Добрый день. Планирую открыть ИП в начале 2016 года (УСН доходы), сейчас разбираюсь, что к чему. Есть вопросы:
1. По моим расчетам у меня фиксированные взносы будут примерно равны 6%-му налогу с доходов. т.е. по сути я должна буду платить только фиксированные взносы (я одна в ИП). Значит ли это, что если я буду ежеквартально платить эти фиксированные взносы, то я не должна платить авансовые платежи в налоговую? Т.е. я четко знаю, что у меня в первом квартале будет такой-то доход, налог составит, допустим, 7 тыс. руб., и я как раз плачу в ПФР 7 тыс. руб. в этом квартале. И я ничего налоговой не должна? Ко мне не придут с вопросом - почему я ничего не заплатила авансом? А в четвертом квартале я смогу заплатить налог, если вдруг он превысит сумму фиксированных платежей.
2. Книгу учета расходов и доходов должна я буду кому-то показывать? знаю, что ее заверять не надо. В следующем году я просто по ней заполняю декларацию, а саму книгу я никому не показываю? Она понадобится только в случае проверки?
Буду благодарны за ответы и пояснения. Очень боюсь что-то не учесть и ошибиться.