Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Новое постановление по ценникам

http://pravo.gov.ru/laws/acts/101/49524854.html
    Нет даты, подписи, печати. но осталось "единообразных" А жаль... У нас штрафуют именно за неединообразие, что понимается нашими инспекторами РПН, как строгая одинаковость. Одинаковость размера, цвета, шрифта, формы. Например, из-за разных размеров специальных пластиковых полосок в холодильниках под ценники, они получаются разных размеров - это нарушение. Или производители часто выдают специальные наклейки или рекламные ценники, надеваемые, например, на бутылку, так вот, это у нас ни-ни! Или такое. Если у вас товар на витрине с ценником, а покупатель видит такой же товар, например, в холодильнике, но без ценника - это нарушение. В общем, к чему придраться, всегда найдётся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение -известный постулат.
    Как-то так получилось, что я ничего не слышала об этом новом готовящемся законе. И вот он вводится в действие со 2 января, а за несоблюдение - штраф. Как мило: в стране новогодние каникулы, вводятся новые правила, уточнить информацию негде. С 3 января можно ходить по магазинам и штрафовать, штрафовать...
    Знающие люди, где найти образец оформления ценников по новым правилам? По той информации, что я прочитала, мои ценники вроде соответствуют, но все-таки хочется увидеть воочию "правильный" ценник.
    Спасибо!

3. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    но все-таки хочется увидеть воочию "правильный" ценник.Спасибо!
    Они сперва насобирают штрафы, а только потом всем расскажут "как должно было быть"

4. Клерк
    После праздников в какую контору в своем городе надо обращаться за разъяснением?

5. Клерк
    А что там разъяснять? Сравните со старыми правилами. Слово в слово, но теперь можно не подписывать и не ставить печать и не ставить дату написания ценника. Только ТРИ атрибута - Наименование, количество (шт, кг и пр) и цена за это количество. Всё.
    Можно делать ценники не только на бумаге. Т.е правила упростились. Просто разные проверяющие теперь могут "крутить" только слово "единообразных"
    Я как то в 2013г при проверке РПН заспорил с ними. приведя в пример АШАН, где огромные плакаты - как ценники, и в то же время есть и маленькие. Так она мне на полном серьёзе говорила, что я просто не заметил, т.к. в Ашане, кроме этих плакатов есть и стандартные "единообразные" ценники на этот же товар. Я такого не видел, только дня три назад был, специально посмотрел, лежат фрукты с разнообразными ценниками - полно разных размеров. И, говорю, товар по акции у них другого цвета. Так она мне: "а вот это уже нарушение."
    Так что , если что будем воевать, если уж на грифельной доске теперь можно, то уж никак я не нарисую грифельную доску 50х50мм!
    Последний раз редактировалось МалИП; 02.01.2016 в 22:54.

6. Клерк
    Ну с размером ценников это конечно развод, у вас видимо на РПН никто не жалуется, и не судиться с ними, вот и расслабились. Плюс, наш предприниматель к сожалению глуп и труслив, пугнут его красными корочками (этим кстати, разные защитники прав потребителей пользуются типа "правпотребнадзор" и аналогичная шалупонь), он трясется как лист осиновый и не читая все подписывает. Как того не "натянуть"?
    По ценникам - все упростили, расширили так сказать методы. РПН как всегда что то рекомендовал, но это просто его рекомендации. В суде они ничего не стоят. Мы все помним бред, о том, что сотовые телефоны можно вернуть в течении 14 дней. И это говорил руководитель, представьте какие "гении" там на местах.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 04.01.2016 в 23:20.

7. Клерк
    Уж не знаю, насколько это может помочь при подобной проверке, но я подстраховалась и напечатала для своего магазина приказ с образцами ценников, поскольку товар у меня есть очень миниатюрный (бусины, стразы), для которого ценники большего размера просто не подходят (да и разложен он по малюсеньким коробочкам меньше спичечного коробка). Т.е. в учетом ассортимента у меня могут использоваться ценники 3-х размеров для разного товара.
    Можно так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)