Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

ИП страховые взносы и уже уплаченный налог

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я ИП на усн 6%. Вопрос для многих, наверное, простой, но меня поставил в тупик.

Ситуация: на данный момент (04.01.2016) за 2015 год я заплатил 3 ежеквартальных налога на прибыль общей суммой 25000р, четвертый не платил, обязательные страховые взносы в ПФР и ФФОМС в размере 22261,38р еще не платил (просрочил, знаю). Узнал, что ИП на УСН 6% может уменьшить налог на прибыль за счет страховых взносов в ПФР и ФФОМС.

Вопрос: как мне в данной ситуации можно будет уменьшить/вернуть уже уплаченные мной налоги на прибыль за счет обязательных страховых взносов, которые в ближайшее время планирую заплатить?

Мои предположения: вернуть излишки, после уплаты взносов и налогов в полном объеме(?), как-то пересчитать страховые взносы(?), пересчитать уже уплаченные налоги в счет страховых взносов(?).

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от OlegtheSuper Посмотреть сообщение
    Вопрос: как мне в данной ситуации можно будет уменьшить/вернуть уже уплаченные мной налоги
    Никак. Чтобы уменьшить налог за 2015 год (и это не налог на прибыль, а налог по УСН), надо было взносы уплатить до 31 декабря 2015. Уплаченные в 2016 году взносы будут уменьшать налог 2016 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)