывать)
    плюс теперь все забирать из ЦБ и потом как говорится еще полдня бегать, чтобы фотографию отдать )))
    Ездить все подписывать по каждому чиху
    Плюс отделы ЦБ вызывают каждый тогда когда им удобно, вот съездили что-то подписали,
    тут бац письмо из другого отдела - срочно приедьте подпишите еще чего-нибудь
    Бегать по всем отделам выяснять, что где потерялось, кто конкретно то или это сделал,
    и делать заново, тк ничего не докажешь )))
    если это будет делать руководитель, то когда ему пардон работать?? у него тоже куча отчетов и работы,
    У зам зав по АХЧ своей куча
    Сейчас деньги начали снимать, с формулировкой мы тут посчитали и решили, что это у вас лишнее........
    теперь есть чем еще заняться - бегать на прием к начальству в РОНО и ЦБ,
    чтоб отстаивать и выяснять - замечательная экономия средств и времени и учреждения, и вышестоящего начальства
    А уж как субсидию распределили на 2017, это вообще..
    Поговорив с ЦБ, поняла, что они даже не в курсе собст.доходов учреждения, поэтому субсидии дали меньше.
    Я понимаю, им некогда влезать в каждое учреждение и делать все как надо, тк нас много.
    На всех каналах говорится, что деньги учреждениям выделяют на все, а работники коррупционеры, вымогают с родителей,
    но нам запрещали самое необходимое купить, говорили типа у вас же родители есть ))))
    А выкладывать все на сайты и тд и тп - конечно бухгалтерия не будет )))

Клерк Аватар для margo46
    Были разговоры на предельную численность бухгалтерии в учреждении (в здраве, во всяком случае), но я как поняла, что это цифры пока что рекомендательного характера.
    А в Москве с ноября забирают блок зарплаты в ЦБ, причем только Зеленоград и ТиНАО (по разговорам...)
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    из той же серии, да. все бюджетные бухи зажрались и зазнались, сидя на бюджетных деньгах.
    Честно говоря рожу бы начистил, но к сожалению это банальный маленький анонимчик весьма скотского разряда, который только может шкодливо писать, но за свои слова ответить не может.

Если уж говорить за обслуживающий и т.д. персонал, давайте говорить и другое.
    1. Бухгалтер сейчас одно название.
    У меня лично негативные эмоции по поводу раздутых департаментов, которые придумывают нам все новые и новые ненужные (или нужные только для штрафов отчеты типа 6-НДФЛ, СЗМ и т.д.), без конца меняют классификации и т.д.
    При этом, люди не работают на "земле" и чтобы отправдать свою работу пишут кучу постановлений, писем, изменений. Ведь понятно, сидит целый ДЕПАРТАМЕНТ и если спросить, а ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ? что им делать? вот они и придумывают централизации и т.д. все вот эти порядки внутреннего финансового контроля и аудита и т.д.

Так вот, пожалуйста, делайте централизацию, в органах власти, учреждениях. Мне вот интересно - а кто будет отвечать на гору всякого извиняюсь дерьма, которое плавно вытекает из всех инстанций? Как вы говорите директор и замы??? Тогда - я целиком поддерживаю централизацию!

2. Давайте говорить прямо о том, что везде все по разному, я поработал во многих местах, но зачастую вижу, что как раз таки много где основной персонал сидит на "теме", т.е. грубо говоря учителя репетирством занимаются, преподы дипломы пишут, я не говорю за деньги даже!, врачи тоже мы знаем, какие-нить там инспектора тоже мы понимаем что.
    И опять же много где основной персонал очень раздут и штаны протирает.
    Т.е. по хорошему подходить надо с точки зрения количества работы у всех!

3. Давайте говорить также о другом обслуживающем персонале. Вот я к примеру считаю правильным если делать опитимизацию, то в первую очередь за счет централизации в принципе ВСЕГО обслуживающего персонала.
    Водители - пересмотреть количество, неужели всех замов надо возить? Сколько они ездиют помимо дом-работа работа-дом. Т.е. если человек ездие так, то зачем тратить кучу денег на машину, обслуживание, з/п водителю?
    Может дать 3-4 тыс.руб. в месяц на бенз и хватит?
    Далее идем - программисты. За всех говорить не буду, но ведь по опыту знаю, туже 1с не каждый штатный обслужит, не каждый вообще что-то нормальное может, а бабло получает.
    Все же понимают, что тут выгодно все делать в облаке, типовой софт типа антивирусов привязывать политикой, чтобы люди не могли сами менять и т.д. Удаленно подключаться, в одном месте со скидкой обслуживать картриджи, ремонты техники т.д. РЕАЛЬНЫЕ КОЛОССАЛЬНЫЕ плюсы.
    Выезды делать в исключительных случаях, службу делать по городам, и по "кустовому принципу" на муниципальном уровне.
    Далее закупщики - почему не сделать тоже отдельную службу нормальную? Где будут профиссионалы?
    Юристы - по сути у многих это копание в запятых, в типовых приказах и т.д. и также ответы на бесчисленные письма. Почему таких юристов, которые грубо говоря не ходят в суды по конкретным делам не вывести в централизованную службу? Да и тех кто ходят в суды - тоже можно, ведь суды то не каждый день идут.
    Кадры - типовые приказы, типовые трудовые контракты, штатки и т.д. Вообще нет проблем вынести в централизованную службу.

Ну и пусть остается реально основной персонал, но не царьки! Вот пусть остается директор и замы, как вы говорите. Но водитель у них будет со службы, который путевку заполняет по реальным КМ, ремонт машины делает реальный и именно служебной машины и т.д.
    По з/п осблужат директора тоже конечно, но и приказ кому сколько он платит ПОСМОТРЯТ, проконтролируют предельное соотношение между з/п персонала и руководства
    Кадры не примут на работу без наличия квалификации и стажа
    Юристы не пропустят не законный приказ!

Поэтому лучше не ругаться, а если говорить в духе обслуга и основной персонал, то давайте сделаем все таки обслугу отдельно в ЦС (централизованная служба), но которая будет работать по закону и правильно! И пусть основняк также поживет без своей карманной обслуги, тогда посмотрим как вот такие анонимы запоют
    Последний раз редактировалось Nagano; 09.11.2016 в 15:28.

Аноним
    Гость

Информация Централизация бухгалтерий Московской области

На сайте Минфина МО размещена Концепция централизации бухгалтерий МО с 1 апреля 2017 года.

Аноним
    Гость
    На сайте Минфина МО размещена Концепция централизации бухгалтерий МО с 1 апреля 2017 года.
    где?
    не находится что-то

Аноним
    Гость
    Ну в нормальных учреждениях с нормальным руководителем никаких "по собственному" не будет, если только самим увольняться пока массового сокращения нет и можно что-то подыскать. Естественно все не влезут, ну по одному человеку от учреждения где-то.
    Еще вопрос пойдут ли бухгалтера из учреждений к ним в ЦБ такой срач там будет за пятилетку не разбраться, флаг в руки и барабан на шею тем кто там будет работать за копейки день и ночь, сократили бы у себя з/пл. а то один чиновник получает з/пл. как у бухгалтеров 5 учреждений вместе взятых.

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)