Я тоже купила вдалеком 1994. сначала ездила только за городом. последние 3 года по МосквеСообщение от Tasya
Получил сам!
Заплатил!
У меня нет прав, буду покупать!
У меня нет прав, буду сдавать сам!
Нет и не предвидится!
Я тоже купила вдалеком 1994. сначала ездила только за городом. последние 3 года по МосквеСообщение от Tasya
Училась экстерном, так водить уже умела, то хватило только теоритических занятий (на Чистых прудах была школа), а потом сдала в ГАИ в Балашихе.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Я сейчас учусь, 5 августа внутренний экзамен, переживаю только за теорию, за вождение как-то не так страшно. Хотела сначала заплатить, а теперь думаю , что до последнего буду сдавать сама.
В 95 году училась и сдала сама,теорию-с 1 раза,практику-со 2(в 1 раз сбила колышек при въезде в "гараж",а обучающий нас инструктор так смешно пытался этот колышек удержать ногой,как будто никто не видит.)Первые 2 года не выходила из-за руля,потом какое-то время не было машины,а сейчас так почему-то лень ездить за рулем-грешу на отсутствие хорошей машины,а может быть еще что-то,но и манера поведения на дорогах водителей просто пугает.Раньше,по моему,было не так.
Кстати, учили бы на курсах чему-нбдь вроде "курс выживания на московских дорогах", а не зубрили бы правила, которых все равно никто не знает и не соблюдает..манера поведения на дорогах водителей просто пугает.![]()
и пешеходам и пешеходам такой"курс выживания на московских дорогах"![]()
Неужели на московских дорогах так сложно "прожить"?Сообщение от Kriniza
"прожить" не сложно, главное "выжить"!!!
я почти десять лет лет езжу по этим дорогам, и никогда у меня не возникало такой проблемы. Отношусь к другим участникам движения, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. И если какия-то проблемы - помогают, если могу уступить дорогу - уступаю, если тороплюсь,то большей частью народ понимает - уступает, всегда стараюсь поблагодарить: или головой кивнуть или аварийкой .
Последний раз редактировалось Расчетчик; 28.07.2005 в 15:38.
Сдал сам правила (купил диск и выучил все билеты за 4 часа, очень просто (визуально запоминаешь на какую картинку какой ответ)), площадку сдал (самая попа была на разгон-торможение, но щас вроде отменили). А город сдал с третьего раза... первый раз завалили, второй раз затупил сам (заместо первой заднюю включил), а в третий сел мент, которому всё пофиг, я тронулся, проехал метра 4 и вылез с отметкой "зачет"![]()
Не нужен никакой курс выживания, надо чтобы учили ездить, а не права продавали.Кстати, учили бы на курсах чему-нбдь вроде "курс выживания на московских дорогах", а не зубрили бы правила, которых все равно никто не знает и не соблюдает..
И правила нарушать надо со знанием этих правил![]()
Давно это было. Уже и забыл.
Сдавал сам и по-честному.
По Москве за рулем - ежедневно, круглогодично уж лет 10, нет, если точно, то 14. Как рыба в воде.
Побывав в других регионах, в том числе и в Европе, и на Дальнем Востоке, не раз убеждался в том, что водитель, который научился спокойно ездить по Москве, будет легко ездить, где угодно.
... А еще я пропускаю пешеходов, желающих перейти проезжую часть, особенно там, где нет подземных переходов, и люди часто мне спасибо говорят... Вот.![]()
Только вот заметно прибавилось в Москве тех, кто купил права. Уметь прогнозировать маневры этой публики, отдельная тема: выезжает со двора и "требует" уступить дорогу, поворачивает "под стрелку" налево с крайнего правого ряда, обгоняет с перестроением в тоннеле..., и многое другое...
А вот еще: недавно на Варшавском шоссе после "Нагатинской" в сторону центра видел однажды "Бумер", который хотел проехать по трамвайным путям между двумя встречными трамваями, да маленько не подрасчитал габариты, так и стоял, бедняга, между ними, отрихтованный справа и слева. ГИБДДшники ходят вокруг, трамваи стоят, а герой-то наш не может выйти из машины, дверцы-то что правые, что левые, между трамваями зажаты... Представляю, как они его дорихтовывали после этого в разные стороны...
Аналогично,и сдала и купила....водить умею, а не дают....так и мурыжили по городу...Ладно 100$ и все впорядке!
пока прав нет, но наверное буду покупать, не хочу мучится попусту. А через знакомых это не очень дорого
Может не надо и начинать, зачем?Сообщение от Klya_Ksa
Через сотню метров гаишник сказал: "что так медленно — скорость не умеете переключать?" — Я оживился, включил поворот, посмотрел назад, пошёл на обгон грузовика и из-за него выскочил пешеход. Я нажал на тормоза быстрее, чем гаишник. Сдал с первого раза.
Praemonitus praemunitus
Полностью согласна. Именно так и делала. Расчет расходов есть у меня в дневнике. Сдала сама, теорию - с первого раза, город - со второго, площадки у нас не было (Питер, ноябрь 2004)А приплатить лучше инструктору за доп. часы по практикеДа, и у нас - также.и не валили у нас никого, все сами валились, кто не сдавал, и выпускать их на улицы явно было нельзяНу так надо требовать, чтобы весь курс выкатывали нормально. У нас некоторые выходили на экзамен после двух-трех практических занятий - и молчали, и винили гаишников, что их валят и взятки требуют - смешно...На тех, кто учился только на курсах, смотреть было жутко.Я сдавала в нормальных условиях. Разве что дождик шел.Бросилось в глаза, что почти все дамы которые сдавали сами, экзаменовались непременно в ужасных условиях: гололеж, сугробы, мароз, жара ... но почти все сдали! Вы наши героини!Не нужен никакой курс выживания, надо чтобы учили ездить, а не права продавали.
И правила нарушать надо со знанием этих правил![]()
Всем удачи!
получила сама, с первой попытки. в 2001 году. основательно, на своей машине стала ездить только в этом году, когда муж на годовщину свадьбы и ДР (они рядом) машину подарил.
не знаю, я училась только на курсах. вроде как езда по городу должна была начаться через несколько обучений на автодроме, а меня на втором же занятии "погнали" по городу. помню, что не могла переключать скорость и не смотреть на нее, чуть не собрала несколько машин возле дорогого ресторана :-) потом полегче, обучалась понемногу. а еще инструктор на девчонок кричал "Ноги не по-девчачьи ставить, а по-путячьи!", потому что первое время все жутко стеснялись))))На тех, кто учился только на курсах, смотреть было жутко.
Cosmo, вот вот, смотреть со стороны на автомобиль, водитель которого скрывается под рулем с целью переключить скорость - это что то...![]()
ну так это ж в начале обучения было! :-)это что то...
Кричат - это норма. У меня вообще орал как раненный в ж... лось : че в руль вцепилась - это тебе не сковородка! жми на 4-ю - что плетешься! сломаешь коробку передач -сама платить будешь ! и т.д. и т.п. Потом на него пришло еще (кроме моей) куча жалоб и его сняли с нашей группы (90% девчонок было). Пришел старенький дядечка-пофигист и всех-всех научил.а еще инструктор на девчонок кричал![]()
а мой инструктор был вообще сказка) он был очень маленького роста, училась я на шестерке, так у него на сидении всегда лежала подушечка, когда я садилась за руль, он кричал - отдай подушку и мне всегда приходилось на максимум отодвигать кресло к тому жеПришел старенький дядечка-пофигист и всех-всех научил.в общем, масса неудобств :-)
5 баллов !!!он кричал - отдай подушку
А еще нам не разрешали учится на каблуках. Даже на маленьких. Я вот не понимаю - почему ? если человек ездить будет потом на своей машине в туфлях с каблуками... или в машине тапочки "для вождения" иметь что-ли ?
и нам не разрешали. только в спортивных тапочках. все бегали толпой на опт покупать)А еще нам не разрешали учится на каблуках.
а я одно время привыкла ездить на каблуках, а потом задники на туфлях в такооое превращаются, что жалко становится и туфли, и потраченных на них денег :-) сейчас у меня в машине такие "тапочки" и лежат, удобные шлепки, которых не жалко :-) уж очень нравится мне хорошая обувь, без коцок.
Когда ездите сами, тогда и сами отвечаете за себя и ваших пассажиров.Сообщение от Kriniza
А пока в машине инструктор, Он отвечает за Вас! Не смотря на то, что каблучки одеваете именно Вы!...
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
А еще нам не разрешали учится на каблукахА у нас всем работникам автошколы на всех было плевать. Главное, чтобы их не слишком теребили с накатом. И еще всех стращали экзаменом - поскольку взятку ментам планировалось передавать через инструкторов, думаю, они себе процент точно брали. Мой, например, просто озверел, когда я платить отказалась.и нам не разрешали
Всем удачи!
ниче ж себе, какая наглость?! у нас такого беспредела не было. если кто и договаривался, то сами, и в тихую.Мой, например, просто озверел, когда я платить отказалась.
Cosmo, именно так. Из положенных часов откатал немного больше половины и постоянно говорил: "Да зачем ты от меня весь накат требуешь? Все равно взятку давать придется." А я у другого инструктора позанималась - и сдала. Нечего всяких уродов кормить.
Всем удачи!
Вот это точно. А потом кричат - женщина за рулем!!Нечего всяких уродов кормить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)