Результаты опроса: Как Вы получили водительские права???

Голосовавшие
355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Получил сам!

178 50.14%
  • Заплатил!

82 23.10%
  • У меня нет прав, буду покупать!

36 10.14%
  • У меня нет прав, буду сдавать сам!

44 12.39%
  • Нет и не предвидится!

15 4.23%
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 490
    Клерк
    Еще проще тогда по техпаспорту посмотреть, например, скорость разгона до 100 км/ч - и вопрос решен.
    На деле же очень часто случается - ночью спокойно встанешь на светофоре, и между рядами перед твоим носом вклинится какой-нить, с проблемами. Ну че пыжиться-то? Все зависит от того, кому бензина или девочку не жалко.
    Я когда с лампочкой или в снегопад на летней резине ползу, веду себя тихо-тихо
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от Хорек в нарукавниках
    Еще проще тогда по техпаспорту посмотреть, например, скорость разгона до 100 км/ч - и вопрос решен.
    Ага, или на сайте диллеров!

Клерк Аватар для chanterelle
    Хорек в нарукавниках, зачем же на летней в снегопад-то? когда нежданчик в октябре выпал, - я это дело увидела в окно и такси взяла-чего свою-то мучить ?А муж вечером колесики поменял сразу на зимние. У меня 2 пары-чтобы без шиномонтажа, во дворе поменять можно было. Оч. рекомендую, а то в этом году безумные очереди из-за этого снегопада были.

Модератор Аватар для Январь
    когда нежданчик в октябре выпал, - я это дело увидела в окно и такси взяла-чего свою-то мучить ?
    Несерьезно Машин должен слушаться водителя в любых условиях и на любой резине. Ездила я в октябре на летней - ничего мучительного

Не вижу смысла каскадерничать на скользкой дороге-пусть другие свои машины бьют, а мне свою жалко.Ради детских понтов-на летней резине прокатиться в гололед? Я по дороге в такси видела столько аварий, что поняла, что правильно сделала.Я перефразирую немного вас, Январь-вы писали ниже, про купивших права, что они доедут "до первой машины"- если вы уверены за себя на скользкой дороге, то как вы можете быть уверены за других? Мне не улыбается быть жертвой аварии из 5-6 машин, которую я видела в тот день.И это была не одна авария, другие были просто меньше масштабом.

Клерк

В городе - но повторять необязательно!

Должен и слушается. Я неточно выразилась - на заднице всесезонка, а че-то то деньгов не было на хороший импорт, а потом и так номано. Если без "припадков", тяжелая она, да и ману режим выручает

Клерк

А, вспомнила!

Я это, шаровую меняла и линки, потому резиной не озадачивалась - все равно сход-развал только потом делать Так и привыкши!

Не вижу смысла каскадерничать на скользкой дороге-пусть другие свои машины бьют, а мне свою жалко.Ради детских понтов-на летней резине прокатиться в гололед?
    chanterelle, все гораздо проще Зимняя резина - не спасение от окружающих чайников (они так же будут Вас окружать и когда Вы переобуетесь), как и не спасение от собственных неправильных дейсвий. Ни на секунду не ставлю под сомнение, что резина должна быть по сезону, должна быть хорошая и не старая. Но вот идола из нее тоже делать не стоит И мне даже в голову не пришло бы отказаться от личного комфорта в своей машине только из-за того, что пошел снег. Нормально едется, поворачивает и тормозит, если без экстремизма

Не спасение, конечно, но я лично все равно не стану так делать, для сбережения собственных нервов. Я уверенный водитель, зимой езжу без проблем в любую погоду, просто зимняя в любом случае обеспечивает лучшее сцепление с дорогой. А почему дискомфорт может быть в такси ? Я когда заказываю, все время прошу некурящего водилу, таких и присылают -машины иномарки у них в парке-ситроены и хендаи, разве в этом какой-то дискомфорт? мне все равно, например, я принципиально только в бомжатник не полезу. Я иногда пользуюсь, вот сейчас наверное начну, а то уже пузико мешает, ножки до педалей не достают, 7-й месяц, как-никак

А почему дискомфорт может быть в такси ?
    Потому что в своей коробченке лучше, ее ждать не надо, там моя любимая музыка, и вообще я сама ездить люблю
    Не спасение, конечно, но я лично все равно не стану так делать, для сбережения собственных нервов.
    Нервы были только в первый раз, а потом вдруг оказалось, что не так страшен черт

Клерк Аватар для Расчетчик
    так кто-нибудь права менял или не было случаев таких?
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Будет менять знакомый, бумажки собрал, как для прав в первый раз - медсправку эту

Дилетант
    Цитата Сообщение от chanterelle
    Один раз был такой прикол ! Впереди меня за стоп-линию на светофоре на поворот влезла Нива и раскорячилась почти посередине двух полос. Как только зеленый загорелся, я за ним повернула и оставила уродца далеко сзади, потому что разгон у иномарок быстрее и мне не нужно совершать лишних движений со сцеплением. Вот объясните, зачем он вылез вперед, если потом поехал со скоростью 10 км /час, а я тут же его обогнала даже не напрягаясь?
    Я обожаю таких «мисс-ПДД») Как дело доходит до мощного Лексуса, который «нагло лезет» перед ними, то он хам трамвайный… А как речь заходит о несчастной Ниве, которая может быть и вылезла перед Вами из правого рядя, чтобы не мешать тем, кто поворачивает направо по стрелке, а не упираться там как дятел «мне красный и пошли вы все, учите правила!…», то его можно порвать как тузик тряпку…. Это говорит о многом!
    Будь у таких достаточно умения и мощности они сами бы ездили как Лексус адназначна! Но пока они могут справиться и погоняться в лучшем случае с нивой или «пацанскими» шестерками (потому что машина с автоматом (если только это не вариатор) НИКОГДА не сможет сделать равного соперника с механикой, а только машину ниже по классу в целом)…
    И на дороге они уже тоже опытным глазом видят кто есть who и who есть кто! Классный водитель, к стати, никогда не будет в пробке упираться как бяшка в зад впереди идущей машины, чтобы ни в жисть не пустить «наглого хама»… Если у профи машина мощнее он легко наверстает упущенное после светофора… Если «наглый хам» просто торопится, то он все равно уедет и место перед вами по-любому освободится. По опыту знаю, что когда нужно перестроиться в пробке, встать перед шестисотым с блатными номерами гораздо легче, чем перед ассом, который педали уже перестал путать.
    А не пустить машину перед собой можно, только если сможете поддерживать дистанцию до впереди идущего метров 6-7… Кто интересно сможет долго ехать в таком напряге после скорости 60-70? Я бы не смог А вот мастера светофорного упрямства обычно на этой скорости поддерживают безопасную дистанцию метров 60-70 и им есессно обидно, когда перед ними до следующего светофора встает машин 10-15… Но ничего, в пробочке они отыграются – никого больше не пустят!
    Извините… накипело…

Вечная весна, а вы вообще читать -то умеете или как? Где было написано, что Нива вылезла из правого ряда, когда поворот был именно направо, если он вылез из левого ряда-а это и есть прямое нарушение да и просто хамство? Стрелка на перекрестке Дм. Ульянова и Севастопольского вам знакома? Когда из левых рядов чуть прут такие вот любители пристроится впереди справа, выезжая почти на перекресток и мешая всем-и левым рядом тоже, потому что стрелка загорается направо, когда движение прямо запрещено? Вот он выехал-направо стрелка мигает последние секунды, зато движение вперед началось . Может вы и есть владелец этой самой нивы? А кто вам сказал, что я езжу на маломощке? У меня вообще-то Ниссан Примьера 2005 г.выпуска, седан, если вы знаете, что это такое и какая там стоит коробка. Конечно, не Лексус, но все же я думаю, что тож неплохо.Лексус-то я может и не сделаю, но многих вот точно как "тузик тряпку". Про расстояние 6-7 метров даже не смешно. Вы сами водить-то умеете? Как себе представляете 6-7 метров в ПРОБКЕ, да в которой до светофора еще доехать нужно, а ему деваться некуда, по встречке движение началось???? С механикой -да, сложно, но с акпп-легко можете держать расстояние 50 см, держа ногу только на тормозе! Если не можете держать относительно постоянную дистанцию в пробке, то я не знаю, как вы вообще ездите, если конечно, вообще умеете, наверное впереди делают вас все, и запоры и лексусы, с расстоянием 6-7 метров-то, кому не лень, а сзади матерят. Читайте посты внимательно, а то даже "мистер ПДД " из вас пока никакой.Остальные видимо поняли суть дела-что речь шла о пробке и встречке. Накипело, однако, видимо сильно, если начать путать пробки с обычным движением.
    Последний раз редактировалось chanterelle; 03.02.2006 в 11:07.

Лексус-то я может и не сделаю, но многих вот точно как "тузик тряпку".
    chanterelle, а зачем кого-то вообще делать? В чем смысл акции? Вот удивительное дело, но мне никто не мешает, даже влезающие не напрягают, они или сами уедут, или я их объеду. Кстати, со светофора я часто уезжаю среди первых, случайно, даже не пытаясь с кем-то гоняться (на своих 75 лошадях ), может быть тем кого вы "делаете", в т.ч. и драным шестеркам гонки эти нафиг не нужны?
    С механикой -да, сложно
    Если Вы не умете ездить на механике, то хоть про сложности ее использования не рассказывайте

Да не делаю я никого,что я маленькая в догонялки играть, просто к слову пришлось, да и не буду я никогда ни с кем гоняться, тем более с 6-ками и 75 л.с. авто со своими 116-это же просто избиение младенцев будет Они просто как-то сами остаются сзади-вот и весь смысл фразы.
    Разные есть любители влезть, некоторым я уступлю-писала же, когда действительно им нужно, объехать затор, например, но тех, кто по встречке проехал, а тут или гаишники бдят, или просто решили пробку объехать, так почему я должна их пропустить? За какие такие заслуги? Я не смысле-стой как все, а просто с чего я буду такой доброй? Мне тоже ехать нужно, почему я должна кого-то пропускать? А про механику-действительно, я уже слава богу не пользуюсь довольно давно, сразу после автошколы даже не рассматривала варианты машин с чисто мкпп, когда машину искала , хотя ездить на ней умею. Я комфорт люблю, знаете ли.

Дилетант
    Ну если Нисан Примьера, да еще 2005 года, то Нива это реальный отстой которого не грех и посрамить на старте
    Вообще-то 6-7 метров между машинами достаточно чтобы встать в ряд на практически ЛЮБОЙ разумной скорости. Нужен будет только некоторый запас пространства в своем ряду перед маневром… Просто для спокойствия нервной системы окружающих и своей собственной не стоит этим приемом злоупотреблять…
    А в пробке, скажу по секрету, для того чтобы ехать в полуметре от впереди идущего не обязательно иметь автомат! Надо просто уметь ездить на механике И в пробке, чтобы с прилегающей территории вылезти в Ваш ряд не спасут и 50 сантиметров… В эту дистанцию нужно просто вставить уголок своей машины (а он влезает! и все… Объехать упрямцу этот уголок будет сложно – потому как соседний ряд мешает… Можно для разнообразия долбануть наглеца, но по опыту одного знакомого могу сказать, что дело может закончиться и обоюдной виной (если сбросить со счетов кучу потраченного времени), потому как без свидетелей будет трудно подтвердить что вы не боднули стоящую машину…
    И на звание «мистер ПДД» я не претендую ни в коем разе. Незабвенный ВВП помнится недавно произнес бессмертное «Есть такая форма саботажа – работать по инструкции»! Я не призываю нарушать все и вся, но и наши правила в абсолютный авторитет возводить не хочется…
    Да, не всегда удается без проблем перестроиться в нужный ряд и вовремя, и иногда приходится действовать настойчивее, чтобы не потерять кучу времени. Ошибаются все: и те кто только сел за руль, и те кто ездит давно и быстро. Просто ошибки последних часто вызывают бурю радости у окружающих – ну наконец-то у меня есть шанс прижать козла! Легше надо быть…
    Еще в связи с тем, что «когда я - правильный водитель останавливаюсь на желтый, а кругом все дятлы мне сигналят и бибикают» вспоминаются две вещи:
    Народная мудрость: «Если кажется, что все кругом дураки, знайте – вы центральный!» Даже в билетах есть вопрос, что безопаснее двигаться со скоростью потока.
    И анекдот:
    Выходной день, гаражи, кругом толпятся мужики и копаются в своих машинах и беседуют. Тут к одному подбегает маленький мальчишка и спрашивает:
    - Пап, а кто такие пидорасы (прошу прощения у модераторов, далее П)?
    Тут сосед в гараже справа встрепенулся и говорит:
    - Знаешь, вот подъезжаю я к перекрестку, а передо мной мерс как метнется из крайнего правого ряда налево. Вот он П!!!
    Сосед с другой стороны встрепенулся:
    - Это что!... Вот подъезжаю я к перекрестку, горит зеленый, а передо мной какой-то П как тормознет! Вот это настоящий П!
    Отец вступает:
    - Да сынок… вот у меня тоже был такой случай! Подъезжаю я к перекрестку и забыл куда мне ехать: налево или направо… Я остановился подумать, а эти П мне сзади мигают и бибикают, мигают и бибикают!

Дилетант
    to Январь
    мой респект за такой подход к процессу

Клерк

Да и вообще, если все время ездишь в одном городе да по однму маршруту типа дом-работа, то незаметно усваиваешь характерную манеру езды, как все - "а по моей улице все так ездиют. А ты че, не местный?"Чертыхнешься- да ладно! Даже в какой-то книжице было - мол, если вы уже 2 часа на этой дороге, вы уже "местный", а когда только лезете куда-то - поозирайтесь первые 10 минут - че да как. Особенно касаемо отдаленных регионов.
    Про дебилов на дороге - это я как-то утром на мкаде продиралась из самого правого ряда, с поворотником, все дела. Торкалась -торкалась и нечаянно седанищем своим джип подрезала, с подмосковными номерами.Да, ЛОХАНУЛАСЬ. Прости, мол, мужик.
    Он, значит, обгуделся, потом мущщина не поленился меня справа объехать, давай гудеть ,в окошко ручонками махать. Я рожу скорчила - мол, простите! Неет, не отстает. Нельзя ж так переживать-то! Проехали - и ладно

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Дамы, что вы спорите!? А судь вопроса, то вот в чем: Конечно неприятно, когда перед тобой влезает какая-нибудь нива или шестерка, которая с этого самого светофора начинает двигаться так, как буто так не 75 лошадей, а одна... Раздражает то именно это, а не сам факт влизания! Лично мне (с моими 75 лошадями) все равно кто влез передо мной, главное что бы он двигаться начил вовремя и с нормальным ускорением. Иначе просто начичинает раздражать именно тот факт что "он мало того, что влез, так еще еле пятится!!!"...

"он мало того, что влез, так еще еле пятится!!!"...
    Классная фраза

Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    Дамы, что вы спорите!? А судь вопроса, то вот в чем: Конечно неприятно, когда перед тобой влезает какая-нибудь нива или шестерка, которая с этого самого светофора начинает двигаться так, как буто так не 75 лошадей, а одна... Раздражает то именно это, а не сам факт влизания! Лично мне (с моими 75 лошадями) все равно кто влез передо мной, главное что бы он двигаться начил вовремя и с нормальным ускорением. Иначе просто начичинает раздражать именно тот факт что "он мало того, что влез, так еще еле пятится!!!"...
    200%попадания в точку!!!! Я именно это и хотела выразить, а получилось долго и скучно, много ненужных постов, ну нудная я такая ... Прошу прощения . Вечная весна, анекдот как раз про Ниву, но я его не срамила, он сам это сделал Про уголок я могу сказать, что тут да, ничего не сделашь, свою машинку жалко-бить чужую в наглую морду, только раздражает это сильно, хотя так и сама делаю, правда редко, и если не пропускают совсем. Не люблю тех, кто постоянно этим пользуется нужно и не нужно Хорек в нарукавниках, у меня были похожие случаи, почему-то они так неврничают, если их подрежут случайно, а зато сколько радости, когда они подрезают нарочно

Клерк
    представляете, все-таки попала в ГАИ, теорию сдала первая (за 2 минуты) от нервово наврено, площадку тоже первая. все без ошибок. а в городе завалили. ехала - все нормально, а потом он мне говорит (гаишник) :
    - разворачиавйся тут
    я- тут вроде нельзя (сплошная)
    он - ну я же тебе говорю
    я поехала. а он сразу _ До свидания, гаржданочка: (((
    теперь только 17-го идти

Клерк
    Малена, не "вроде", а здесь нельзя потому-то и потому-то, и единственное нарушение, которое можно допустить после предупреждения инспектора о возможном нарушении пункта правил и его распоряжения, не как пассажира, а как экзаменатора, это остановка в неположенном месте по окончании экзамена, после этого надо спросить "сдал-не сдал" и далее по технологии. Но не "вроде", а ПДД надо знать. Нам на занятиях в автошколе сразу рассказали технологию сдачи "города", научили правильно действовать в этой стандартной ситуации. Это не придирка, это элемент сдачи экзамена. Вы его на самом деле завалили сами и не по своей вине, а по вине своей автошколы (если Вы посещали все занятия на которых это говорилось).
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Малена, не "вроде", а здесь нельзя потому-то и потому-то, и единственное нарушение, которое можно допустить после предупреждения инспектора о возможном нарушении пункта правил и его распоряжения, не как пассажира, а как экзаменатора, это остановка в неположенном месте по окончании экзамена, после этого надо спросить "сдал-не сдал" и далее по технологии. Но не "вроде", а ПДД надо знать. Нам на занятиях в автошколе сразу рассказали технологию сдачи "города", научили правильно действовать в этой стандартной ситуации. Это не придирка, это элемент сдачи экзамена. Вы его на самом деле завалили сами и не по своей вине, а по вине своей автошколы (если Вы посещали все занятия на которых это говорилось).
    а мне повезло мона сказать.. все 4 раза что я город сдавала экзаменаторы говорили заранее, что делать, где поворачивать, разворачиваться и пыр
    просто народ нервничал и валился... такие пироги
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Вечная весна
    А в пробке, скажу по секрету, для того чтобы ехать в полуметре от впереди идущего не обязательно иметь автомат! Надо просто уметь ездить на механике И в пробке, чтобы с прилегающей территории вылезти в Ваш ряд не спасут и 50 сантиметров… В эту дистанцию нужно просто вставить уголок своей машины (а он влезает! и все… Объехать упрямцу этот уголок будет сложно – потому как соседний ряд мешает…
    я это называю приемом из футбола - "класть корпус"

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Вечная весна
    Я обожаю таких «мисс-ПДД») Как дело доходит до мощного Лексуса, который «нагло лезет» перед ними, то он хам трамвайный… А как речь заходит о несчастной Ниве, которая может быть и вылезла перед Вами из правого рядя, чтобы не мешать тем, кто поворачивает направо по стрелке, а не упираться там как дятел «мне красный и пошли вы все, учите правила!…», то его можно порвать как тузик тряпку…. Это говорит о многом!
    а я всех всегда пущаю.. ну джипы с тонированными стеклами особенно ))
    а раздражает отсутствие разметки - мне как начинающему автолоху без нее очень грустно, пытаюсь ехать за предыдущей машиной, но иногда случаются проколы )))

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от chanterelle
    [B]Вечная весна[/BС механикой -да, сложно, но с акпп-легко можете держать расстояние 50 см, держа ногу только на тормозе!
    ниче сложного, просто немного геморнее чем на автомате, а так - вопрос привычки
    если автомат - тока тормозом, то на механике ползти сцеплением

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Сдала сама с 1 раза в 20 градусный мороз 4 года назад.

Могу сказать только одно, судя по всему в Москве учат по другим ПДД, чем в остальной России.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Теорию я сдал, - даже сразу не понял, что сдал. Посмотрел вопросительно на экзаменатора, тот только показал, куда мне пересесть, потому что в это время оформлял документы первому неудачнику.
    Когда оформил мои документы, сказал: "если машина есть, можете сдавать вождение".
    Что делать? Как раз в обед сын подогнал машину.
    Поставили мы её в отдалении, т.к. рядом яблоку негде было упасть, не то что машину новичку поставить.
    Сразу после обеда гаишник просит подъехать к нему. Подъезжаю, пытаюсь припарковаться в надежде, что он сядет ко мне. А он мне: «вперёд до первого правого поворота, объедешь квартал и подъедешь сюда». Сын бежит сесть в машину рядом. А он ему: «Приедет, не разобьётся – получит зачёт».
    Сделав круг, подъезжаю, снова пытаюсь припарковаться, а он машет рукой: «Уезжай! В понедельник приезжай за правами». Я потихоньку отъезжаю, меня догоняет сын и садится за руль. Гаишник ему сказал: «Забирай у него баранку, пока он не разбил машину».
    А всё дело в том, что у меня машина была «Запорожец» с ручным управлением. И было это весной 1991 г.
    А в тот день, когда я поехал из больницы (приобретал, обучался и сдавал на права, находясь в больнице) получать права, сын "догнал" "Волгу". Оказывается у "Запора" подтекал рабочий тормозной цилиндр. А через 20 000 км насквозь прогорел поршень 1-го цилиндра.
    Последний раз редактировалось zas77; 20.02.2006 в 00:03.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)